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2009-06-22T12:41:00+02:00

Risotto aux courgettes et parmesan

Publié par vanouss

Un pur délice qui se mange tout seul!
En plus, c'est super facile à faire!




 Cette recette est pour
deux personnes et a fait notre plat principal pour le soir!
1 belle courgette
1 cube de bouillon de volaille
1 petite échalotte
130 g de riz à risotto
4 cuill spe de vin blanc sec
40 g de de parmesan
2 cuill spe d'huile d'olive
sel , poivre



Lavez la courgettes et la coupez en fines rondelles.
Faites la revenir dans une poêle huilée pendant un ptit quart d'heure. Salez et poivrez.

Préparez un bouillon avec 50cl d'eau bouillante.

Dans une autre casserole, faites revenir l'échalotte environ 3 minutes.
Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Versez le vin et bien mélanger.
Une fois le vin absorbé, ajoutez un peu de bouillon et remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de bouillon. Cela prend à peu près un quart d'heure!

A la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes et le parmesan et ça y est, vous n'avez qu'à servir bien bien chaud et à déguster! 

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2009-06-09T08:56:00+02:00

Les merveilles du Royal de Luxe et la ptite génate!

Publié par vanouss
Aujourd'hui, je ne ferais pas un article avec une recette de cuisine mais je vous propose juste quelques photos de la Petite fille génate du Royal de Luxe qu'on a eu la chance de pouvoir croiser le chemin dans les rues de Nantes!

Et oui! Moi, je rentrais tout juste du travail, rues bouchés pour rentrer chez moi, imaginer ma joie pour pouvoir me garer, mais surprise en marchant vers l'appart! Une ptite fille génate arrivait en bateau, pour ensuite faire ses premiers pas puis mange une sucette!!
Un seul mot pour décrire tout ça, MAGNIFIQUE!!!!!!

Merci au Royal de Luxe qui a su me faire retourner en enfance!







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2009-06-02T13:58:00+02:00

Délicieuses cuisses de canette au cidre et aux épices

Publié par vanouss
Dans le style peut être pas hyper rapide à cuire mais en tout cas super simple à préparer (5 minutes) Le Doud m'a concocté ce fameux ptit repas ce week end, un petit truc sympa qui m'a énormément plu je dois dire!






Les ingrédients pour 4 :

4 cuisses de canettes
Du miel liquide en quantité suffisante pour enduire copieusement chaque cuisse
1 bouteille de cidre Brut ( n'ayant que du demi-sec, on a fait avec!)
du gingembre en poudre, environ 2cuill café
Du 4 épices, pareil 2 cuill café
Sel et poivre

 




Il faudra commencer par enlever la peau des cuisses de canette. C'est important , sinon le plat sera trop grassouillet !

Lorsqu'elles sont dénudées (les cuisses) enduire généreusement chacune de miel. Saler et poivrer.


Mettre dans une cocotte en fonte, saupoudrer du gingembre et de 4 épices.
Arroser avec le cidre et porter à ébullition.


Dès que le cidre bout, baisser le feu au minimum et laisser le tout cuire pendant au moins une heure et demi. Il s'agit de faire un tour de magie et de voir disparaître peu à peu le liquide qui va bientôt se transformer en une sauce bien nappante et parfumée à souhait.


Je vous avais prévenu c'est simplissime. Mais c'est également excellent et nous les avons dégustées avec une purée de pommes de terre maison enrichie de quelques brins de ciboulette. Un pur délice, pleins de saveurs sucré salé que tout le monde appréciera!
Merci mon Doud!!!

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