De bons ptits sablés pour l'apéro ! Et bien meilleur et plus sain que les biscuits industriels !
Ingrédients :
100 g de parmesan
130 g de farine de blé
1 jaune d'oeuf
100 g de beurre doux
2 pincées de sel fin
thym
baies roses
Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante.
Dans un bol, mélanger l'assaisonnement, le parmesan, le beurre coupé en petits cubes et la farine. Lorsque le mélange devient homogène et sableux, ajouter le jaune d'oeuf puis travailler la pâte rapidement pour l'amalgamer (ne surtout pas travailler la pâte trop longtemps avec le jaune d'oeuf).
Former ensuite des boudins de 2 cm d'épaisseur à l'aide d'un film alimentaire puis les maintenir au réfrigérateur pendant 1 h.
Préchauffer le four à 180 °C.
Tailler les boudins en tranches de 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pendant 10 à 12 min, les retourner à mi-cuisson.
Laisser tiédir avant de servir.