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2009-05-20T10:42:00+02:00

Cookies choco-amandes

Publié par vanouss
De très très bons cookies, voire même les meilleurs que j'ai fait jusqu'à présent! Croustillant et moelleux à la fois au milieu, ils sont tout simplement délicieux, et pour les avoir mangés à tous les stades (chaud, tiède et froid) et bien, je vous conseille quand ils sont tièdes! Le chocolat est encore bien fondant et le mélange moelleux et croustillant est encore plus prononcé! Alors, à vous de tester et de me dire ensuite comment vous les préférer!




 Ingrédients pour une 20aines de cookies:
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 oeuf
200 g de sucre
1/2 cuill café de levure chimique
1/2 cuill à café de sel
1 cuill café de vaille liquide
150 g de pépites de chocolat
50 g d'amandes éffilées


Mélanger à la fourchette le beurre avec le sucre. Ajoutez ensuite dans la vanille liquide.
Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que amades effilées
Voilou.
Formez des boules avec vos mains
(Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte sétale un peu à la cuisson, donc si vous ne voulez pas vous retrouver avec un monocookie !

Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !!

 Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normale car ils durçissent en refroidissant.

Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées pour que la pâte reste manipulable

Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon comme ils sont chauds et crus ils accrochent et tout le coeur reste collé !

Vous pourrez ensuite les conserver dans une boîte en métal ou une boîte tupperware!


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2009-05-17T14:47:00+02:00

The tarte aux fraises sur sablé breton au subtil goût de citron

Publié par vanouss
Voici voilà LA recette d'une superbe tarte aux fraises que j'ai pu faire pour mon anniversaire!
Je l'avais repéré chez Mimine (
link) et je l'ai donc enfin faite! Quelle plus beau dessert avec ces fruits de saison si délicieux pour un anniversaire!
Résultat :un vrai délice!!!!
J'ai juste trouvé la pâte à sablé breton un peu friable une fois cuite! Mon moule était sans doute un poil trop grand et du coup, elle se cassait, mais franchement, ça n'a gené personne, à part moi car moins présentable, mais l'important c'est le goût dans la bouche! Et àa-dessus, tout le monde était d'accord!!!
La pâte sablé avec son ptit de citron, la crème patissière a tombé par terre. Les fraises... Bref, ça se passe de commentaire!!!




Ingrédients
:


Pâte à sablé breton :
80g de beurre
170g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 jaunes d'œufs

70g de sucre semoule

1/2 cc de vanille en poudre
Un filet de jus de citron

Crème pâtissière :

35 cl de lait entier
30g de maïzena
80g de sucre semoule
4 jaunes d'œufs
35g de beurre (pas mis!)
1 gousse de vanille


1kg de fraises



Préparation :

Pâte à sablé breton :

Dans un saladier, mettre le beurre et la farine, battre avec jusqu' à l'obtention d'une pâte sableuse.

Dans un bol, fouettez les jaunes, le sucre et la vanille, versez ce mélange dans le bol du robot, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
 Filmez et laissez la reposer au moins 2 h au frigo.
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis faites-la glissez dans le moule à tarte de 26 cm de diamètre pour le garnir. Piquez la pâte, recouvrez-la de papier aluminium puis faites cuire à blanc 15 min à 180°C, retirez l'aluminium et prolonger la cuisson 5 minutes supplémentaires afin qu'elles soient dorée et bien croustillante.
.


Crème pâtissière :

Mettre dans une casserole le lait, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue en deux et portez à ébullition. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et ajoutez la maïzena.
Une fois que le lait à bouillit le verser sur le mélange jaunes/sucre tout en remuant.
Remettre le tout dans la casserole et remettre sur le feu sans cesser de remuez en attendant que la crème épaississe.
Une fois que la crème est consistante, retirez la du feu attendre qu'elle refroidisse un peu avant d'ajoutez le beurre.

Mélangez, filmez et laissez refroidir.

Montage :
Etalez la crème pâtissière sur le fond de tarte refroidi, coupez joliement les fraises en 2 et les disposez sur la crème.
Nappez  la tarte de confiture de fraise.

Voila un apperçu de plus près attention les yeux ;)

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2009-05-12T13:20:00+02:00

Paysano' cake ou le cake poireau-raisins secs-curry

Publié par vanouss
Une nouvelle variante de cake mélangeant sucré et salé!
Cette nouvelle recette haute en saveur est un délice tout simplement et change des traditionnels cake aux lardons, pour sûr!!!
Et puyis, c'est bon, rapide à faire, et on peut y fourrer tout ce qui nous passe par la tête selon les envies qui nous prennet! On aurait tord de s'en priver!!!





Ingrédients:
3 oeufs
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait entier ou demi-écrémé
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 blanc de poireau ( le mien était gros, sinon, vous pouvez en mettre deux!)
1 bonne poignée de raisins secs préalablement trempés dans l'eau pendant une dizaine de minutes pour les ramollir!)
2 cuill café de curry en poudre
sel, poivre


Coupez vos poireaux dans le sens de la longueur, puis en rondelles pas trop épaisses. Rincez-les soigneusement.

Faites-les fondre légèrement dans un peu d’huile d’olive, à couvert.

Pendant ce temps:

Préchauffer votre four à 180°


Mélangez les oeufs, la farine et la levure.

Versez progressivement le lait et l’huile d’olive, mélangez bien.


Ajoutez les raisins secs et le poireau. Salez et poivrez et ajoutez les 2 cuillérées de curry.

Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé ou beurré.

Enfournez 35 minutes environ. Comme toujours, la pointe du couteau doit en ressortir sèche!

Servez en plat principal pour le soir avec une salade ou en entrée, ou encore pour l'apéro! Bonne appétit! et bonne journée!




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2009-05-07T09:38:00+02:00

Salsa cake!

Publié par vanouss
Une nouvelle recette de cake, car j'adore ça, on peut les faire selon ses envies du moment et selon ce q'uil y a de dispo dans le frigo et les placards, et à l'apéro, ça ne manquera jamais de succès!
Cette ptite version très sympa au chorizo et tomates a fait une fureur!




Ingrédients:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
13 cl de lait
2 tomates
100 g environ de chorizo
150 g de gruyère


Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les tomates en ptits dés, de même pour le chorizo.

Dans un saladier, mélangez daans l'ordre, oeufs, farine, levure, huile d'olive, lait et gruyère. Salez un peu.
Ajoutez les tomates et le chorizo.

Versez le dans un moule à cake prélalblement beurré.
Mettez au four 40 à 45 minutes. La lame du couteau doit en ressortir sèche.

Voilou. Servez en cube pour l'apéro ou bien en entrée ou plat principal avec de la salade!
Bon appétit



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2009-05-05T21:42:00+02:00

Cuisses de poulet à la provençale et sa ptite note épicée!

Publié par vanouss
Une ptite recette sympa, pleines de saveurs et toute simple mais aussi rapide à faire! Que demander de mieux! Alors à vos fourneaux, enfin, vite fait, juste pour "Zieuter" la cuisson car ya pas grand chose à faire en faite!!





Ingrédients pour 2 personnes:
2 cuisses de poulet
2 tomates
4 pommes de terre moyenne
1/2 oignon
huile d'olive
2 cuill soupe de moutarde
2 ptites pincées de piment d'espelette
herbes de provence
sel et poivre




Peler l'oignon et l'émincer.

Couper les tomates et les pommes de terre en ptits dés. 


Badigeonner les cuisses de moutarde . Déposez les dans un plat allant au four. Arrosez les d'huile d'olive.
Parsemez les cuisses du piment d'espelette, des herbes de provence, de sel et de poivre.

Ajoutez dans le plat les tomates (dont quelques unes sur les cuisses), de même pour les oignons, puis les pommes de terre tout autour.

Arrosez d'un ptit filet d'huile d'olive, d'un demi verre de vin blanc et enfournez dans le four préalablement chauffé à 180°C pendant 1h voire 1h15
 (bien sûr à ajuster selon votre four (le mien est un mini four)

De temps en temps arroser d'un peu d'eau pour éviter que se soit trop sec!

A mi-cuisson la retourner.

Je me suis régalée surtout avec les ptites notes épicées dans la viande et une peau dorée et croustillante comme il faut!

J'ai accompagné ma cuisse de pois cassés.

Bon appétit!

 

Rectifier l'assaisonnement à votre goût.


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2009-05-04T13:19:00+02:00

Greek cake ou cake menthe féta

Publié par vanouss
Voici une bonne recette de cake frais et savoureux avec de la féta et de la menthe, parfait pour l'arrivée du beau temps!



Ingrédients:
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
2 dl d'huile d'olive
1 verre de lait
150 g de feta en dés
3 poignées de menthe ciselée

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure

Battre les oeufs et les incorporer à la farine
Ajouter l'huile puis le lait
Bien mélanger

Ajouter les dés de feta et la menthe

Saler, poivrer et mélanger soigneusement

Verser dans le plat à cake beurré et fariné.

Enfourner pendant 45 mn

Parfait pour un apéro dinatoire ou même pour une entrée!

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