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2010-07-30T09:18:00+02:00

Blablabla...

Publié par vanouss

Salut, salut les amigos!

Aujourd'hui pas de recette, sorry sorry mais juste un article pour vous faire découvrir un blog très sympa d'une tite débutante en pâte fimo! Après une tite débutante en cuisine, cette tite débutante se lance dans la création de bijoux en tout genre, avec des perles et beaucoup de pâte fimo, comme le nom de son blog l'indique! Allez jeter un coup d'oeil si ce n'est déjà fait et vous pourrez apprécier toute sa créativité, toutes ses couleurs et toutes pleins de belles choses!!!

Une tite débutante en pâte fimo

 

Sinon, comme vous avez pu le constater, j'ai changé mon blog! Et oui, je le trouvais un peu tristounet et plus très attrayant alors je lui ai fait un ptit relookage pour ses 2ans!!!

Qu'en pensez-vous? N'hésitez pas à me laisser vos impressions sur cette nouvelle façade! 

Bonne journée !!!

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2010-07-29T00:00:00+02:00

Cake aux saveurs d'été, tomates séchées, mozza et basilic

Publié par vanouss

Bonjour, bonjour, les gourmands et les gourmets!

Aujourd'hui, une belle recette de cake salé comme je les aime et tellement pratique pour les apéros d'été!

Une ptite variante pleine de soleil qui ne manquera pas de ravir toutes vos papilles!!

 

DSC04461.JPG

 

Ingrédients:

3 oeufs

100 g de fairne

50 g de maïzena

1 sachet de levure chimique

1 cuill spe d'huile d'olive

125 ml de lait

quelques feuilles de basilic et un peu de thym

une 10aine de tomates séchées

1 boule de mozzarella

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs à la farine, puis ajoutez la maïzena, la levure, l'huile d'olive, le lait et les herbes tout en mélangeant bien avec un fouet.

Coupez les tomates séchées en 4 et la mozzarella en ptits dés.

Ajoutez les à la pâte.

Versez cette préparation dans un moule à cake et enfournez pour 30 à 45 minutes.

Voilou!! Servez pour l'apéro en ptits dés ou en entrées accompagnées de salade et ce sera parfait!!

 

DSC04463.JPG

 

Vous avez aimé?! Peut être que ces autres cakes vous inspirerons aussi!

 Greek cake ou menthe-féta

Cake goût pizza au chorizo

 


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2010-07-28T09:52:00+02:00

Prix

Publié par vanouss

Bien le bonjour les écrevisses (en tout cas, pour ceux qui profitent de ce magnifique soleil!)!!!


Aujourd'hui, je voulais dire un grand merci à Sandrine  pour m'avoir décerner cette récompense pour mon blog!

Ca m'a fait super plaisir!!!

 


prix-miniardises-canalblog-com.jpg

 

 

 

 

Maintenant, c'est à mon tour de remettre ce prix aux bloggeuses culinaires que j'affectionne tout particulièrement pour leurs recettes savoureuses, pour leurs idées ingénieuses et pour la présentation de leur blog en général!


Les recettes de Céci

On nem on riz

Clara et compagnie

La popotte de Loustika

Les gourmandises d'élise

 

Désolé pour ceux et celles que je n'ai pas récompensé mais je me suis limitée à 5 et j'ai aussi essayé de ne pas remettre des blogs qui avaient déjà reçu un prix! 

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2010-07-26T09:10:00+02:00

Quiche poireaux-carottes-curry-chèvre

Publié par vanouss

Ya des soirs où on a envie de changer, se lancer dans de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs! 

Et voici ce qui peut en ressortir! Une superbe quiche toute colorée, toute pleine de saveurs et délicieuses!

Le curry se marie parfaitement avec les poireaux et les carottes et le chèvre, ba, toujours aussi délicieux! Comment ne pas en mettre dans une quiche!

 

DSC04448.JPG

 

Ingrédients:

1 poireau

2 carottes

1 pâte feuillettée

2 oeufs

100 ml de lait

100 g de gruyère râpée

quelques rondelles de chèvre en bûche

1 cuill café de curry en poudre

 

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Préchauffez le four à 180°C et faites précuire votre pâte feuilletée jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.

Coupez votre poireau et vos carottes en rondelles, lavez-les; plongez-les dans l'eau bouillante et faites les cuire à la vapeur une dizaine de minute.

Pendant ce temps, préparez le mélange pour la quiche. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs avec le lait. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Ajoutez le gruyère et mélangez.

Ajoutez ensuite les poireaux et les carottes.

Versez la préparation sur votre pâte. L'étalez uniformément sur toute la pâte. Ajoutez quelques rondelles de chèvre et enfournez 30 à 40 minutes.

Servez bien chaud, tiède ou froid, comme l'envie vous prendra!

 

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2010-07-23T09:02:00+02:00

5,4,3,2,1,pommes-framboises

Publié par vanouss

Aujourd'hui, une recette de dessert puisque ça faisait bien longtemps et que c'est toujours agréable de finir un repas fruitée tout en légèreté! Voici donc un gâteau moelleux, léger qui sera parfait pour finir un dîner d'été sur une ptit touche colorée et légèrement acidulée!

 

Ingrédients pour 6 personnes:

2 pommes

1 poignée de framboises surgelées

1 oeuf

5 cuill spe de farine

1 cuill café de levure chimique

3 cuill spe de lait

1 peu de beurre pour le plat

2 cuill spe d'huile de tournesol

4 cuill spe de sucre en poudre

 

Et pour le glaçage:

1 oeuf

80 g de beurre fondu

5 cuill spe de sucre en poudre

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'oeuf, le sucre, le lait et l'huile à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Beurrez un plat à gratin allant au four.

Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez les en fines rondelles. Disposez-les dans le plat et ajoutez les framboises.

Versez la préparation sur les fruits.

Enfournez le plat et faites cuire pendant 20 min.

Pendant ce temps, préparez le glaçage: mélangez le beurre fondu, le sucre et l'oeuf.

Sortez le plat du four. Versez le mélange du glaçage, lissez avec une spatule et remettez au four pendant 15 bonnes minutes. Le gâteau doit être bien doré.

Servez tiède accompagné d'une boule de glace et se sera parfait!

 

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2010-07-20T09:16:00+02:00

Côtelettes d'agneau pânées

Publié par vanouss

Aujourd'hui, une recette de viande au barbec' pour aller pourquoi avec le tian de la semaine dernière! Une recette simple, rapide mais surtout délicieuse qu'on mange sans complexe avec les doigts pour n'en pas laisser une miette!

Voici une version à la poêle mais vous pouvez très bien les faire cuire au barbec', elles n'en seront que meilleures!

 

 

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Pour 4 personnes:

8 côtelettes d'agneau

3 cuill spe de châpelure

30 g de parmesan

1 oeuf

huile d'olive

sel, poivre



Mélanger dans une assiette creuse la chapelure et le parmesan.

Fouettez l'oeuf en omelette dans une autre assiette creuse.

Assaisonnez les côtelettes, les enrobez d'oeuf battu puis les mettre dans le mélange chapelure-parmesan en les retournant plusieurs fois pour bien les enrober.

Chauffez 1.5 cuill spe d'huile d'olive dans une poêle et y cuire les côtelettes 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante ou 3 minutes pour une cuisson à point.

Accompagnez d'haricots verts frais ou de pommes de terre cuites dans la braise avec du papier d'alu, ce sera parfait! 

Bon appétit !

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2010-07-16T13:01:00+02:00

Tian aux légumes d'été et mozza

Publié par vanouss

Bonjour!

Désolé, je suis un peu absente ces derniers temps, mais été oblige, je passe moins de temps collée devant le ptit écran! 

Et qui dit été, dit barbec' et donc pour accompagné celui-ci, je vous propose aujourd'hui la recette du tian aux légumes d'été, parfait pour accompagner vos grillades!


DSC04439.JPG


Ingrédients pour 6 personnes:

2 petites courgettes

4 grosses tomates

3 grosses pommes de terre

1 boule de mozzarella

un peu de gruyère

1 gousse d'ail

3 branches de thym

3 cuill spe d'huile d'olive

sel, poivre



Lavez les légumes. Epluchez les pommes de terre normalement et les courgettes en laissant à chaque fois des ptites bandes de peaux.

Coupez les pommes de terre, les courgettes et les tomates en rondelles.

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez la gousse d'ail en deux et frottez-en l'intérieur d'un plat à four.

Disposez les rondelles de légumes et la mozza dans le plat. J'ai alterné 2 tranches de chaques légumes , une de mozza, et ainsi de suite.

Salez et poivrez. Parsemez de thym et arrosez d'huile d'olive.

Enfournez et faites cuire environ 1 heure. 10minutes avant la fin de la cuisson, parsemez d'un peu de gruyère pour obtenir une surface gratinée et bien plus gourmande encore!

Servez dès la sorite du four!

 

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2010-07-08T21:40:00+02:00

Lasagne à la ratatouille maison

Publié par vanouss

Bonjour!

Voici une ptite recette vite fait bien fait! Désolé, pas trop de temps en ce moment pour mon blog mais je pense quand même à vous et publie donc en vitesse cette tite recette bien sympa, pleine de bons légumes! Ok, il fait un peu chaud pour manger des lasagnes sous cette température, mais ça passe quand même très bien, croyez-moi!!!

 

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Ingrédients pour 3 personnes:

Pour la ratatouille:

4 belles tomates

1/2 aubergine

1 tite courgette

1 oignon

1/2 poivron vert


Pour la béchamel:

1 grosse noix de beurre

lait

farine


Le reste:

300 g de viande de boeuf hâchée

plaques de lasagne



Préparer votre ratatouille:

Coupez tous les légumes en dés et faites les revenir dans une casserole huilée pendant 10 à 15 minutes.

Parsemez d'herbes de Provence, salez et poivrez.


Préparez votre béchamel:

Faites fondre une grosse noix de beurre dans votre casserole (environ 15 g). Ajoutez de la farine en pluie jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse, puis ajoutez petit à petit le lait tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Portez à ébullition et remuez jusque'à ce que la béchamel prenne, c'est-à dire commence à épaissir. Salez et poivrez.


Faites revenir votre viande hâchée dans une poêle huilée une dizaine de minutes.


Dans un plat rectangulaire, alternez viande, ratatouille, gruyère et plaques de lasagnes.

Terminez par une plaque de lasagnes avec pour dernière couche de la béchamel saupoudrez de gruère.


Enfournez 30 à 40 minutes au four préléblement chauffé à 180°C.

Servez avec une bonne salade verte et régalez-vous!!!

 

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2010-07-02T17:55:00+02:00

Taguée!!!

Publié par vanouss

J'ai été taguée par Lili la Baleine la semaine dernière alors voici mes ptites réponses à ces grandes questions!

J'en profite pour vous inciter à aller voire son magnifique blog illustré de gribouillis plus beaux les uns que les autres et accompagnés de commentaires toujours bien filés! Allez faire un tour, ça vaut le détour!!

Bon, c'est l'heure de tout avouer! Alors c'est parti mon Kiki!

 

 

Signe particulier:

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Comme toi Lili, j'ai 2 grains de beauté qui se battent en duel sur mon ptit doigt de pied droit! Par contre, ils 'nont pas encore de noms! Va falloir que j'y songe!

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Et sinon, selon Mr Doud, j'ai des mains de Grand-mère! Toutes frippées, toutes ridées, pas très élégantes quoi! N'empêche qu'elles se débrouillent en cuisine et toute le monde y l'est content! Non mais euh!

 

 

 

Mauvais souvenir:

Je ne vais pas m'étaler là dessus! Pas très dur! C'était il y a deux semaines et ça se répète tous les ans depuis 4ans! Sauf que maintenant, je dis STOP et vais faire en sorte de cesser tout ça! Vive l'éducation nationale !

 

 

 

 

Souvenir d'enfance:

images-copie-1.jpgLes bêtises qu'on faisait avec mes frères chez la voisine!!!   De vrais ptits diables !!! Mouahaha!!! Comme par exemple verser des seaux d'eau dans sa chambre! Quelle idée aussi de laisser ses fenêtres ouvertes en plein été!!!

 

 


Mon défaut:

images--1-.jpgEuh, j'en ai pas! Bon allez! Je suis capricieuse, têtue et est une véritable addiction au chocolat! De vrais défauts de gamins quoi! Ba quoi, faut bien garder une âme d'enfant non!? Moi je vous dis que si!

 

 

 


Mon film bonne mine:

Les bronzés font du ski, quelle question!! Et plus particulièrement la scène dans la ferme avec la traditionnelle liqueur à l'échalotte!! 

Un ptit extrait rien que pour le plaisir!

 

 


Sur ce mes ptits loups, je tagues à mon tour les personnes suivantes!

                                                          Annabetty

                                                              Eol

                                                          Lnmicka

                                                         Soficook

                                                        Clquipopote

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