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2008-09-30T18:51:00+02:00

escalope au curry-riz!!!

Publié par vanouss

Voici encore une fois une recette toute simple mais délicieuse à faire même pourquoi pas avec des amis!!!




Ingrédients pour deux personnes:
2 escalopes de dinde
4 cuill soupe de crème fraîche
1 cuill café de curry en poudre
raisins secs (facultatif, mais sur le coup, je me dis que ça doit être pas mal!)


Faites revenir et cuire par la même occasion les escalopes de dinde (que vous aurez préalablement coupées en ptits dés) dans une ^poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois cuites, ajoutez la crème fraîche (et les raisins si vous avez décidez d'en mettre!). Ajoutez ensuite le curry et laissez mijotez 5 min!

Et voilà le tour est joué! Je peux pas faire plus court, c'est super simple!

Servez avec du riz basmati. Sinon, avec des champignons frais en lamelles (recette de ma môman, c'est super bon!).

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2008-09-29T12:56:00+02:00

Palmitos roulés au chorizo pour l'apéro!

Publié par vanouss
Simple et rigolo, ces ptits palmiers ne passeront pas inaperçus lors de vos apéros!!!




Ingrédients:
1 pâte feuilletée
ptits morceaux de chorizo
crème fraîche



Tout simplement. Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Coupez la pâte feuilletée en deux.

Badigeonnez de crème fraîche puis parsemez de ptits morceaux très ptits de chorizo.






Ramenez les deux bords en les enroulant jusqu'au milieu.

Laissez une ptite heure au congélateur ce ptit boudin, afin que la pâte soit plus facile à couper ensuite!








Juste avant de servir, coupez de fines tranches dans ce boudin, posez à plat sur une plaque du four et enfournez 10à 15 min à 180°C;




Servez tout de suite pendant que c'est chaud, c'est encore meilleur!!!

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2008-09-26T12:58:00+02:00

Aiguillettes de canards sauce au poivre et ses ptites pommes de terres sautées

Publié par vanouss
Hum, j'aime bien quand le Doud met la toque et le tablier!
Là, en plus, c'est du lourd pour ce midi! Aiguillettes de canards sauce aux poivres! Un pur délice de chef!
Qui a dit que les hommes ne savaient pas cuisiner? Enfin, moi je ne peux pas l'affirmer!!!



Pour deux personnes:
250g d'aiguillettes de canard
3 à 4 cuill à soupe de crème fraîche
poivre
un peu de vin blanc


Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y saisir les aiguillettes de canard pendant quelques instants de chaque côté. Les retirer de la poêle.

Baisser le feu et ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche. Saupoudrez le tout de poivre puis y ajoutez le vin blanc.

Remettre les aiguillettes dans cette sauce et achever leur cuisson en les tournant pendant quelques instants.

Servez rapidement, car ça refroidit vite vite, accompagnées de pommes de terre sautées à la poêle avec des ptites herbes de provence!

Bon appétit!

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2008-09-25T12:17:00+02:00

Tarte aux pommes, oui, mais râpées (les pommes!!)

Publié par vanouss
Marre des traditionnelles tartes aux pommes, bien que ce soit une rectte très très délicieuses!
Ba moi, j'ai eu envie de changer et j'ai testé cette recette de tarte aux pommes où on râpe ces ptites pommes! Et ma foi, c'est pas mal, ça change un peu, plus facile à manger (les pommes ou plutôt les tranches ne se décolle pas par bouchées!) et puis, ça donne un autre aspect!




Ingrédients:
1 pâte brisée
3 oeufs
100 g de sucre
3 pommes
1/2 bouchon de rhum ambrée
1/2 cuill café de canelle en poudre

Préchauffez le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier, puis ajoutez-y la canelle et le rhum.

Pelez les pommes après les avoir râpées et ajoutez-les à la préparation.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurrée et la faire cuire un peu avant environ 10 min pas plus. C'est juste pour la cuire un peu, mais il ne faut paas non plus qu'elle ne deviennent trop cuite, trop brunit!!!

Versez-y ensuite dessus la préparation et enfournez 25 à 30 minutes.

Et voilou! Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou à la crème brûlée, ou froide!

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2008-09-23T14:20:00+02:00

Cuisse de Poulet à la moutarde et son boulghour-carottes au curry

Publié par vanouss
Une tite recette de poulet rapide, savouraeuse et simple à faire! Le four fait pratiquement tout!!



Ingrédients pour le poulet:
2 cuisses de poulet
Huile d'olive
moutarde
herbes de provence
sel, poivre


Disposez les cuisses dans un plat à four. Arrosez les d'huile puis ajoutez de la moutarde (une bonne épaisseur car c'est meilleur, enfin si vous vouleez du goût!) puis les herbes de provence et sel, poivre.

Enfournez à four chaud à environ 200°C pendant environ 45min.


Ingrédients pour le boulghour-carottes au curry:
1 bon verre de nutella de boulghour
2 carottes
2 cuill café de curry en poudre

Faites chauffez l'eau avec un peu de gros sel jusqu'à ébullition.

Pendant ce temps là, râpez les carottes puis coupez les en fines rondelles.
Quand l'eau de la casserole bout, ajoutez y le curry puis le boulghour et les rondelles de carottes et laissez les cuire 10 à 15 minutes.


Voilou!
Vous n'avez plus qu'à servir les cuisses accompagnées de ce boulghour carottes et à dégustez cette jolies assiettes (enfin, ce qu'il y a dedans!) pleins de couleurs et de senteurs!

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2008-09-22T13:08:00+02:00

Cake banane-chocolat aux pépites de chocolat!

Publié par vanouss
Allez hop, c'est parti! Depuis le temps que je voulais faire cette recette bien tentante, je me lance!
Le mariage banane chocolat, c'est parfait, et les pépites en plus, miam, c'est encore plus délicieux, surtout quand on est mordu de chocolat!




Ingrédients:
3 oeufs
150 g sucre
160 farine
1/2 sachet de levure
150 g de beurre
2 bananes
100 g de chocolat

Alors alors!

Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Vous ajoutez ensuite la farine tout en continuant de mélanger et la levure.

Faites fondre le beuure et 50 g de chocolat dans un bol au micro-onde puis incorporez le au mélange. Mélangez.

Avec les 50 autres grammes de chocolat, faites des pépites en cassant des ptits morceaux! Incorporez les à la pâte, puis de même pour les bananes que vous aurez tranchez en rondelles!

Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 40 min au four à 180°C.

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2008-09-19T13:33:00+02:00

Pain de mie

Publié par vanouss
Demain, je fais du tzatziki pour l'apéro donc avec du pain de mie, se sera parfait!
Et avec les restes, pourquoi pas faire des crok au chèvre!
Mais bien sûr je le fais! Car bon, il est quand même meilleur que le pain de mie industriel et puis, la MAP, c'est tellement pratique!


Ingrédients:
180ml de lait
80ml d'eau
25 g de beurre fondu
390 g de farine blanche normal
1.5 cuill café de levure


ET hop, en deux temps trois mouvement, j'ai tout fait!

Mettre tous ces ingrédients dans cet ordre dans la MAP et programmez celle-ci sur le programme "Sandwich" (il dure 3h tout pil!).

                                                                                                                                                                                                                                             




ET voilou! Plus simple, c'est pas possible, et il en ressort un bon et beau pain de mie avec une mie toute moelleuse et la croûte bien craquante!!!

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2008-09-18T12:51:00+02:00

Brioche aux pépites de chocolat (cramique)

Publié par vanouss
Allez hop, après le râté de la semaine dernière avec une tentaive de brioche, je me relance avec une brioche aux pépites de chocolat! Déjà, ya du chocolat, dc même si c'est râté, ce sera quand même meilleur à finir!
Merci Nad en tout cas pour toutes tes recettes à la MAP!




Ingrédients:
130 ml lait
1 oeuf battu
1/2 cuill café de sel
40 g de sucre+ 1 sachet de sucre vanillé si vous avez
350g de farine
1 bonne cuill café de levure
70 g de beurre


Vous mettez dans cet ordre tous les ingrédients dans la MAP et vous lancer celle-ci sur le programma "pâte".

A la fin de celui-ci, sortir le pâton de la cuve, ajouter 1 poignée de sucre perlé (moi, j'y ai mis à la place des morceaux de sucre en cube!) et 1 de pépites de chocolat.

Façonner 8 boules identiques puis les déposer dans un moule à cake, bien serrées.
Laisser lever 1 bonne heure dans un endroit tiède. Moi, je l'ai mis dans mon frigo recouvert de papier d'alu pendant 5h pour qu'elle garde un peu plus de saveur!

Badigeonner de lait, parsemer de sucre perlé et enfourner à four froid, pendant 20 min à 160° (chaleur tournante).

A la sortie du four, laisser refroidir sur une gril
l.


  

















Comme vous pouvez le constater, j'ai testé une ptite briochette à part! Et bé, elle a beaucoup mieux cuit (l'autre était limite au milieu par endroit!) et c'est tout mignon! Mais faut dire aussi que j'ai un four de camping!!!

Mais le résultat est plutôt pas mauvais, surtout réchauffée au dessus du grill pain au ptit déj avec les pépites qui fondent un peu! Hummmm, c'est un délice dès le réveil!!!

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2008-09-16T14:06:00+02:00

LA Tartiflette comme on l'aime!!!

Publié par vanouss

Ca yé!! La première tartiflette sortie de l'été. Enfin, si on a pu appelé ça un été!
Un ptit reblochon au frigo, une bonne envie de se réchauffer et de fromage aussi, et c'est parti pour une tartiflette bien grasse, bien bonne comme on les aime!
Regardez tout juste sortit du four, ça bulle encore! Ca vous donne pas envie???!!!



Ingrédients pour 2 personnes:
5 ptites patates
200g de lardons
1 oignon
1/2 reblochon
1/4 de verre de vin blanc



Faites cuire vos pommes de terre, puis enlevez la peau et coupez les en ptits dés ou en rondelles, c'est vous qui voyez. Moi, perso, je fais des ptits dés.

Pendant ce temps là, faites revenir les lardons et l'oignon coupés en ptits morceaux dans une poêle.

Disposez les pataes dans un plat à gratin, puis les lardons et les oignons par dessus. Arrosez de vin blanc. Puis disposez le reblochon par dessus après l'avoir coupez en dans le milieu (vous obtenez deux demi-lune (si vous voyez ce que je veux dire!).

Hop, vous mettez votre plat au four et laissez cuire environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que ça gratine comme il faut!

Servez avec une salade et B........!!!

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2008-09-13T11:13:00+02:00

Fondant au Nutella super bon fait en deux minutes pas plus!!!

Publié par vanouss
Alors là, j'ai du gros lourd à vous faire découvrir!!! Ce ptit fondant au Nutelle, c'est le top du top de chez super top! Autant vous dire que cette trouvaille, ba ouah....
Pour les amateurs de Nutella, de fondant, de ptites gourmandises comme ça, et aussi pour les féniants de la cuisine longue à préparer, de ceux qui n'ont pas de four pour faire de bons gâteaux et pour les invités de dernières minutes, voilà THE recette qu'il vous faut! Allez testez, vous ne regretterez pas!

Désolé, je voulais prendre une photo pour montrer qu'à l'intérieur ça fait comme un gâteau, mais ba, à vrai dire j'ai pas eu le temps, j'ai tout mangé trop vite! OUps, c'est pas ma faute, c'est kro bon!!!



Ingrédients pour 2 personnes:
2 cuill spe de sucre ne poudre
1 oeuf
2 cuill spe de farine
1 pincée de levure
1 cuill spe d'huile
2 cuill spe de Nutella


Ba voilà! Attention, ça va aller super vite!
Mélangez tous les ingrédients au fouet! Mélangez bien quand même pour éviter les grumeaux! Mettez dans des ramequins, mais attention, faut pas trop trop le remplir, donc genre jusqu'au milieu pas plus, car avec la levure, ça monte très vite mine de rien!
Placez au four et faire cuire 30à 60 secondes! Attention aussi! Veillez à ce ptit micro-onde, pour ne pas que le gâteau ne monte trop vite!
Voilou, sortez et dégustez, c'est le pied et ça se passe de commentaire!

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Céline "le petit monde de Céline" et merci merci beaucoup à elle de m'avoir permis de faire cette découverte!!!

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