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2009-02-19T17:10:00+01:00

Flan tout simple, mais toujours tout bon!!

Publié par vanouss
Voici une recette bien traditionnelle mais toujours aussi bonne et toujours aussi simple et rapide à faire!




Flan express pour 4/6 personnes (selon la taille de l'estomac à la fin du repas!):
1/2 l de lait
100 g de maïzena (ou farine si vous n'avez pas!)
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2oeufs


Mélanger dans une casserole les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena puis délayer le lait petit à petit avec le fouet! Il ne faut pas qu'il reste de grumeaux!

Faites chauffer le tout à feu moyen tout en continuant à touiller. Dès les premières bulles d'ébullition, arreter le feu. Verser le liquide dans un plat allant au four beurré.

Mettre celui-ci à four préalablement chauffé à 200°C pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la pointe du couteau ressorte à peu près sèche! Vous n'avez plus qu'à déguster!!!

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2009-02-18T13:46:00+01:00

Ptits pains au chocolat briochés et délicious!!!!

Publié par vanouss
Une nouvelle recette pour utiliser la Map et pour épater tout le monde et toutes les papilles, les miennes les premières d'ailleurs!
De bons ptits pains au chocolat encore meilleur chaud, et que vous pouvez refaire chauffer le matin pour encore plus de saveurs!!!




Ingrédients pour 8 pains:
250 g de farine
1 cuill. à café de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
120 ml de lait tiède
40 g de sucre
100 g de beurre mou
1 oeuf pour dore
chocolat noir en barres


Mettez dans la cuve de votre MAP les ingrédients dans l'ordre suivant :

  • lait tiède

  • sel

  • sucre

  • beurre

  • farine

  • levure

Lancez le programme "pâte seule".

Une fois le bip passé, sortez le pâton de la machine.
Étaler au rouleau en un rectangle de 20 cm X 50 cm. Couper en 8 bandes égales.

Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois. Poser une autre barre de chocolat et finir de rouler. Procéder de la même façon pour les 7 autres rectangles.

Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laissez lever dans un endroit tiède pendant une ptite heure.

Dorer à l'oeuf battu avec une cuillère à soupe de sucre (j'ai utimisé un sachet de sucre vanillé).

Enfourner pendant 15 minutes à 220°C. Surveiller bien la coloration : ça dore vite (chez moi 10-12 minutes ont suffit) les petits pains doivent être tout juste dorés.





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2009-02-16T13:09:00+01:00

Filet de lieu noir à la Provençal

Publié par vanouss
Une nouvelle version de filet de lieu noir! Avec de la tomate et des herbes de provences, de nouvelles saveurs s'offrent à nous! Miam et tellement bon après une semaine de Régime savoyard!!!!





Ingrédients pour 2:
 1 beau filet de lieu noir d'environ 350 à 400 grammes
De la crème fraîche
1 oignon
1 tomate
beurre
1/4 de verre de vin blanc
thym
sel, poivre

Mettre le filet de poisson dans un plat un pti peu plus grand que celui-ci afin que la sauce ne disparaisse pas.

Etalez  la crème fraîche sur celui-ci et mettre les rondelles d'oignon dessus et la tomate coupée en rondelles. Ajouter quelques noisettes de beurre par ci par là, du thym du sel et du poivre à votre convenance.
Versez le vin blanc sur le tout.

 Et hop, 30 min à 45 au four à environ 180-200°

Accompagnez de riz ou comme moi, d'un mélange gourmand quinoa-boulghour, c'est parfait! D'ailleurs, si ils restent un peu de sauce, verser le dessus, ce sera encore meilleur, et surtout moins sec!


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2009-02-06T15:43:00+01:00

Palmier au sucre ou l'art de la récup' de la pâte feuilletée!

Publié par vanouss

Après les palmiers apéro, je m'essaye aux palmiers sucrées! Baoui quand même, je ne pouvais pas y échapper!!
Alors, vu qu'il me restait des chutes de pâte feuilletée, zougazou, je m'y suis lancée!!





Récupérer les chutes de pâte feuilletée, les mettre côte à côte et appuyer avec le rouleau pour recoller les morceaux (ne surtout pas céder à la tentation de faire une boule et l'étaler). Replier la pâte s'il le faut pour obtenir un rectangle.

Saupoudrer de sucre semoule.

Replier les longs côtés du rectangle vers le centre. Re saupoudrer de sucre et replier.
Re saupoudrer et plier en 2 dans la longueur .

Couper le "boudin" obtenu en rondelles pas trop fines (1 bon cm). Les mettre sur une plaque et re-saupoudrer de sucre semoule.

Cuire 10 bonnes minutes à 200° en surveillant pour que les palmiers caramélisent sans brûler.

Vous aurez pas de mes nouvelles pendant une semaine! Je pars dévaler les pistes et manger toutes les bonnes spécialités fromagères!! Miam miam! Alors en attendant, bon courage à tous ceux qui travaillent!

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2009-02-05T13:32:00+01:00

Salade fraîcheur

Publié par vanouss
Une recette de salade pour les lendemains difficiles d'après fêtes ou soirée! Toute fraîche, toute pleine de saveur (avec le ptit goût anisé du fenouil!), rien de tel pour se refaire une santé avec pleins de légumes frais!!





Ingrédients:
un bulbe de fenouil
salade verte
tomates
féta
bacon
herbes de provence


Laver les légumes et coupés les en dés. Lavez la salade et coupez la grossièrement.

Coupez la féta en dés et le bacon en fines lanières.

Voilou! Mélangez le tout, ajoutez un peu de vinaigrette avec du vinaigre balsamique, saupoudrez le tout de ptites herbes de Porvences et savourez!!

Rien de plus simple, mais très savoureux!



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2009-02-02T13:47:00+01:00

Tarte poire-chocolat

Publié par vanouss
Hummmm!! En voici une bonne tarte!!




Ingrédients:
1 pâte sablée
200 g de chocolat noir
1 boîte de poires au sirop (plus moelleuse et tendre que les vraies!)
1 pot de crème fraîche (20 cl)
20 cl de lait
75 g de sucre
3 oeufs


Faites fondre le chocolat.
Poser sur la pâte.

Mettre les poires dessus. Vous pouvez les découper en deux puis les trancher mais pas jusqu'au bout afin que ça fasse plus joli!

Mélanger la crème, le lait et les oeufs et poser ensuite sur les poires.

Passer 40 minutes au four (th 5/6).
Sortir du four et mettre le sucre puis repasser 10 minutes au four.

Servir tiède pour apprécier le fondant du chocolat!
Mais, elle est aussi très bonne froide!

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