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2008-10-30T13:18:00+01:00

Ragoût provençale à la bière

Publié par vanouss
Allez, je me lance dans un plat bien d'hiver, histoire de bien nous réchauffer et d'embaumer la cuisine de bonnes odeurs! Et puis, un ptit ragoût c'est pas compliqué, c'est super rapide à faire et c'est pas mauvais non plus!
J'ai donc testé une recette avec de la bière, car ça m'intriguait depuis le temps de voir ça et le résultat et vraiment pas mal! Enfin, je vous confirmerais demain, je l'ai préparé à l'avance! En attendant, comme on dirait là-bas, "plaisir des yeux!"! Et c'est déjà pas mal!
Bon, pour la photo, je l'ai prise avant la cuisson, car sinon, les couleurs ne sont pas aussi éclatante après, même si ça reste toujours plutôt appréciable!




Ingrédients pour deux personnes:
environ 320 g de viande de ragoût de veau désossées et coupées en morceaux
3 cuill soupe d'huile d'olive
farine
1/2 oignon émincé en lamelles
1 tomate coupée en dés
1 carotte coupée en lamelles
125 ml de bière (moi, j'ai pris de la Grimbergen ambrée)
2 feuilles de laurier
thym
sel et poivre


Enfarinez les cubes de veau avec farine+sel+poivre.

Dans une cocotte, faites chauffez l'huile. Y versez les oignons et les cubes de veau. et faites les dorer à feu vif.

Une fois doré, ajoutez les tomates, les carottes et la bière. Mettez alors le thym et les feuilles de laurier et laissez le tout mijoter à couvert pendant 1h-1h15. Vérifiez de temps en temps en tournant le ragoût au cas où la viande n'accrocherait. Moi, j'ai pas eu de problème, mais bon, jsé pas, je préfère le dire.

Et voilou! Servez chaud avec des pommes de terre et dégustez!!!

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2008-10-29T14:04:00+01:00

Poisson grillé à la poêle et sa sauce citron-thym!

Publié par vanouss

Une recette de poisson rapide et simple, mais toujours bien appréciée par ses saveurs et sa légèreté! A vous de juger!

Ingrédients pour 2 personnes:
   pour le poisson pané:
2 dos de lieu noir
                                            huile d'olive
                                            1 peu de farine
   pour la sauce: 1 noix de beurre
                               5 cl de vin blanc
                               10 cl de crème liquide
                                le jus d'un demi-citron
                                thym
                                sel, poivre


Saupodrez largement le poisson de farine, par exemple dans une assiette pleine.

Faites revenir ensuite vos poissons dans une poêle avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce que soit bien cuit à l'intérieur et légèrement grillé et doré de chaque côté.

Préparez alors la sauce! Dans une casserole à part, faites fondre le beurre. Ajoutez alors le vin blanc, le jus de citron puis la crème fraîche tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Assaisonnez ensuite du thym, de sel et de poivre, et le tour est joué!

Servez alors les poissons recouvert de la sauce, accompagné de riz ou encore comme je l'ai fait d'un mélange boulghour-quinoa.

 

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2008-10-28T18:03:00+01:00

Cookies tout chocolat-smarties ou autrement dit Smookies!!!

Publié par vanouss
C'est décidé cette semaine je ferais des cookies m'étais-je dis en me levant! Et depuis le temps que mes ptites boîtes de smarties me narguaient pour faire des cookies, je me suis décidée une bonne fois pour toute!!
Et le résultat! Fabuleux! Trop trop bon, un pur régal! Non seulement, c'est tout chocolat, mais les ptits smarties donnent un ptit croustillant qui n'est vraient pas désagréable. Par contre, pour vraiment s'en rendre compte, faut être patient ( pas facile quand l'odeur nous prend le nez, je sais, j'ai pas pu résister et c'est comme ça que j'ai pu faire le constat!). Ba oui, car refroidit, ça croustille mais pas quand c'est tout chaud!





Ingrédients:
5/6 ptites boîtes de smarties
125 g de beurre
100 g de chocolat concassé ou de pépites déjà faite (pour les fainiasses!!!)
150g de sucre
1 oeuf
180 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
30 g de cacao


Maintenant à vous de jouer!

Préchauffez déjà le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre préalablement fondu, le sucre, la farine, l'oeuf , la levure et la pincée de sel. Oups, j'allais oublié aussi, faut bien sûr aussi y mettre le cacao.
Ajoutez alors ensuite les pépites de chocolat et les smarties en les mélangeant bien à la pâte pour qu'il y en ai bien répartis sur les smookies!

Faites des ptites boulettes de la taille d'une cuill à soupe à peu près, et si vous trouver que sur certains il n'y a pas assez de smarties, rajoutez-en. Déposez sur une plaque recouverte de papier d'alu (ça évite que ça colle et de rajoutez du beurre!).

Laissez les cuire environ 10 ptites minutes environ! Je crois que c'est ça, faut faire attention, car si ça crame, on s'en rends beaucoup moins compte que les cookies nature! Et c'est dommage d'en gâcher!

Et sur ce, bon ap'!

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2008-10-27T13:30:00+01:00

Pain de thon

Publié par vanouss
Voici une recette d'entrée de ma maman et que ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait!




Ingrédients:
1 grosse boîte de thon (environ 300g)
100 g de gruyère
100 g de farine
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile
1 sachet de levure
sel et poivre


Emiettez le thon.
Mettez la farine dans une terrine et y mettre les oeufs. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et sans grumeaux.

Délayez peu à peu avec le lait puis l'huile.

Allumez le four à 200°C.

Incorporez la levure, le thon puis le gruyère. Salez et poivrez. Versez la pâte dans un moule à cake.

Laissez cuire 40 min.

Sevrez froid en entrée avec des feuilles de salade, un coulis de tomate ou de mayo.

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2008-10-24T18:24:00+02:00

Moelleux au coeur tou coulant au chocolat

Publié par vanouss
Une nouvelle recette d'un pote! Ba ouai, j'accepte toutes les idées sur mon blog, à condition que se soit valide et bon!
Ba ma foi, cette tite recette m'a bien bien plu, même vraiment beaucoup! Vous me direz, ya du chocolat, donc c'est pas dur! Ouai mais en plus, il est coulant et tout léger! C'est pour dire, même après une tartiraclette! Bon, je vous délivre alors le secret de ce moelleux préparer par Martial!


Ingrédients pour 4 personnes:
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
55 g de poudre d'amande
75 g de sucre
30 g  de farine
4 oeufs


Et pi, ba c'est pas bien compliqué! Préchauffez le four à 150°C.

Faites fondre le chocolat au bain marie avec 3 cuill à soupe d'eau.

Incorporez ensuite au chocolat fondu le beurre, lui-même préalablement fondu. Ajoutez les oeufs en fouettant bien, puis le sucre, la poudre d'amande et pour finir la farine.

Beurrez un moule de préférence carré.
Enfournez pendant une dizaine de minutes. Le milieu doit être encore fondant quand vous planterer votre couteau.
Dégustez direct après sa sortie pour garder tout le moelleux et le coulant et éventuellement, servez avec une crème anglaise!

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2008-10-21T13:27:00+02:00

Tambouille de riz-poireaux-lardons-mozza!

Publié par vanouss
Bon ok, le nom de ce plat laisse à désirer, mais bon, c'est comme ça, je suis pas très imaginative aujourd'hui et pi, c'est vraiment une tambouille donc bon!
Vu que je ne savais pas quoi faire avec tout ces restes, enfin pour les poireaux et pour la mozza, bah, je me suis lancée et ça a donné ça, qui était franchement très bon! Ba oui, on peut faire des choses avec les fonds de frigo et placards defois! Suffit d'un peu d'imagination!




Ingrédients pour deux personnes:
1 verre (à Nutella) de riz
2 blancs de poireaux
1 barquette de lardons fumés soit 100 g
1 boule de mozzarela
poivre, sel



Faites revenir les lardons à la poêle et en même temps, faites cuire votre riz dans une casserole à la vapeur, ainsi que les poireaux coupés en rondelles et préalablement rincés, mais dans une autre casserole que le riz!

Ensuite, ajoutez à la poêle contenant les lardons, les poireuax cuits, le riz et la mozza coupés en ptits carrés.
Laiisez revenir pendant une dizaine de minutes pour que le fromage puisse fondre un peu. Salez et poivrez.

Et voilou, le tour est joué, vous n'avez plus qu'à servir bien chaud et à déguster!

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2008-10-14T13:18:00+02:00

Les ptits ravioli apéro!

Publié par vanouss
Ayant fait une tarte aux poireux-chèvre la veille, il me restait de la pâte brisée dans le frigo. Et comme se soir là, j'avais des amis à dîner, je me suis dit: "Mais pourquoi pas tenter des ptits four!!3 Quelle bonne idée dis donc.

Bon là, sur la photo, ils sont pas encore cuit, désolé, mais après, à peine était-il sorti du four que tout le monde s'est jeté dessus, et j'ai donc pas trop eu le temps de les prendre en photos!



Ingrédients:
reste de pâte brisée (ou feuilleté, j'ai déjà testé, c'est pareil!)
chorizo
crème fraîche (ou vous pouvez mettre de la sauce napolitaine!)
gruyère
cumin en poudre


Coupez la pâte en rectangle d'environ 5sur7cm (c'est très approximatif!).

Disposez un ptit peu de crème fraîche dessus avec une touche de cumin en poudre.

Nappez de gruyère et finissez par mettre des tout tout ptits mocreaux de chorizo dedans.

Fermez les en rabattant les largeurs (côtés les plus petits!) et avec la fourchettes, appuyez sur ces côtés afin que ça fixe bien la pâte et que ça décore par la même occasion!

Voilou! Mettre au four préalablement préchauffé à 180°C, pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que les raviolis soit dorés.

Servez chaud!!!

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2008-10-13T13:32:00+02:00

Marbré miel-chocolat

Publié par vanouss

Pour changer des traditionnel marbré vanille-chocolat, j'ai testé cette recette trouvé dans un magazine de supermarché (chut!! faut pas faire de pub!). Ma foi, bah, ils ont quand même des idées parfois!



Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
3 oeufs
60g de sucre
180g  farine
20 cl de lait
1.5 cuill soupe de miel
200 g de chocolat noir
1 sachet de levure


Préchauffez votre four à 180°C.

Cassez les oeufs et battez-les en omelette avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Ensuite ajoutez le lait.

Divisez la préparation en deux: dans un premier saladier, mettez du miel, et dans le deuxième, mettez le choclat fondu.

Beurrez un moule à cake et répartissez en couches votre préparation.

Laissez cuire environ 1heure.

Laissez refroidir et sevrez avec une crème anglaise!

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2008-10-10T13:03:00+02:00

Crousti-fondant pommes-poires

Publié par vanouss


Voici une chouette tite recette aux pommes et poires, fondant, léger et croustillant à la fois! Parfait pour servir après un repas copieux! Et puis c'est frais, fruitée, excellent koi!

J'ai donc trouvé cette recette sur le blog d' Eryn (Eryn et sa folle cuisine). Elle l'a fait seulement avec des pommes pour cette version, mais moi, j'ai opté pour faire 2/3 de pommes et 1/3 de poires! Délicious!

De plus, j'y ai rajouté un bouchon de rhum ambrée qui relève subtilement le goût des pommes; Miam! Vous verez le voir, c'est bavez, le tester, c'est l'adopter!

Je vous mets le lien pour pouvoir lire les détails de cette fabuleuse recette!




http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/26/8099470.html


Moi, je l'ai servi avec un peu de ma confiture de figues fraîches maison (dont la recette est détaillée dans mon blog!), qui se mariait parfaitement avec ses fruits et ses couleurs!









Petite photo pour que vous puiisez voir les couches que forment ce crousti-pommes poires! Ca fait penser à un mille-feuille! Mais sur le site d'Eryn, c'est encore plus impressionnant!

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2008-10-09T13:25:00+02:00

Tarte saumon fumé-chèvre

Publié par vanouss
Et oui, encore une recette avec du chèvre me direz-vous! Désolé pour ceux qui n'aimes pas ça, mais pour les autres, vous pouvez vous faire plaisir avec mon blog! Ba oui, depuis que je me suis mise, ba j'avoue que j'aurais parfois du mal à m'en passer dans certains plats!




Ingrédients pour une tarte:
1 pâte briséee ou feuilletée
4 tranches de saumon
4 blancs de poireau
1 cuill spe de farine bien bombée
25 ml de lait et crème fraîche (moitié moitié koi!)
chèvre
gruyère


Préchauffez le four à 180°C. Faites ensuite un peu cuire la pâte environ 5-10 minutes en faisant attention qu'elle ne cuisent pas trop non plus!

Pendant ce temps, coupez les poireaux en rondelles, et faites les cuire une 10aines de minutes à la vapeur dans une casserole. Ensuite, faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez alors la farine en mélangeant bien aux poireaux puis ajoutez le mélange crème fraîche-lait. Poivrez.

Pendant ce temps, coupez le saumon en ptits morceaux et mettez les à cuire 2-3 minutes avec les poireaux.

Versez le tout sur la pâte, nappez de gruyère et ajoutez des rondelles de chèvre (pour la quantité, c'est à vous de juger!!!) et remettre au four 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les fromages dorent.

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