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2010-08-29T12:05:00+02:00

Cookies au chocolat noir et graines de sésame

Publié par vanouss

Salut salut les gourmands!

De retour de 2 semaines de vacances au pays de l'osso-irraty, du jambon de pays, du piment d'espelette et compagnie, me voici de retour à la réalité!

Alors, pour reprendre en douceur, quoi de mieux qu'une bonne recette de cookies pour vous mettre les papilles en éveil!

Une nouvelle version aux graines de sésame que j'affectionne tout particulièrement et qui se marient parfaitement avec le chocolat noir!

 

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Ingrédients pour 1 bonne 12aines de cookies:

115 g de beurre mou

220 g de farine

1 oeuf

200 g de sucre roux (cassonnade)

1/2 cuill café de levure en poudre 

1/2 cuill café de sel

125 g de chocolat noir coupé en pépites

2 cuill soupe de graines de sésame

 

 

Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.

Ajoutez l'oeuf.

Ajoutez petit à petit la farine, ainsi que le sel et la levure. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez le chocolat que vous aurez cassez en ptites pépites et les graines de sésame.

Formez des ptites boules avec vos mains.

Formez des ptites boules dans vos mains et disposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisée en les espaçant un minimum pour ne pas faire un seul et Giant cookie!!

Enfournez à four chaud à 150°C pendant 20 à 25 minutes pas plus! Les cookies ressortent légèrement dorés et encore tout mou! Laissez les tranquillement refroidir 5 à 10 minutes avant de les détacher pour qu'ils durcissent!

 

Humm! Que c'est bon de retrouver son four et sa ptite cuisine pour des ptits plaisir de ce genre!!!


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2010-08-15T11:48:00+02:00

Ratatouille provençale

Publié par vanouss

Voici aujourd'hui une recette qui fait chanter les cigales!!! Parfait pour accompagner les grillades avec éventuellement en plus de la semoule de couscous!

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

2 courgettes

1aubergine

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 oignon

3 belles tomates

1 feuille de laurier

2 cuill spe d'huile d'olive

 

 

Emincez finement tous les légumes, en petits cubes.

Faites revenir l'oignon dans une grande cocotte avec l'huile d'olive.

Salez, ajoutez le reste des légumes, sauf les tomates, et laissez mijoter environ 30 min à couvert, sur feu moyen.

Ajoutez les tomates et le laurier. Ôtez le couvercle et laissez cuire de nouveau 10 à 20 min.

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2010-08-12T16:33:00+02:00

Sauté de dinde à l'italienne

Publié par vanouss

Aujourd'hui, ce sera une recette d'un bon ptit plat mijoté pour des journées plus grises! Ce bon ptit sauté nous permet ainsi de voyager et de se réchauffer!!

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 g de sauté de dinde

2 tomates

300 g de haricots verts

1/2 poivron

1 gousse d'ail

1 citron

30 g de parmesan

3 cuill spe de crème fraîche

huile d'olive

 

 

 


Découpez le sauté en ptits morceaux.

Dans une poêle, versez 2cuill spe d'huile d'olive et le jus du citron. Ajoutez la dinde et mélangez. Les morceaux de viande doivent être bien recouverts de la marinade citronnée.

Ajoutez l'oignon émincé. Salez, poivrez.

Faire revenir la dinde pendant 3 à 4 minutes.

Ajoutez les haricots verts (préalablement cuits), le poivron coupés en lanières et l'ail hâché. Mélangez.

Couvrir et laissez cuire environ 10 minutes sur feu doux.

Ajoutez les tomates coupées en dés. Couvrir à nouveau et laissez cuire. La dinde doit être à point.

Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Mélangez.

 

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2010-08-09T08:31:00+02:00

Cookies chocolat blanc-noix de pécan

Publié par vanouss

Humm! Miam miam! Voici une super recette à tester d'urgence si comme moi vous êtes fan du chocolat blanc venu tout droit de la mer grâce à un joli dauphin! Ces ptits cookies sont vraiment une merveille de douceur! Rien d'autre à dire, ça se déguste!

 

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Ingrédients pour 1 bonne 12aines de cookies:

115 g de beurre mou

220 g de farine

1 oeuf

200 g de sucre roux (cassonnade)

1/2 cuill café de levure en poudre 

1/2 cuill café de sel

125 g de chocolat blanc coupé en pépites

50 g de noix de pécan

 

 

Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.

Ajoutez l'oeuf.

Ajoutez petit à petit la farine, ainsi que le sel et la levure. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez le chocolat que vous aurez cassez en ptites pépites et les noix de pécan.

Formez des ptites boules avec vos mains.

Formez des ptites boules dans vos mains et disposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisée en les espaçant un minimum pour ne pas faire un seul et Giant cookie!!

Enfournez à four chaud à 150°C pendant 20 à 25 minutes pas plus! Les cookies ressortent légèrement dorés et encore tout mou! Laissez les tranquillement refroidir 5 à 10 minutes avant de les détacher pour qu'ils durcissent!

 

Et ensuite, c'est bon, vous pouvez fondre de plaisir en les mangeant!!! Chaud, tiède ou encore froid, yen a pour tous les goûts! Mais ils sont extra à tous les stades!! Alors, empifrez-vous mais pas trop, c'est encore l'été!!!


 

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2010-08-06T08:25:00+02:00

Cake thon-curry

Publié par vanouss

Bonjour bonjour!!!

Voici aujourd'hui encore une recette de cake salé! Quand je vous dis que j'adore ça, je ne fais pas semblant!!

Alors voici une version avec du thon, pour ravir Mr Doud et avec du curry pour y donner plus d'originalité!

Goûter et vous succomberez!

 

 

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Ingrédients:

1 boîte de thon émietté 

100 g de gruyère

1 cuill café de curry en poudre

1 cuill café de persil finement hâché

150 g de farine

3 oeufs

10 cl d'huile d'olive

130 ml de lait

1 sachet de levure chimique

sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure.

Ajoutez l'huile d'olive et le lait tout en remuant. Salez et poivrez selon votre goût.

Ajoutez le curry et le persil, puis le thon et le gruyère. Mélangez.

Enfournez 45 minutes environ.

 

Servez coupé en ptits dés pour l'apéro ou en tranches sur une feuille de salade pour une entrée!

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2010-08-04T09:20:00+02:00

Biscuits moelleux au chocolat et caramel

Publié par vanouss

Elo les gens!

Voici une recette de biscuits trouvés chez Miam, Maman cuisine! J'vais envie de changer des traditionnels cookies, même si on ne s'en lasse jamais, mais l'envie de changer quand même! Et en faisant un tour sur son blog, j'ai découvert cette tite recette bien sympa, qui en plus utilise le fameux chocolat saveur caramel que j'aime beaucoup utilisé!!

Alors, je me suis lancée dans cette préparation et ma foi, n'en suis vraiment pas mécontente du résultat! Ces biscuits sont effectivement bien moelleux et le duo chocolat-caramel est vraiment excellent! Mince, va falloir en refaire!!!!

 

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Ingrédients (pour une douzaine de biscuits)

1cs bombée de cacao sans sucre

150g de sucre roux

100g de beurre

150g de farine

1 oeuf

40g de chocolat saveur caramel

 

Préchauffez le four à 180°.

 Dans le bol d'un mixer, versez le beurre en morceaux et le sucre. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit crémeux.

 Ajoutez l'oeuf et mélange de nouveau.

 Ajoutez la farine et le cacao. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène et se détache des parois.

 Ajoutez le chocolat en morceaux, mélangez brièvement.

 A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte. Formez une boule de la taille d'une balle de ping pong. Déposez la sur une feuille de papier silicone (ou papier sulfurisé) posée sur la plaque allant au four. Appuyez du plat de la main pour l'aplatir un peu.

 Enfournez pour 15mn. Sortez aussitôt du four, décollez les biscuits et laissez les refroidir sur une grille.

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2010-08-01T08:00:00+02:00

Lasagnes Courgettes Saumon Chèvre

Publié par vanouss

Une recette spéciale pour Mr Doud qui adore les lasagnes et encore plus avec du chèvre!!!!

Et comme c'est la saison des courgettes et qu'elles abondent dans le frigo, je me suis lancée dans une belle recette de saison avec les courgettes et avec une sauce onctueuse à la biquette!

Résultat!? Un pur délice à renouveler, c'est sûr!!

 

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Ingrédients pour 3/4 personnes (tout dépend du ventre des mangeurs!!):

5/6 feuilles de lasagnes fraîches
2 courgettes
130 g de chèvre
200 g de saumon fumé
35 cl de lait
1 càs de fond de volaille
1 càs bombée de maïzena
40 g de fromage râpé
sel, poivre

 

Couper les courgettes dans la longueur de manière à former des fines tranches ou si elles sont trop grosses, dans la largeur.

Préchauffer le four à 200°.

Mettre le chèvre, le lait, le fond et lla maïzena dans une casserole et faire fondre doucement. Saler et poivrer.
Au fond d’un plat à gratin déposer des tranches de courgettes, puis les feuilles de lasagne, arroser de sauce, mettre du saumon, puis des lasagnes, arroser de sauce, couvrir de courgettes et finir par une couche de lasagne et finir en répartissant le reste de courgettes et la sauce restante.

Parsemez de fromage et enfourner 30 minutes.

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Et pour les amateurs de lasagnes, voici quelques autres idées alléchantes!

Lasagnes courgettes à la provençale et chèvre

Lasagnes saumon-épinards

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