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2008-07-15T14:17:00+02:00

Gâteau aux pommes ultra rapide et sans beurre

Publié par vanouss


Ingrédients:
environ 3 belles pommes (faut qu'elles remplissent le fond du plat)
3 oeufs
150g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure
2/3 de verre de lait
1 sachet de sucre vanillé (optionnelle)
Mon p'tit plus: 1 ou 2 cuill café de canelle en poudre
                          2 bouchon de rhum brun

Peler et couper les pommes en dés grossier! Les mettre dans un plat beurré.
Ensuite, très simple: mettre un à un tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec une cuillère en bois
Verser le tout sur les pommes.
Mettre au four préchauffer à environ 180° pendant 40 min environ. Au bout d'environ 30 min, vous pouvez ajouter un peu de sucre en poudre sur le gâteau pour lui donner un peu de croustillant sur le dessus! Quand vous plantez le couteau, il doit être légèrement humide encore.
Voila. Rapide non et donc pratique pour les coup de bourre de dernière minute!
Conseil: il est quand même meilleur le lendemain sorti du frigo!


Ils ont pas l'air heureux d'en manger!!!!






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2008-07-15T14:06:00+02:00

Boulghour aux lardons et p'tits légumes (spécial pour Adé!!)

Publié par vanouss



Ingrédients pour 6 personnes:
150 g de boulghour
1 cube de bouillon de volaille
200 g de lardons
2 belles tomates coupés en cubes
2 courgettes râpées avec leur peau
1 gros oignons
environ 2 cuill soupe de coriandre en poudre
environ 2 cuill soupe de cumin en poudre
350 ml d'eau

Faire revenir les lardons et l'oignon. Faire dissoudre à côté dans une grande casserole, le cube avec l'eau.

Quand tout ça est prêt, mets les lardons et oignons dans la casserole avec le boulghour, le cumin et la coriandre, les tomates et les courgettes. Porter à ébullition puis laisser cuire environ 15 min à couvert à feu doux!

Suivre la cuisson quand même: il m'arrive d'avoir besoin de rajouter de l'eau quand il y en a plus dans la casserole alors que le boulghour n'est pas cuit!

Humm! Une bonne odeur se dégage dans la cuisine, ce que tout le monde remarquera à coût sûr, j'en ai fait le test, et tout le monde se léchera les babines!!!!

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2008-07-11T19:17:00+02:00

Les galettes bretonnes!

Publié par vanouss




Ingrédients pour 5 grandes galettes:

2 * 2/3 de verre de Nutella (tout le monde en à forcément chez soi!) de lait
2/3 de verre farine de blé noir ou sarrasin mais c'est la même chose
1 oeuf
2 cuill café d'huile d'olive
sel
poivre (ou la ptite touche sympathique, du moulin 5 baies!!!)


Ba c'est tout! Bon bien sûr, on mélange pas tout comme un barbare, on met la farine petit à petit, et on touille pour que ça ne fasse pas de grumeaux! Et pi ba ensuite, on graisse légèrement la poêle chauffée au préalable (pour pas que les galettes accrochent!), on verse la potion magique, et ouah, des galettes apparaisent!
Ensuite, tu mets ce que tu veux dedans!
Par exemple: - chèvre, bacon, gruyère
                         - morbier, gruyère, bacon champignon
                         et pi, ba tu mets tout ce que tu aimes, c'est toujours un délice!



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2008-07-10T13:28:00+02:00

Curry thaï au poulet

Publié par vanouss

La question du jour était: que faire d'original et de bon (c'est mieux quand même!) avec mes deux escalopes?
Et paf, je me suis souvenue d'une ancienne recette et je l'ai arrangé à ma façon. C'est parti, j'ai enfilé le tablier et place au fourneau!



Ingrédients pour deux personnes:
2 escalopes de dinde
3 cuill spe d'huile d'olive
1 oignon
1 cuill café de coriandre en poudre
1 boîte de tomates pelées
1 cuill café de curry (moi, j'ai mis du cumin à défaut de ne plus avoir de curry!)
2 cuill spe de crème fraîche
sel, poivre

Tout d'abord, on coupe les blancs de dinde en ptits carrés et on émince l' oignon finement, s'il vous plaît! On met tout ça dans la poêle avec de l'huile pour éviter que ça accroche et aussi la coriandre, tout ça pendant deux minutes en remuant. On baisse ensuite le feu, on ajoute les tomates pelées (que j'écrase un peu pour éviter des trop gros bout)on laisse mijoter tout ça pendant 10 minutes environ.
Pendant ce temps, on fait chauffer le riz à côté! Bon ça, pas besoin d'expliquer, c'est marqué sur le paquet si t'as des doutes!
Quand les 10 min sont écoulées, on ajoute la crème fraîche, le curry, le sel et le poivre (selon votre goût!), et on laisse cuire 5 ptite minute.
Et voilou!
En plus, c'est facile à faire, simple et économique.

                              

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2008-07-09T16:38:00+02:00

Mes p'tits cookies aux pépites de chocolat et éclats de noisette

Publié par vanouss

 





Rien de plus simple à cuisiner et de plus délicieux que des cookies!! Etant donné que c'est aussi "ma p'tite spécialitée", ce sera donc la recette qui inaugurera ce blog!
Maintenant, à vous de jouer! 
 
Ingrédients pour une 20aines de cookies:
110 g de beurre salé
150 g de pépites de chocolat noir
200 g de sucre
1 oeuf
1/2 cuill café de vanille liquide (mais moi je n'en mets pas, vu que j'en ai jamais!)
225 g de farine
1/2 cuill café de levure chimique
1 pincée de sel
des noisettes concassées à doser à ton goût!

Après c'est vraiment simple!
Tu fais fondre le beurre au micro-onde! Tu ajoutes ensuite le sucre, l'oeuf, la farine, la levure et une pincée de sel. Tu mélanges bien tout ça et tu y ajoutes les pépites de chocolats et les noisettes!
Sur la plaque du four, tu déposes des ptites boules applaties d'environ 6-7 cm de diamètre (attention, pas plus pas moins!) et tu enfournes dans le four préchauffé à 180°. Attention, fais attention, ça peut aller vite! Donc bien les surveiller. Au bout d'environ 8 à 10 min, ils commencent à dorer, c'est le moment de les retirer!
Et là, attention les papilles( on peut vite se brûler d'ailleurs le bout de la langue!), place au délice!

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