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2009-09-28T18:01:00+02:00

The Outrageous délicious cookies tout chocolat de la mort qui tue!

Publié par vanouss
Voici THE recette de cookies a tombé par terre qu'il faut absolument avoir fait une fois dans sa vie!! Et pour les grands amateurs de chocolat comme moi, vous ne pourrez succomber bien longtemps tellement ils sont  DE.. LI.. CIEUX!!!
J'ai trouvé cette recette sur tous les bons site de cuisine comme celui de linkmimine, qui nous propose toujours des recettes les plus gourmandes les unes que les autres!

Rien d'autre à dire, ça se passe de commentaire tellement ils sont bons!!
N'attendez plus et vite vite, mettez vous à vos fourneaux!!!





Ingrédients pour une 15aines de cookies:
220 g de chocolat
80 g de beurre
100 g de farine (moi, j'en ai mis un peu plus pour la deuxième tournée, et ils étaient plus bombés et meilleur je trouve, donc je dirais 150g)
150 g de sucre roux
1/2 cuill café de sel
2 oeufs
1 cuill café d'extrait de vanille
180 g de pépites de chocolat


Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre au micro-onde le chocolat avec le beurre.
Ajoutez ensuite la farine, puis le sucre, les oeufs, le sel, la vanille. Mélanger entre chaque ingrédients.
Ajoutez les pépites de chocolat.

Disposez des petites boules sur du papier sulfurisé.
Enfournez 10 minutes.
Sortir du four.

Mais attention, ne vous précipitez pas tout de suite dessus. Il faut être patient.
Les cookies cuisent encore à la sortie du four!! Attendez une dizaine de minutes, que la pâte durcisse encore et puisse se décoller correctement! Alors là, c'est bon, vous pouvez vous jeter dessus et vous en mettre plein le gosier!!

 

 

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2009-09-23T14:15:00+02:00

Risotto au poulet à la milanaise

Publié par vanouss

Une nouvelle recette de risotto, très savoureux et toujours aussi délicieux!

En plus, c'est simple, rapide et économique, alors on aurait tord de s'en priver!




Ingrédients pour 2 pers:
1 peu d'huile pour la poêle (et d'olive bien sûr!)
2 escalopes de poulet
1 oignon, haché
150 de riz arborio
75 cl de bouillon de poulet
150 ml de vin blanc sec
1 cuillère à café de filaments de safran écrasés
sel-poivre
parmesan rapé en accompagnement


Dans une poêle faire chauffer l'huiole d'olive.
Ajouter le poulet et l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soeint dorés.

Ajouter le riz, bien mélanger et faire cuire jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Mouiller avec le vin blanc et ajouter le safran.

Incorporer le bouillon de poulet chaud, une louche à la fois en remuant continuellement, et ce, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
saler et poivrer.

Servir le risotto saupoudré de parmesan rapé et parsemé de noix de beurre

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2009-09-21T18:21:00+02:00

Muffins aux pépites de chocolat

Publié par vanouss

Un nouveau moule à muffin! Génial depuis le temps que j'en voulais un! Alors, je n'ai pas attendue bien longtemps avant de m'y essayer!
Voici la première recette mais les autres ne vont pas tarder à suivre croyez moi! Je vais vite en devenir indécollable!
Cette version pépites de chocolat est délicieuse et super rapide à faire!
Idéal pour le petit déj' ou le goûter, chaud, froid ou tiède! A vous de voir mais ne réfléchissez pas trop avant qu'il n'y en ai plus!





Ingrédients pour environ 12 muffins:
260 g de farine
160g de sucre
1/2 sachet de levure
2 oeufs
8 cl d'huile de tournesol
12 cl de lait
200 g de pépites de chocolat


Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez oeufs, huile et lait au fouet.

Dans un autre saladier, mélanger farine, sucre et levure.

Versez la préparation liquide dans celle de farine petit à petit tout en mélangeant pour que ça ne fasse pas de grumeaux avec une cuillère en bois.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Versez cette pâte dans un moule "spécial" muffin et enfournez 20 à 25 minutes au four.

Dégustez!  


 

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2009-09-10T09:46:00+02:00

Clafoutis aux prunes

Publié par vanouss
Une bonne recette de saison qui plaît toujours enfin presque!
Merci Adé pour ce bon ptit dessert!!!





Ingrédients pour 6 personnes:
Autant de prunes qu'il faut pour remplir le plat
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
100 g farine
30 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé


 Préchauffez le four à 210°C;
Beuurez un plat à gratin largement.

Rincez les prunes à l'eau froide et bien les rincer.
Dénoyautez les! Le plus pénible de la préparation!!!

 Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez les avec le sucre en omelette.

Mettez la farine dans un autre saladier, creusez une fontaine au centre et versez y la préparation oeufs et sucre. 
Petit à petit, ramenez la farine au centre jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse, puis incorporez progressivement le lait en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse.

 Versez la préparation dans le plat, puis répartissez les prunes dessus. Elles s'enfonceront d'elles-mêmes dans la pâte.

Enfournez et laisser cuire pendant 35 à 40minutes.
Sortez le plat du four et saupoudrez du sucre vanillé.

ET voilou!!!

 

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2009-09-09T08:58:00+02:00

Tarte savoyarde au reblochon, jambon sec et oignon

Publié par vanouss
Voici une recette qui ravira vos papilles, surtout pour les amateurs de fromage!!
Une bonne tite recette bien gorette mais qu'on refera encore et encore!
Et pi, elle est tellement simple et rapide à faire!
EN tout cas, merci Aude pour cette fameuse recette!!!




Ingrédients:
1 pâte feuilletée
6 cuill spe de crème fraîche
1 petit oignon
1/2 paquet de gruyère râpée
reblochon
jambon sec
herbes de provence


Faites chauffer au préalable un peu votre pâte, que vous aurez piquée à la fourchette, pendant 10 minutes au four à 210°C.

Sortez la du four.
Etalez la crème fraîche sur la pâte.
Ajoutez les oignons en lamelles.
Parsemez de gruyère.

Coupez des tranches de reblochon.
Mettre sur la tarte 1 fois sur 2 jambon-reblochon, comme vous pouvez le voir sur la photo.
Parsemez d'un peu d'herbes de Provence.

Enfournez à four chaud à 210°C pendant une 20aines de minutes.

Miam miam c'est tout bon tout chaud! Et servez vous vite avant qu'elle est disparue!!!



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2009-09-04T08:59:00+02:00

Risotto à l'espagnol au chorizo

Publié par vanouss
Miam! Un pur délice tout pleins de saveurs!



 Ingrédients pour 2 personnes:
150 g de riz arborio (spécial risotto)
 50 ml vin blanc sec
500 ml de bouillon de volaille
 environ 100g de chorizo
 1/2 poivron vert
1 petit oignon
2 tomates
 2 cuill spe d'huile d'olive


Emincer finement les oignons, les tomates, le poivron et le chorizo.

Dans une ptite poêle, faites revenir les ptits morceaux de chorizos dans un peu d'huile pendant environ 5 minutes et réserver.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis faites revenir poivrons, oignons et tomates pendant 5minutes.


Mettre le riz et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

 Verser le vin blanc, laisser absorber puis verser louche par louche le bouillon de volaille au fur et à mesure de son absorption.
 
 Ajouter alors au riz les morceaux de chorizo et parsemer de parmesan.

Server le tout bien chaud!

Pour une belle présentation, mettre le riz dans des ptits bol que vous retournerz dans une assiette, ce qui lui donnera une forme de coupole.

Bon appétit!! 

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