Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2009-10-09T13:45:00+02:00

Cake façon Flammenküche

Publié par vanouss
Une vraiment très bonne recette de cake, pas sec et qui a vraiment le goût des falmmenküche!!




Ingrédients:
3 oeufs,
150g de farine,
1 sachet de levure,
10cl d'huile de tournesol,
12.5 cl de lait entier,
100g de gruyère rapé,
100g d'oignons,
200g de lardons fumés,
1 noisette de beurre,
1cs d'huile de tournesol,
1cs de crème épaisse,
1 pincée de sel et 1 de poivre.


réchauffez votre four à 180° (th 6).

Emincez les oignons, faites les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillère d'huile, mettez la pincée de sel et de poivre.
Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler.

Retirez les du feu et versez -y la cuillère à soupe de crème.
Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez..
Incorporez le mélange oignons, lardons et crème à la base.

Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

Je crois que c'est la recette de cake salé que je préfère. N'hésitez pas à tester d'autres moules comme les muffins ou les madeleines. Mais peu importe la forme, cette recette plaît toujours à l'apérif!


Voir les commentaires

2009-10-05T10:31:00+02:00

Papillote de merlan WW aux épinards et tomates

Publié par vanouss
Une bonne tite recette de papillote simple, rapide à faire et très savoureuse!




Ingrédients pour 1 personne:
1 filet de merlan 
100 g d'épinards en branches surgelés 
Persil, ail, échalote
1 petite noix de beurre planta fin
Sel, poivre, curry
Jus de citron
1 tomate
1 càc de crème fraîche à 3% de MG 


Préchauffer le four th 7.




Faire mariner le filet de merlan avec le curry, le jus de citron, le sel et le poivre.


Poêler quelques minutes les épinards préalablement dégelés le beurre, le persil et l'ail. Saler et poivrer.

Déposer le filet de merlan sur chaque feuille de papier alu, le recouvrir d'épinards puis des rondelles de tomates et d'un peu de crème. 


Fermer les papillotes et les faire cuire au four 15 à 20 mn selon l'épaisseur du filet.




Hummm!! Servit avec du riz camarguais, c'était parfait!!

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog