Ingrédients (2 personnes):
2 dos de cabillaud
1 citron
1 orange
2 c. à soupe de persil ciselé
1 c. à soupe d'huile d'olive
quelques tomates cerise en grappe
sel et poivre
1 bonne c. à café de poivre de Timut concassé
50 gr de beurre
Rincez les agrumes, les tomates cerise, le persil et la menthe. Ciselez ces 2 derniers.
Coupez le citron et l'orange en 2. Prélevez le jus d'un demi citron et d'une demi orange. Coupez 2 tranches dans chaque autre moitié. Prélevez un peu de zeste sur ce qui vous reste.
Préchauffez le four à 220°C.
Placez les dos de cabillaud et les grappes de tomate cerise dans un plat allant au four, Disposez 1 tranche de citron et une d'orange sur chaque morceau de poisson.
Parsemez avec le persil et l'huile.
Faites cuire +/- 10 minutes au four.
Pour le beurre d'agrumes : versez les jus dans un petit poêlon avec le beurre et les zestes.
Faites réduire de moitié sans cesser de remuer.
Versez ce beurre sur les dos de cabillaud et parsemez avec le poivre de Timut concassé.
Faites cuire encore 5 minutes au four.
Servez les dos avec les tomates cerises et du riz par exemple et dégustez immédiatement.