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2009-11-27T12:34:00+01:00

Sauté de porc au caramel

Publié par vanouss

Voilà, ça y est, je m'y suis testée et ma foi, le résultat est au dessus de ce que je pensais! C'est excellent! Un bon mariage de sucré-salé, avec une touche d'épice qui relève bien le tout!

Alors, à vous maintenant car en plus, c'est assez rapide et vraiment pas compliqué!

 

 

 


Ingrédients pour deux personnes:

300 g de poitrine de porc fraîches

3 belles gousses d'ail
1/2 verre de sauce de soja
4 cuillerées à soupe de sucre
Piment de cayenne
Nuoc mam



Couper le porc en petits morceaux en retirant la couenne, les parties dures et le trop de gras.

Les faire mariner 1 heure dans une casserole avec les gousses d'ail écrasées et la sauce de soja. Ne pas hésiter à rajouter de la sauce de soja, il faut que la viande baigne un peu dedans.

Ajouter de l'eau de façon à juste recouvrir le tout. Faire mijoter à petit feu pendant au moins une heure, le porc doit devenir très tendre.

Préparer un caramel foncé avec le sucre et 3 cuillerées à soupe d'eau. Verser sur la viande en remuant bien. Epicer avec un peu de piment de cayenne.

Laisser mijoter 15 minutes supplémentaires.

Servir sur des nouilles chinoises ou du riz blanc avec un peu de nuoc mam.

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2009-11-14T17:08:00+01:00

Blanquette de poulet à l'estragon

Publié par vanouss
Voici une bonne recette de blanquette qui change par la ptite touche d'estragon qui en vaut le détour!





Ingrédients pour 6 personnes:
6 filets de dinde
1 carotte
2 ptits oignons
1 bouquet garni
1 botte d'estragon
60 g de beurre
10 cl de vin blanc
 2 cubes de bouillon
20 cl de crème fraîche
1 oeuf
sel, poivre


Coupez en 3 les filets de poulet.
Salez un peu, poivrez; Mettre les filets de poulets dans la cocotte avec un peu de beurre. Ajoutez le vin blanc et de l'eau jusqu'à hauteur de la viande.
Amenez à ébullition, écumez.
Ajoutez le bouquet garni lié avec 5 brins d'estragon. Joignez les cubes de bouillon.



Laissez cuire 1h15 voire 1h30 sur feux doux à couvert.

Retirez les morceaux de poulet, filtrez le bouillon. Réservez-en 50 cl.

Dans un bol, délayez le jaune d'oeuf avec la crème et une louche de bouillon chaud. Puis ajoutez petit à petit tout en mélangeant, le reste du bouillon.Ajouteze le reste de beurre, 3 cuill à soupe d'estragon ciselé, mélangez.
Versez dans la sauteuse avec le poulet.

Faites réchauffez sans bouillir. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servez aussitôt avec du riz ou des tagliatelles fraîches.


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2009-11-06T09:13:00+01:00

THE Brownies au chocolat qui envoie du pâté!!!

Publié par vanouss
Nouvelle recette de brownies qui est sans contestation la meilleure que j'ai mangé jusque là! Moelleux et bien fondant et surtout bien chocolaté! Rien à dire, je ne changerai pluss de recette!!
Amateur de chocolat et de plaisir gourmand, à vos toques, casse-noisette et cuillère en bois, c'est le moment pour vous de concrétiser une envie gourmande!




Ingrédients:
150 g de chocolat noir
90 g de cerneaux de noix (ou noisette pour moi, mais aussi possibilité de mettre des noix de pécan! hummm!!)
2 oeufs
120 g de farine + un peu pour le moule
100 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
80 g de cassonade (sucre roux)


Préchauffez le four à 180°C.

Battez les oeufs en omelette. Concassez grossièrement les noix.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (c'est beaucoup plus rapide!).

Hors du feu, ajoutez le beurre mou au chocolat et mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Incorporez le sucre en poudre, la cassonade, les oeufs, les noisettes et enfin la farine.

Versez le mélange dans un moule rectangulaire ou carré beurré et légèrement fariné.

Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ.
Plantez la pointe du couteau au coeur du gâteau, elle doit ressortir légèrement humide.

Laissez refroidir puis démoulez.
Découpez en crré et servez.




A servir aavec une glace vanille ou à la crème brûlée! Miam, c'est un régal!

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