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2010-04-24T19:02:00+02:00

Cookies c@rambar-chocolat

Publié par vanouss

Une nouvelle recette de cookies!!

 

On adore ça! Et comme les résultatds de la cuisine avec des carambars donne chaque fois des merveilles, j'ai eu l'idée d'en mettre dans mes cookies! Le résultat?! Des cookies délicieusement parfumés au caramel, bien coulant encore tiède! Un vrai ptit régal!

 

Tester et vous pourrez en juger!

 

 

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 Ingrédients pour une 15aines de cookies:

100 g Beurre demi-sel 

1 cuill café de levure

100g cassonade

1 Oeuf

3 Carambars

75 g de pépites de chocolat

Sel fin  

75 g sucre semoule

1 gousse de vanille

200 g de farine 

 

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.
Couper les Carambar en petits morceaux à l'aide d'un couteau.

Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel, la cassonade, les graines de la gousse de vanille et la levure chimique. Ajouter les œufs entiers et la farine, puis les morceaux de Carambar et les pépites de chocolat. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant 15 à 20 min.

Réaliser de petites boules de pâte et les disposer (en les espaçant bien) sur une plaque de cuisson recouverte d’Exopat (toile siliconée) ou de papier sulfurisé.
Enfourner à 200 °C pendant 20 min (la pâte s’étale toute seule).

Retirer les cookies lorsqu’ils sont dorés et attendre qu'ils soient tièdes pour les servir.


 

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2010-04-22T08:55:00+02:00

Quiche sans pâte à décliner selon vos envies !

Publié par vanouss

Voici la base de la quiche sans pâte de mon Mr Doud! PArfait avec les mesures pratique pour s'adapter au nombres de personnes qui mangeront et parfaitement déclinable selon les ptites choses que l'on a envie de rajouter pour agrémenter cette belle ptite quiche.

 

En plus, elle est légère, donc parfaite pour les soirs de ptite faim, et rapide à faire!

  

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Ingrédients pour 1 personne:

 1 œuf  

 12,5cl de lait  

 20 g de farine 

 sel  

 poivre 

 30 g de gruyère râpé

 

  

Les ptits plus:       

- 50 g de dés jambon ou bacon ou lardons ou saumon

- quelques poireaux dans celle-ci

- des rondelles de chèvre

  

Mélanger la farine avec le lait et les oeufs.

 

Ajouter les lardons préalablement cuits à la poêle et les poireaux préalablement cuits à la casserole (5-10 minutes suffiront).

 

Verser dans le récipient que vous avez choisi, ici le petit moule carré d’un litre de contenance car j’ai fait pour 2 personnes

 

 

Enfournez à four chaud pour environ 30 min à 200°C.

Servez bien chaud avec une salade ou même froide, c'est aussi très bon!

 

 

 

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2010-04-20T08:57:00+02:00

Curry de poisson léger

Publié par vanouss

Une recette rapide et extra-légère puisque c'est du poisson!

Et si vous n'aimez pas le poisson, avec du poulet, ça marche aussi...

 

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Ingrédients pour 4 pers:

600g de filets de poisson blanc (lieu, cabillaud, colin...)
1 boîte de 400g de tomates pelées en dés
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 cc de gingembre frais haché
1 CS de curry en poudre
1 CS de poudre de chili (si c'est du hot-hot-hot, préférez 1 cc)
1 botte de coriandre
Le jus d'1/2 citron vert
1 CS d'huile
Sel, poivre
Un peu d'eau

 

Emincer l'oignon et hâcher l'ail. Les faire revenir avec le gingembre dans l'huile d'olive.
Ajouter le curry et le chili, ainsi qu'1/2 botte de coriandre hachée.
Verser les tomates pelées et mouiller avec un peu d'eau si nécessaire.

Couvrir les filets de poisson que vous aurez placés dans un plat.

Placer au four à 200°C pendant 30 à 45 minutes.


Avant de servir, ajouter le jus de citron et mélanger pour casser les filets. Ajouter sel et poivre au besoin et garnir avec le reste de la coriandre.

Servez avec du boulghour si comme moi vous avez envie de changer du riz!

 

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2010-04-15T08:45:00+02:00

Hâchi parmentier orange aux patates douces

Publié par vanouss

Mais didonc, c'est quoi cette couleur de hâchi! PAs de panique les zmais! C'est de la patate douce! Pour ceux qui ne connaissent pas, cela ressemble à une grosse carotte pas belle toute sucrée!

 

Et ma foi, dans un hâchi, ce ptit mélange sucré-salé du coup, avec la viande n'est pas pour déplaire! Et les enfants aiment, surtout ce ptit goût sucré! Alors, on teste, on laisse les bonnes vieilles patates à leur place et on teste les légumes oubliés!!

 

 

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ingrédients : ( pour 2 portions généreuses )

2 patates douces

du lait

10 g de beurre

2 steaks hachés

2 petits oignons

1 tomate

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

gruyère

sel, poivre

un ptit peu de cumin ( selon le goût )

 

 

 

Éplucher les patates douces, les couper en 4. Les recouvrir d'eau froide, saler et les porter à ébullition.

 

Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Enlevez la peau de la tomate (plongez la 10 sec dans l'eau bouillante, elle s'enlèvera toute seule!) et coupez la en ptits cubes. Les faire revenir dansun peu d'huile d'olive.

 

Ajouter les steaks émiettés. Laisser cuire environ 10 minutes à couvert.

 

Ajouter à la viande, la gousse d'ail émincée, le sel et les épices. Remuer et laisser cuire encore 5 minutes.

 

Quand les patates douces sont cuites ( la lame de couteau doit glisser facilement ), les égoutter. Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un presse purée manuel.

 

Ajouter le beurre et le lait afin d'obtenir une purée de bonne texture. Saler, poivrer.

 

Répartir la viande dans un plat à gratin ou des petits plats individuels. Recouvrir avec la purée de patates douces.

Parsemer largement de gruyère.

 

Mettre au four pour une vingtaine de minutes à 180°C jusqu'à ce que ça gratine.

 

Servez bien chaud accompagné de salade tout belle toute fraîche!

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2010-04-13T08:53:00+02:00

Tartines chvèrotines!

Publié par vanouss

Humm! Les tartines, un plaisir du dimanche incontournable! Mais quand on se retrouve face à un dimanche sanc chèvre dans le frigo, rien ne va plus et on remet donc ça au lendemain!! BA oui, une semaine sans tartines c'est comme Pâques sans chocolat! Pareil, je vous jure!

M'enfin bref, voilà une tite idée tartine sympa, rapide, excellente, pour les soirées de flemme ou pour les envies de tartines incontrôlable, avec une ptite salade! Parfait pour les soirées printannières en plus j'ai envie de dire! Bref testez et vous verrez que c'est difficile ensuite de s'en lassé!

 

 

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Ingrédients:

des tranches de bon pain ou baguettes fraîches à la provençale

(maison si possible! et la recette, c'est par là!)

du gruyère râpés

du chèvre en bûche

du jambon cuit au feu de bois (pour sont bon goût de fumé!) ou du bacon

des tomates séchées

et le tour est joué

 

 

Posez vos tartines sur votre plaque de four recouverte de papier sulfu ou alu.

 

Recouvrez de gruyère, puis de ptits morceaux de jambons coupés en dés.

Déposez une oudeux tomates séchées par dessus puis des tranches de chèvre.

 

Saupoudrez d'herbes de provence et enfournez au four préalablement chauffé à 200°C.

 

Sortez les tartines quand le miel commnce tout juste à dorer.

 

Servez accompagné d'une ptite salade verte, histoire d'avoir du vert, et puis, aussi parce que c'est bon la salade aussi et régalez-vous!

 

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2010-04-09T23:47:00+02:00

Far breton aux pruneaux! La véritable recette bretonne!

Publié par vanouss

Ils ont les chapeaux ronds…. Nous on aime la Bretagne !

On aime les bretons, les paysages, l’ambiance, et la cuisine des bigoudènes.

C'est pas pour rien  qu'on habite où l'on est dam!!!

Je vous délivre donc la véritable recette du far breton qui ravira toutes les papilles!!!!

 

 

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Ingrédients :
400 ml de lait
120 g de farine
120 g de sucre
2 œufs
4 grammes de sel
30 grammes de beurre (de préférence salé! on fait un gâteau breton donc salé c'est quand même préférable svp!)
Un quinzaine de pruneaux
Extrait de vanille
 
Faites bouillir le lait avec l’extrait de vanille dans une casserole. Versez-y les pruneaux et laissez-les gonfler à tout petit feu en prenant garde que le lait ne déborde pas. Vous pouvez conserver les pruneaux dans le lait jusqu’au lendemain et continuer la recette le jour suivant.
 
Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le sel. Ajoutez les deux œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse sans grumeaux.
Sortez les pruneaux du lait et réservez-les. Petit à petit, versez le lait vanillé dans la préparation et remuez.
Vous allez obtenir une sorte de pâte crêpe un peu épaisse.
 
Beurrez généreusement un plat et versez-y la pâte, dispersez les pruneaux dans la pâte. Découpez le beurre en petits cubes et disposez-les par-dessus.
 
Enfournez à 180°C. Laissez cuire 20-25 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
 

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2010-04-08T08:53:00+02:00

Poulet Tikka

Publié par vanouss

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Ingrédients pour 4 personnes

600 g d'escalopes de poulet

2 gousse d'ail

1 cac de coriandre moulue

1 cac de cumin moulue

1 cac de gingembre moulue

2 bonnes pincées de curcuma en poudre

1 petite pincée de piment de cayenne ou d'espelette

1 pincée de noix de muscade râpée

yaourt nature

le jus d'1/2 citron

1 cas d'huile de tournesol

1 petite cac de sucre en poudre

1 cac de concentré de tomate

sel

 


La veille ou le matin même pour le soir. Couper le poulet en morceaux de 3 ou 4 cm.

Préparer la marinade en mélangeant l'ail émincé, la coriandre, le cumin, le gingembre, le curcuma, le piment, la noix de muscade. Bien mélanger toutes ces épices, ajouter le yaourt, le jus de citron, l'huile, le concentré de tomate, le sucre et le sel. Il faut bien mélanger afin que tous les ingrédients soient amalgamés.

 

Faire tremper les morceaux de poulet. Faites trempez vos bâtons 1 heure dans l'eau froide pour qu'ils ne noircissent pas trop lors de la cuisson!

 

Au moment du repas, préchauffer le grille de votre four. Egoutter les morceaux de poulet et réserver la marinade. Répartir les morceaux de poulet et les piquer sur les brochettes. Placer les brochettes sous le grill pendant 7-8 min et les retourner, encore 7-8 min.

 

Verser la marinade dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu et prenne une couleur orangée. Verser dans des petits bols.

 

Servir les brochettes, la sauce dans un bol à côté, une salade et un riz basmati à la cardamome par exemple.

 

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Elles sont excellentes ces brochettes, épicées à souhait, ponctuées par le citron que l'on sent subtilement!!!
Chacun est libre d'arroser son riz ou sa viande avec la petite sauce dans la verrine!

 

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2010-04-04T19:03:00+02:00

Risotto orange aux carottes-raisins secs et aux huiles essentielles!

Publié par vanouss

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et toute colorée mêlant sucrée-salée pour ma participation au concours proposé chez Délice & Sens!

 

 

 

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Ce blog est vraiment sympa pour découvrir la cuisine aux huiles essentielles! Pleins de bonnes idées y fourmillent!! Alors n'hésitez pas à aller y jeter un coup d'oeil!

 

Pour le concours, le but du jeu est de proposer une recette à partir d'un échantillon d'huilles essentielles que l'on nous fait parvenir! Pas évident me direz-vous quand on n'a jamais utilisé ce genre d'ingrédients en cuisine! C'est aussi ce que je me suis dit!!! Et en sentant l'huile que j'ai reçu, à savoir "ZEST", des ptites idées ont bien vite germé! Alors, voici la recette que je vous propose:

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

300 g de riz arborio
1 oignon
750 ml de bouillon de légumes
5 carottes

15 gouttes du mélange "ZEST"

1 ptite poignée de raisins secs
1/2 càc de curcuma

sel et poivre
parmesan


Pelez et coupez les carottes en fines rondelles et les faire cuire dans de l'eau salée.

 

Dans un ptit bol, laissez gonfler les raisins secs dans un peu d'eau tiède.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec 2 càs d'huile d'olive.

Saupoudrez de cucurcuma, remuez 5 mn.

Ajoutez les gouttes d'huiles essentielles "ZEST" et versez petit à petit le bouillon de légumes jusqu'à ce que le riz soit cuit (à peu près 25 mn).

Ajoutez en fin de cuisson les carottes cuites, salez et poivrez, saupoudrez de parmesan avant de servir.

 

Miam miam!!

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Le risotto aux carottes et curcuma a une belle couleur orange appétissante. C’est un repas complet végétarien facile à réaliser :). Les huiles essentielles lui donne un arôme à part entière vraiment sympa! Mais si vous n'en avez pas, vous pouvez éventuellement le remplacer par le jus d'une orange!! 

 

Sinon, je vous souhaite à tous de JOYEUSES PAQUES mes ptits lapins remplies de chocolat!!!!! Oh oui, pleins!!

 

 

 

 

 


 

 

 

 

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