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2010-06-29T09:48:00+02:00

Salade méli mélo toute colorée

Publié par vanouss

Voici une ptite recette de salade pour des entrées ou des repas colorés et légers avec ce magnifique temps! Et oui, ça yé, l'été est arrivé alors on a envie de légèreté et de bons légumes frais et savoureux! Alors, c'est parti pour les salades party!!!

Voici donc une recette simple, rapide à réaliser et pleins de légumes (rien qu'avec celle-ci, vous êtes déjà à 4 légumes pour votre journée! youhou!)

 

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Ingrédients pour 2 personnes (pour un repas du soir par exemple!):

200 g d'haricots verts frais

2 ptites tomates 

1/2 boîtes de maîs

1 ptite boîte de pousses de soja

1 ptite boîte de thon à l'huile d'olive

2 à 3 cuill café de câpres



Equeutez vos haricots verts et faites les cuire dans la coocotte minute.

Une fois cuit, les réservez de côté le temps qu'ils refroidissent.

Pendant ce temps là, coupez vos tomates en ptits dés. 

Mettez tout vos légumes, le thon, et les câpres dans un saladier puis ajoutez les haricots refroidis que vous aurez coupés en deux.

Mélangez le tout et voili voilou.

Pour l'assaisonnement, j'ajoute un peu de sel et un peu de ketchup ( ça apporte un peu de saveur!) et pour moi, ça suffit! Mais si vous préférez, vous pouvez ajoutez un peu de vinaigrette.

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2010-06-26T13:51:00+02:00

Cookies doubles chocolat (noir et lait-caramel!)

Publié par vanouss

Un ptit air de vacances et une grande envie de cuisiner! Me voilà soudain en train de rêver de cookies!

Qu'est-ce que j'attends! J'ai tout le temps devant moi, alors ni une ni deux, je me mets aux frouneaux pour confectionner de fabuleux cookies, au coeur moelleux à souhait et aux contours croustillant comme je les aime!

Et pour varier, j'ai décidé aujourd'hui d'y ajouter des pépites du nouveau chocolat dessert de chez Nestlé au chocolat au lait goût caramel! Autant vous dire que mes cookies étaient irrésistiblement délicieux! j'ai juste eu le temps des photos avant qu'ils ne disparaîssent!


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Ingrédients pour 1 bonne quinzaine de cookies:

115 g de beurre mou

220 g de farine

1 oeuf

200 g de sucre roux (cassonnade)

1/2 cuill café de bicarbonate de soude (pas mise, j'en avais pas!)

1/2 cuill café de levure en poudre (j'en ai mis 2 pour remplacer le bicarbonate!)

1/2 cuill café de sel

1 cuill café d'extrait de vanille liquide

125 g de pépites de chocolat au lait goût caramel

50 g de chocolat noir



Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.

Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille.

Ajoutez petit à petit la farine, ainsi que le sel, le bicarbonate de soude et la levure. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez le chocolat que vous aurez cassez en ptites pépites.

Formez des ptites boules avec vos mains.

 

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Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (c'est mieux que l'aluminium qui colle ensuite aux cookies) en les espaçant un minimum pour ne pas qu'ils ne se chevauchent!

Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes, ils commenceront tout juste à dorer! Pas de panique s'ils vous paraissent encore tout mou, ils durcissent en refroidissant. Ils vous faudra juste un peu de patience, c'est-à-dire environ, 10-15 minutes pour les décoller sans les casser.

Pour les avoir tester chaud, tiède et froid, les tièdes sont meilleurs. Encore bien coulant de chocolat et bien moelleux!

Un pur délice!

Fermez la bouche, je vous vois salivez d'envie!!

 

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2010-06-23T16:35:00+02:00

Sauté de veau à la coriandre

Publié par vanouss

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 g de sauté de veau

 1 botte de coriandre fraîche

1 bonne cuill café de cumin moulu

1 bonne cuill café de coriandre moulue

1 bâton de canelle

1 grosse noix de gingembre frais

4 clous de girofle

2 oignon

2 gousses d'ail

1 noix de beurre

1 ptite boîte de concentré de tomate

50 cl lait

sel, poivre



Dans une grande casserole, faites bouillir à petit feu pendant 15 min avec les clous de girofle, le bâton de cannelle, le cumin et la coriandre moulu. Salez.


Ajoutez la viande et laissez cuire 15 min à feu doux puis laissez refroidir directement dans la casserole.

Epluchez et râper le gingembre, écrasez l'ail, effeuillez et hâcher grossièrement la coriandre fraîche, émincer finement les oignons. 

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement. Ajoutez l'ail, la coriandre et le gingembre. Réservez.


Faites revenir dans la sauteuse la viande égouttée et débarassée du lait aux épices que vous aurez mis de côté. Laissez la viande se colorer légèrement avant d'ajouter la préparation à base d'oignon.

Ajoutez le concentré de tomate. Salez, poivrez, remuez puis ajoutez la moitié du lait parfumé aux épices.

Laissez mijoter à feu très doux au moins 1/2 heure. Remuez régulièrement afin d'éviter que ça accroche.

Servez bien chaud avec du riz ou du boulghour!

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2010-06-21T09:24:00+02:00

Enroulés de filet de sabre au pesto!!

Publié par vanouss

Aujourd'hui, ce sera une recette de poisson! Le retour du beau temps donne envie de repas léger et ensoleillé alors j'ai testé  de mélanger ces deux produits qui donne un bon ptit mélange de saveur!

En plus, cette recette est super rapide et les filets de sabre permettent, de part leur longueur de faire de beaux rouleaux! Alors, essayez!

 

 

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 Ingrédients pour 4 personnes:

4 filets de sabre (ou de merlan)

 5 cuillers à soupe de pesto vert 

½  jus de citron

Huile d'olive

poivre

  

 

Etaler les filets de sabre.

 

Tartiner chaque filet avec une cuillère à soupe de pesto.

 

Rouler les filets sur eux-mêmes, et les piquer pour maintenir la roulade.

 

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive avec une cuillère à soupe de pesto.

 

Faire revenir pendant 5 minutes, poivrer et arroser du jus de citron. Pas besoin de saler, le pesto suffit!

 

Servir aussitôt 

 

 

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2010-06-18T09:43:00+02:00

Quiche sans pâte poireaux-lardons-chèvre

Publié par vanouss

Il fait encore moche dehors, donc un repas bien chaud et pleins de fromage, ça réconforte parfois!

Aujourd'hui, je vous propose donc cette de quiche sans pâte aux poireaux lardons et chèvre bien sûr, dont la recette de base a été prise chez Biscotine.  J'y ai cependant rajouté des poireaux et du chèvre, car on en met partout chez nous!

Une bien bonne quiche en tout cas, généreuse et savoureuse!

 

 

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Ingrédients:

50 cl de lait

3 oeufs

125 g de farine

1 ptit paquet d'allumettes fumées

100 g de gruyère râpé

1 poireau

quelques rondelles de chèvre

sel, poivre

 

 

Faites revenir vos allumettes.

Pedant ce temps là, coupez le poireau en ptites rondelles, lavez-le et faites cuire à la vapeur une dizaine de minutes.

 

Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez le lait et la farine petit à petit.

Ajoutez le gruyère, les allumettes, les poireaux.

Salez et poivrez.

 

Versez la préparation dans un moule. Ajoutez les rondelles de chèvre sur le dessus.

Enfournez 35 à 45 min à 200°C.

Servez accompagnée d'une salade et régalez vous!

 

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2010-06-16T09:24:00+02:00

Salade grecque au magret!

Publié par vanouss

Et oui, comme vous pouvez constater, en ce moment, je publie beaucoup de salade! J'ai envie de croire à l'arriver de l'été je pense, et donc pour cela, je fais comme ci! Et pi, chez nous on adore ça et c'est pas trop prise de tête à faire donc c'est parfait quand on a pas le temps!

Alors, voici une bonne tite salade grecque bien arrangée par son magret de canard qui ravira tout le monde: les femmes qui veulent garder la ligne pour ne pas ressembler à une baleine échouée sur la plage en plein été, et les hommes à qui un repas sans viande n'est pas un "vrai"repas!!

 

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Ingrédients pour 2 personnes:

salade

1 belle grosse tomate ou 2 ptites

1/2 concombre

150 g de féta

200 g de magret de canard fumé au bois de hêtre (très important ce détail pour Mr Doud!!)

des herbes de provence

 

 

 

Lavez la salade et placez les feuilles dans les assiettes.

 

Lavez les tomates et coupez les en dés; épluchez le concombre et coupez en dés.

Ajoutez-les dans les assiettes. Parsemez de dés de féta.

 

Coupez le magret en lanière et posez sur les salades. Ajoutez quelques herbes de Provences dessus.

 

Assaisonnez d'une vinaigrette au vinaigre balsamique ( 1 ptite cuill à café de moutarde, 2 cuill café de vinaigre balsamique et 6 cuill café d'huile d'olive).

 

Et le tour est joué, vous n'avez plus qu'à déguster!

Pratique les soirs de foot en plus!!!!

 

 

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2010-06-12T19:51:00+02:00

Salade fraîcheur en melon!

Publié par vanouss

Revoilà quelques rayons de soleil donc c'est l'occasion de faire de belles ptites recettes de salades fraîches et savoureuses avec de bons légumes de saison! De retour du marché avec de beaux melons, des concombres, des carottes et des tomates bien de chez nous, voilà une bonne entrée vitaminée!!!

 

 

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Pour  4 personnes (en entrée!):

1 ptit melon (+ 1 autre melon vide pour la présentation!)

1/3 de concombre

2 ptites carottes

1 belle tomate toute rouge

le jus d'un demi citron

3 cuill spr d'huile d'olive

quelques feuilles de menthe

sel et poivre du moulin

 

 

 

Coupez votre melon en deux et videz-le à la petite cuillère en essayant de faire des demi-boules. Bon, j'avoue que c'est pas évident, mais le tout, c'est de faire des ptites bouchées! Les mettre dans un saladier.

 

Epluchez le concombre et coupez-le en ptits dés. Faites de même avec la tmate et ajoutez tout cela dans le saladier.

 

Râpez vos carottes et ajoutez les avec le reste des légumes. Mélangez. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron et quelques tours de moulin de poivre et de sel. Ajoutez quelsues feuilles de menthe fraîches ciselées et remélanger!

 

Remplir les demi-melons et les réservez au frais avant de servir.

Accompagnez d'un ptit verre de muscadet et ce sera parfait!!!!

 

 

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2010-06-10T08:55:00+02:00

Clafoutis PomPom-Rhubarbe

Publié par vanouss

Pour aujourd'hui, je vous propose une recette plutôt classique mais Ô combien délicieuse avec ses bons fruits de saison! Idéal pour finir un repas en légèreté, fruité avec en plus le ptit goût acidulé de la rhubarbe!

 

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Ingrédients pour 4 bonnes personnes!

90 g de sucre

60 g de maïzena (pour plus de légereté!)
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de lait
2oeufs
1  pomme

2 bâtons de rhubarbe

 

 

 

Préchauffer le four à 200° .

 

Hop on chope un saladier et on lui colle dedans la farine et les 2 oeufs.

On remue au fouet pour éviter les grumeaux.
Puis on rajoute le sucre en remuant aussi.

 

 Ensuite on ajoute petit à petit le lait tout en touillant.

 

 Maintenant on saisit sa plus belle lame, et on coupe les fruits: la rhubarbe en rondelles et la pomes en ptits dés.

 Et zou on les noie dans le mélange.

 On mélange d’une main et avec l’autre on beurre un moule à manqué de 24 cm avec les bords assez haut. Et oui, faut de la dextérité pour faire un clafoutis!!
Comment ça c’est pas possible de faire les deux en même temps ? Pfff … amateurs.

 

 On met au four pour 45 minutes. Ne vous inquiétez pas si le clafout' monte monte pendant la cuisson comme si il allait explosé! Il fait semblant! En fin de cuisson, il sera de nouveau tout plat comme ... (je vous laisse imaginer!!)

J'allais oubliez, vers 30 minutes de cuisson, saupoudrez du sucre vanillé!

 

Allez bon appétit sous ce temps magnifique d'été (ou Pas! Pfff...)

 

 

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2010-06-07T08:53:00+02:00

Chili con Salade

Publié par vanouss

Voici une version du chili con carne, mais ... en salade!!! Oui oui, une ptite version totalement improvisée un beau jour ensoleillé!!! Une recette bien fraîche et qui change un peu avec ses N'haricots rouges!!

 

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Ingédients pour 2 personnes:

1 Ptites boîtes de N'haricots rouges

1 tomate

2 poignées de riz préalablement cuit

1/2 boîtes de maïs

1 ptite boîte de thon

1/4 de poivron vert (moi, j'en avais plus, mais c'est sympa d'en mettre! Pour la couleur et son croquant!)

1 ptit peu de persil

 

 

Coupez la tomate et le poivron en ptits dés.

 

Mélangez dans un saladier le riz, les N'haricots rouges, le maïs, le thon, les dés de tomate et de poivron.

Ajoutez quelques feulles de persil finement ciselées.

 

Assaisonnez légèrement d'une vinaigrette au vinaigre balsamique et le tour est joué!!!

Rapide, efficace et délicieux, une recette comme je les aime!!!

 

 

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2010-06-04T12:16:00+02:00

Cake provençal au thon, poivrons et tomates

Publié par vanouss

Un joli cake tout coloré pour des repas ensoleillés!!

 

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Ingrédients:

1/2 poivron vert

1/2 poivron jaune

1/2 poivron rouge

4 cuill spe d'huile d'olive

3 tomates

300 g de thon frais

 

Pour la pâte:

160 g de farine

1/2 sachet de levure

4 oeufs

6 cuill spe d'huile d'olive

10 cl de lait

3 cuill spe de persil, cerfeuil, basilic et ciboulette

sel, poivre

 

 

 

 

 

   Préparer les légumes

Pelez les poivrons, coupez-les, épépinez-les et tranchez en lanières.

Dorez les 6 minutes à la poêle dans 2 cuill spe d'huile. Salez, poivrez.

Coupez les tomates en 6, épépinez les et faites les revenir 2 minutes dans une cuill spe d'huile. Réservez.

 

   Faire dorer le thon

Coupez le thon en morceaux, faites-le sauter à la poêle 5 min avec une cuill spe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

 

   Péparer la pâte

Mélangez farine, levure et oeufs.

Ajoutez 6 cuill spe d'huile d'olive, le lait, les fines herbes, les légumes, le thon. Salez et poivrez.

 

   Cuire le cake

Mélangez la pâte aux légumes et au thon et versez le tout dans un moule à cake.

Enfournez à four préchauffé 45 min à 180°C.

 

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