Le soleil est au rendez-vous, et donc forcément le soir, on ne rêve que d'une chose, un ptit barbecue pour se croire un peu en vacances.
Mais, marre des saucisses, merguez et brochettes toutes faites ?!
Voici une marinade pour du saumon, qui lui donne un ptit goût fumé et frais avec le citron et le romarin, un vrai délice !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
1 citron confit coupés en ptits dés
1/2 jus de citron
3 branches de romarin ciselées
quelques tomates séchées + l'huile
3 gousses d'ails émincées
1 gros oignon rouge coupé en rondelle
un peu d'eau
paprika (ou piment doux)
poivre
baies roses (facultatif)
1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et déposez y les pavés de saumon.
Appliquez un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant au moins 3h.
Déposez délicatement les pavés de saumon marinés côté peau sur la grille, ajoutez la garniture et un peu de romarin frais.
Cuire les pavés à l'unilatérale afin que le saumon soit bien cuit dessous et quasi cru au dessus. Avec cette cuisson le saumon fond littéralement dans la bouche...
Et voilà c'est prêt !!!