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2009-07-29T15:46:00+02:00

Cake Marbré Aux C@rambars!!!! A essayer de toute urgence!

Publié par vanouss
Voici une ptite création culinaire qui m'est venue par l'envie du Doud d'un cake marbré au chocolat! 
Et là, TING! Ca a fait TING dans ma ptite tête, qui cogite tout de même defois (faut pas ce fier aux apparences!)! Je me suis dit: "Et pourquoi pas mettre des carambars!". Ba oui! Le cake aux carambars étant déjà une tuerie, je me suis dit que ce ptit mélange ne pouvait donner que quelque chose de formidable!
Résultat: le Doud m'en réclame maintenant! Plaisant, surtout pour quelqu'un qui n'est pas très gâteau!!
Alors, vite vite! A vos CARAMBARS!





Ingrédients:
200 g de farine
100 g de sucre poudre
100 g de beurre
80 ml lait
2 oeufs
1/2 sachet de levure 
8 carambars
1 sachet sucre vanillé


Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre avec 40 ml de lait et les carambars.

Pendant ce temps, mais tout en mélangeant et en surveillant la casserole (le caramel doit bien fondre!!!)  faites fondre le reste de beurre au micro onde (c'est beaucoup plus rapide!). Y mélanger ensuite 100 g de farine, 40 ml lait, 50 g de sucre, le sachet de sucre vanillé et 1 oeuf. Mélanger le tout avec une cuillère en bois.

Une fois le mélange caramel, lait et beurre bien fluide, y ajouter la farine, le sucre et l'oeuf et bien mélanger.

Ajouter dans chaque mélange la moitié de la moitié du sachet de levure. 

Alterner dans un moule à cake une couche de pâte aux caramels et celle au sucre vanillé.

Faites cuire une trentaine de minute jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sec du gâteau.

MIAM, reste plus qu'à le dévorer!!!! 

Sans oublier de lire le sfameuse blagues pendant l'attente de la cuisson. Allez, une ptitepour la mise en bouche:
   Une maman éléphant dit à sa fille:
   "Qu'est-ce que tu feras quand tu seras grande comme moi?"
    "Un régime!!!" 

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2009-07-20T14:00:00+02:00

Risotto au poulet, chèvre et basilic

Publié par vanouss
Une nouvelle recette de risotto! Ba oui, quand on aime, on en refait et on décline les différentes possibilités qui s'offrent à nous pour se divertir les papilles!
Ce mélange chèvre basilic est excellent surtout pour les inconditionnelles comme moi du chèvre! Alors vite, testez-le et vous ne regretterez pas!! 





Ingrédients pour 2 personnes:
125 g de riz aborio
2 blancs de poulet (ou de dinde)
50 g de chèvre frais
1 petit oignon
5 cl de vin blanc
75 cl de bouillon de volaille
5 feuilles de basilic
1 pincée de graine de sésame
1 noix de beurre
1 filet d'huile d'olive


Coupez les blancs de poulets en cube et les faire revenir à la poêle dans l'huile quelques minutes.
Saupoudrez de graines de séasme, laissez dorer puis versez le bouillon de volaille dessus. Faire bouillir et maintenir à petite ébullition.

Dans un bol, malaxez le chèvre avec les feuilles de basilic ciselées puis assiaisonner. Résevrer.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz et remuez bien pour enrober le riz de matière grasse. Mouillez avec le vin blanc et continuer de mélanger jusqu'à évaporation de celui-ci.
Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche (enattendant entre chaque que le liqude soit bien absorbé) jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajoutez le mélange chèvre-basilic ainsi que le poulet et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud! 

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