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2010-03-31T19:23:00+02:00

The caramel au beurre salé!!!!

Publié par vanouss

Voici une super recette que j'ai trouvée sur le blog de Gaëlle "La cuisine de Gaëlle"!!! Ca faisait très longtemps que je voulais faire un vrai caramel style Salidou, et après maintes et maintes tentatives, j'avais lâchement abandoné l'idée!! Ba oui, le caramel, c'est aussi facile à faire mine de rien!!!

Mais comme je suis butée et que je suis trop friande de ça, je me suis remise à la tâche en testant sa recette!! ET là, ce fût magique!!! Un super caramel, comme je les aime, comme on en trouve au resto sur une bonne crêpe bretonne!!! A tomber par terre quoi!!!

Donc voilà, je vous transmet cette ptite recette de caramel au beurre salé qui ne manquera pas d'agrémenter crêpes, gâteau aux pommes (comme moi je l'ai fait!!!), fromage blanc ou tout simplement sur du bon pain frais au ptit déjeuner!!!

A vos casseroles les gourmands, vous n'avez plus qu'à vous y coller!!!

 

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Ingrédients :

80 g de sucre en poudre

40 g de beurre demi-sel

10 cl de crème liquide

3 pincées de fleur de sel

Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré.
Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre four à micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante. Dès que le sucre s’est transformé en liquide ambré (cette opération prend de 3 à 4 minutes), retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections.

Remuez  bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. Ajoutez la fleur de sel et remuez.
Versez la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante. La sauce est relativement liquide, elle épaissira en refroidissant (elle peut se liquéfier à nouveau en la chauffant au micro-ondes).

Sur un ptit gâteau aux pommes fondant et moelleux, c'était parfait. Vous trouverez la recette ici!! Bon appétit!!!

 

 

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2010-03-29T09:01:00+02:00

Guacamole

Publié par vanouss
Une ptite recette mexicaine toute simple à faire pour l'apéro pour faire trempettes avec  des tortillas au chili!! hum! Miam miam!!

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Ingrédients:
1 oignon
1 bouquet de coriandre
2 tomates
2 avocats bien bien mûrs
le jus d'un demi citron
1 cuill café de sel


Pelez l'oignon, hachez-le en tout ptit morceau.

Lavez, épongez et effeuillez la coriandre et hachez la également.

Plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, pelez-les et épépinez-les, coupez la chair en dés.

Ouvrez les avocats en deux, retirez le noyau, prélevez la chair et écrasez la à la fourchette.

Rassemblez dans un saladier la chair des avocats avec la coriandre, les oignons, les tomates, le sel, et le jus de citron. Remuez et servez bien frais (laissez le au moins une bonne heure dans le frigo avant de le serevir, il n'en sera que meilleur!).

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2010-03-23T13:38:00+01:00

Cake pommes-framboises

Publié par vanouss
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Ingrédients:

3 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de levure
60g de poudre d'amande
150 g de beurre
3 grosses poignées de framboises
2 ptites pommes

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez la pomme et coupez la en fines tranches.

Dans un saldier, mélangez les oeufs à la farine et au sucre. Ajoutez la levure, la poudre d'amande puis le beurre préalablement fondu au micro-onde.

Ajoutez les pommes et les framboises en tournant délicatement, afin de mélangez un peu tout les ptits fruits!

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 40 à min.

Voilà, c'est tout prêt , tout bon tou fruitée, prêt à déguster!!!!

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2010-03-18T17:00:00+01:00

Lapinou à la moutarde et estragon

Publié par vanouss
Une bonne tite recette de Mr Doud qui me remplace assez souvent en ce moment pour me laisser à mes révisions! Que c'est mignon n'est-ce pas!? Surtout qu'il est plutôt doué dans son genre!!!
Et pour cette soirée là, il a pensé à un ptit lapinou (oh, le pauvre petit!!)
Allez, "trèfle" de plaisanterie comme dirait un lapin dans un carré de luzerne, et place à la recette!!!


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Ingrédients pour 4 pers:
1 lapin coupé en morceaux
4 gros champignons de Paris
1 oignon
1 bouquet d'estragon frais
2 cuill à soupe de moutarde de dijon
2 cuill à soupe de moutarde à l'ancienne (ou de dijon si comme lui, ivous n'en avez pas!)
25 cl de vin blanc sec (vous pouvez garder le reste pour un pti kir, et hop!)
20 cl de crème fraîche liquide ou épaisse
Poivre du moulin



Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez les moutardes dans un bol.

Emincez finement l'oignon et les champignon, puis déposez dans un plat allant au four.

Posez par dessus les morceaux de lapin. Enduisez les généreusement de moutarde. Arrosez les de vin blanc.

Enfournez et laissez cuire le lapin 45 minutes, en l'arrosant régulièrement avec son jus de cuisson.

Ajoutez la crème liquide et les feuilles d'estragon hachées, puis poursuivez la cuisson encore 15minutes.

Poivrez à la sortie du four. Ne salez pas, la moutarde l'est déjà!!!

Servez bien chaud avec de bonnes pâtes fraîches!!!



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2010-03-16T08:56:00+01:00

Muffins au coeur de Nutella façon Cyril Lignac

Publié par vanouss
Voici la recette à faire si vous vous préparer à faire des muffins!!
Le coeur de Nutella est déjà un argument de taille, mais cette recette donne au muffin une texture moelleuse à souhait et pas du tout sec!!! Elle est parfaite et je vous la recommande pour aucune autre au monde!! Testez, vous ne regrettez pas de sitôt, sauf peut être de les avoir tous dévorés d'un coup, alors que l'été et l'heure du bikini approche à grand galop!!!



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Ingrédients :
1 oeuf
100g d'amandes en poudre
125g de farine
75g de sucre
1/2 sachet de levure
20cl de lait
10cl d'huile
nutella
1 pincée de sel



Mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre et la levure.
Ajouter une pincée de sel.
Ajouter ensuite l'oeuf, le lait et l'huile. Mélanger.

Mettez dans chaque fond de vos ptits moules à muffins un fond de pâte. Ajoutez une bonne cuillérée à café de Nutella puis remmettez de la pâte par dessus.

Cuire 15 à 20 minutes à 210°C (Th. 7). Attendez quelques minutes pour les démouler! Je sais, ce n'est pas évident, mais c'est juste histoire de les voire avec leur belle forme de muffin avant qu'ils ne soit totalement dévorés!!!



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2010-03-11T08:52:00+01:00

Endive curry-raisin et endive rillettes de thon pour un apéro fleuri

Publié par vanouss
Des ptites idées pour un apéro tout beau tout fleuri et bien plus appétissant que des cacahuètes ou autres gâteaux secs!!!!


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Endives curry-raisin:
des endives
150 g de yaourt grec
1 cuill café de curry en poudre
des raisins secs
1 peu de sel


Faites gonfler les raisins secs dans un peu d'eau tiède.

Mélangez le yaourt grec avec le curry et un peu de sel.

Mettre sur les endives avec dessus 2 ptits raisins secs. Et le tour est joué!



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Endives rillettes de thon
des endives
1 petit boîte de thon
1 yaourt grec de 150 g environ (ou plus, tout dépend de la texture que vous voulez!)
quelques câpres
le jus d'un demi-citron


Mettre ces ingrédients dans le mixeur et mixer!!!

Etalez sur les endives! Et voili voilou!!!
Vous pouvez aussi utiliser cette recette pour des toasts, c'est pas mal aussi!!

En deux temps trois mouvement, vous voilà avec des ptites choses toutes sympa à présenter à vos invités!!!

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2010-03-08T08:38:00+01:00

Cake thon, tomates et poivrons confits

Publié par vanouss
Encore une ptite recette de cake comme on les aime!!!!
Il fut bien apprécié par mes invités du fait de son moelleux et j'avoue qu'il était vraiment réussi!!!!
Pour l'apéro, en entrée ou en plat principal un soir accompagné de salade, à vous de voire!!!!


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Ingrédients:
1 petite boîte de thon à l'huile
1 bonne grosse tomate ou deux ptites
2 belles lanières de poivron à l'huile
200 g de farine
1 sachet de levure 
3 oeufs
10 cl de lait ½ écrémé
50 g de 
fromage râpé
Sel, poivre du moulin



Préchauffez le four sur 180°C.

Séparez les lamelles de thon et recoupez-les en petits morceaux. Taillez les tomates et les poivrons confits en petits dés. Rassemblez tout cela dan le même bol et mélangez-le bien.

Dans une jatte, tamisez ensemble la farine et la levure.

Dans une autre jatte, fouettez les oeufs à la fourchette. Puis ajoutez peu à peu la farine/levure en délayant avec le lait.

Dans cette pâte, versez le contenu du bol et mélangez bien. Ajoutez aussi le fromage râpé, mélangez à nouveau. Salez très légèrement et poivrez bien.

Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif et enfournez pour 35 à 40 min.

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2010-03-04T13:50:00+01:00

Roulés au jambon-boursin

Publié par vanouss
Une ptite recette pour l'apéro parce qu'y en a marre de manger les éternelles biscuits apéros industriels trop salé, trop gras!!! lol!
Donc, aujourd'hui je vous propose cette recete de roulés au jambon et boursin, rapide à faire en plus et avec les différentes variétés de boursin proposé, ya de quoi varier les plaisirs!!! Un ptit clin d'oeil à Aude ("la bretonne") qui m'avait parlé de cette recette!!!


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Ingrédients:
du pain de mie sans croûte (ou avec mais faudra les enlevées!!!)
du boursin (moi, j'avais pris aux poivrons et piments d'espelette!)
du jambon blanc


 
Étaler une tranche de pain de mie, sans croûte, au rouleau.
La tartiner de boursin.
Déposer dessus une tranche de jambon .

 Rouler serré.
 Envelopper d'un papier film, et réserver au frais jusqu'au moment de servir.


 Couper les roulés selon la longueur désirée.
 Et voilà!!! Je ne vous avait pas promis que ce serait rapide!!!

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2010-03-02T08:58:00+01:00

Poulet au Coca

Publié par vanouss
Bonjour tout le monde!!!
Voici une ptite recete qui circule pas mal sur la sphère des blogs culinaires et qui m'intriguait depuis un ptit moment aussi!! Du coca dans la cuisine!! Quelle drôle d'idée!! Mais bon, comme j'aime bien innové et testez les différentes saveurs et produits, je m'y suis jeté surtout vu la rapidité de préparation!!!!
Et ma foi le résultat?!!! Et bien, un bon ptit goût caramélisé qui se rapproche du poulet au caramel!!


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Ingrédients pour 2 pers:
2 cuisses de poulet
1 canette de coca
un peu d'ail finement hâché
sel, poivre
et pi, c'est tout! pas besoin de grand chose donc pratique en cas de vide dans le frigo!!!


Salez et poivrez vos cuisses de poulet.
Faites les dorées dans votre cocotte huilée des deux côtés.
Saupoudrez d'ail et recouvrez de coca.

Laissez mijoter à découvert 45 minutes en retournant les cuisses de temps en temps.
A la fin de la cuisson, la sauce aura bien épaissi!

Servez avec du riz ou comme moi avec du boulghour!!
Bon appétit!

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2010-03-01T17:07:00+01:00

A vous de jouer!!!

Publié par vanouss
Coucou joyeuse bande de galuron!!


Vous appréciez mon blog et mes ptites recettes!?
Alors, je vous annonce que je participe à un concours pour classer les meilleurs blogs culinaires sur AFTouch cuisine!!
Donc, hop hop hop à vos votes !! Et si en plus  vous êtes du genre  farouche, vous pouvez le faire tous les jours!!!
Il vous suffit juste de rentrer le nom de mon blog dans recherche sur le lien que je vous donne et de cliquer sur voter!!!

Merci à vous!!! Pleins de bonnes recettes vous attenderont les jours à venir!!!

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