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2010-09-24T16:09:00+02:00

Maki saumon fumé/concombre ou thon/concombre

Publié par vanouss

 

Voici aujourd'hui pour continuer dans ma lancée de recette orientale, la préparation de makis!!!

A voire comme ça, on pourrait penser que ce n'est pas très simple à faire mais détrompez-vous, c'est pas si compliqué et c'est vraiment bon et convivial à manger!! Alors, essayer!!!

 

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Ingrédients : (pour un rouleau soit 10 makis)

 1 tasse de riz rond (ou riz spécial sushi)

 2 CàS de vinaigre de riz

 4 bâtonnets de concombre

 une tranche de saumon fumé (ou truite fumée) ou du thon en boîte

 1 feuille d'algue nori 

 wasabi


Rincer le riz, et faites le cuire dans un volume d'eau salé. Versez-le dans un saladier. Assaisonnez avec le vinaigre de riz.

Étalez une feuille d'algue nori sur un morceau de film alimentaire. (L'idéal étant un tapis en bambou.)

Répartissez le riz sur la feuille, en laissant libre 2 cm au bord.

Aplatissez bien pour que le riz soit le plus régulier possible.

Ajoutez sur le riz le saumon fumé ou le thon, ainsi que le concombre comme sur la photo.

 

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Roulez bien serré dans le film alimentaire.

Laissez le rouleau au moins une heure le temps qu'il durcisse et que les makis soient plus facile à couper.


Vous pourrez ensuite découper des tronçons de 2 cm environ de largeur.

Pour le manger, ajoutez une ptite touche de wasabi dessus et rempez dans de la sauce soja!!!

Bon appétit!

 

 

 

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2010-09-22T13:40:00+02:00

Nems au poulet

Publié par vanouss

 

Pour continuer sur les plats asiatiques, voici une ptite recette de nem au poulet!!

 

 

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Pour 15 gros nems (soit environ pour 4 personnes)

2 carottes

1/2 d’une courgette moyenne 

1 oignon

15 feuilles de riz

4 blancs de poulet

1 oeuf

4 cs de nuoc mam

6 cs de sauce soja

100g de vermicelle de soja

1 petite boîte de germe de soja

4 petite poignée de champignons noirs désséchés

3 poignée de coriandre hâchée

6 poignée de menthe hâchée

 

 Epluchez la carotte puis la passer au robot pour obtenir des carottes râpée.

Lavez la courgette et passer aussi au robot comme les carottes et mélangez les deux dans un saladier. Ajoutez-y les germes de blé.

 Emincez l’oignon finement, le faire revenir un peu à la poêle et ajoutez au saladier.

 Faites cuire le poulet à la poêle huilée légèrement puis hâchez-le au mixeur. Ajoutez au mélange.

Faites trempez le vermicelle de soja dans de l’eau chaude pendant 10-15 min.

 Égouttez le vermicelle et coupez-les en petits tronçons. Ajoutez-les à la mixture.

Faites trempez les champignons dans de l'eau chaude pendant 5 à 10 minutes, égouttez et mélanger au reste.

Ajoutez l’oeuf préalablement battu, puis la sauce nuoc-mam, la sauce soja, la coriandre et la menthe.

Mélangez bien le tout.

Préparez de l’eau tiède dans un saladier et faites-y tremper une à une les feuilles de riz. Déposez-la sur un torchon lorsqu’elle est devenue molle afin de l’essuyer, puis roulez roulez le ptit nem!!!

Enfournez à four chaud pendant une vingtaine de minute au plus haut de votre four à 200°C en les retournant à mi-cuisson. Les nems sont près quand il commence à croustiller et dorer!

Accompagnez de menthe enroulé d'une feuille de salade verte!

 

Petit conseil: faites les cuire directement après les avoir confectionnée car en les laissant reposer au frigo, ils ramollissent!!!

 

 

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Bon ap'!

 

Vous aimerez peut-être aussi cette version de nems au porc!

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2010-09-18T00:00:00+02:00

Les purées: pommes de terre ou épinards

Publié par vanouss

Aujourd'hui, 2 ptites recettes de classiques toujours utiles pour revoir les bases! Et parfaite pour un hâchi ou tout simplement en accompagnement!

 

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Ingrédients pour la purée de pommes de terre pour 2 personnes:

600 g de pommes de terre

lait

beurre

sel, poivre

noix de muscade

 

Epluchez vos pommes de terre et faites les cuire à la vapeur ou comme moi : dans un saladier, poser les pommes de eterre dans un fond d'eau? Recouvrez le saladier d'un papier sulfurisé que vous percerez de 4 à 5 coup de fourchette. Passez au micro-onde 9 à 10 minutes selon la taille de vos pommes de terre. Si elles sont trop grosses, coupez les avant en deux.

Passez vos pommes de terre au presse purée.

Ajoutez du lait jusqu'à ce que vous obteniez la texture de purée que vous aimez.

Ajoutez une bonne noix de beurre.

Salez et poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

 

 

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Ingrédients pour la purée d'épinards pour 2 personnes:

500 g d'épinards

1 cuill spe de crème fraîche

sel, poivre

 

Laissez trempez et laves les feuilles d'épinards.

Dans une cocotte, mettre de l'eau fraîche et y plonger les épinards (j'ai du le faire en deux fois, car 500g d'épinards, ça représente quand même une bonne quantité!!).

Portez à ébullition 10 min jusqu'à ce que les épinards soient tendres.

Les passer alors sous l'eau froide pour stopper la cuisson et fixer la couleur.

Les écumer dans une passoire en pressant avec un écumoir pour faire sortir l'excès d'eau.

Mixer avec la crème.

Salez, poivrez.

Réchauffez avant de servir.

 

 

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2010-09-15T00:00:00+02:00

Sauté de poulet au soja

Publié par vanouss

Pas trop de temps pour me mettre le nez dans de ptites gourmandises en ce moment, à mon grand désarroi mais je me rattrape en innovant de nouvelles recettes bien savoureuses comme celles-ci!

A vous de juger!!

 

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Ingrédients pour 4 personnes

600 g d'escalope de poulet,

200 g de germes de soja,

1 poivron rouge,

2 oignons,

2 gousses d'ail,

1/2 cc gingembre râpé,

2 cs de sauce soja,

1 cs huile,

sel & poivre.

 

 

Laver, épépiner et détailler en cubes le poivron,

Peler et émincer les oignons,

Emincer le poulet en fine lamelles,

Rincer les germes de soja,

Faire revenir les poivrons dans l'huile,

A mi-cuisson, ajouter les oignons,

Les laisser 5 minutes,

Puis ajouter l'ail et le poulet,

Ensuite ajouter le gingembre (surgelé pour mo), la sauce soja,

Saler et poivrer,

Laisser entre 5 et 10 minutes sur le feu en mélangeant régulièrement,

Ajouter le soja et laisser encore 5 minutes.

Accompagnez de nouilles chinoises pour les plus grosse faim et régalez vous bien!!!

 

 

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2010-09-12T17:16:00+02:00

Pizza tartiflette

Publié par vanouss

Une bonne recette de pizza bien garnie comme on les aime!!!

 

 

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Ingrédients pour une bonne grande pizza:

de la pâte à pizza maison faite à la MAP (par ici!!!)

crème fraîche

gruyère

reblochon

un oignon

deux pommes de terre de taille moyenne

1 paquet de lardons

thym

 

 

Etalez votre pâte à l'aide d'un rouleau pour la former et permettre qu'elle soit bien fine.

Etalez la crème fraîche dessus. Salez légèrement.

Recouvrez de gruyère râpé. Ajoutez ensuite les lardons que vous aurez préalablement cuits avec l'oignon coupé finement, les pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en rondelles assez fines.

Recouvrez de tranches de reblochon et parsemez d'un peu de thym.

Enfournez à four chaud préchauffé à 220°C et laissez cuire une 20aines de minutes.

Voilà, et vous n'avez plus qu'à vous régaler!!!

 

 

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2010-09-08T17:40:00+02:00

Sauté de porc à la bière

Publié par vanouss

Et encore une recette rapide à faire pour aujourd'hui trouvée chez Nad du blog Quand Nad cuisine...!!!

Ca faisait un ptit moment que cette recette à la bière me tournait de l'oeil et je me suis enfin lancée!!

Résultat, un bon ptit plat savoureux, original et surtout très rapide comme je les aime en ce moment!!!

 

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Ingrédients pour 2 personnes:

  • 400 g de sauté de porc
  • 1 bel oignon
  • 20 cl de bière blonde
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
  • beurre + huile

 

Dans une cocotte-minute (vous pouvez utiliser une cocotte classique, mais bon la cuisson sera beaucoup plus longue), faire revenir les cubes de viande dans la matière grasse bien chaude.

Ajouter l'oignon, laisser-le dorer et verser la bière. Ajouter la feuille de laurier et  un peu d'eau si vous juger le niveau de liquide insuffisant.
Saler et poivrer.

Fermer la cocotte et compter 20 min de cuisson à partir du chuchotement de la soupape. Et c'est tout! Rapide, non?
Servez avec une bonne vraie purée maison et ce sera parfait!!!
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2010-09-06T09:55:00+02:00

Salade de pâtes au thon vite fait bien fait

Publié par vanouss

Pour commencer la semaine, une recette de féniante, car oui, ça arrive des fois de pas avoir envie de trop se creuser les méninges pour faire à manger et trouver quelque chose d'original!!! Alors pour aujourd'hui, je vous propose cette recette de salade de pâtes au thon ultra rapide mais quand même bien bonne!!!

 

 

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Ingrédients pour 2 personnes.

200 g de pâtes

1 boîte de thon émietté

de la sauce napolitaine toute faite

du gruyère

un peu de basilic

sel, poivre

 

 

Faites cuire vos pâtes.

Quand elles sont cuites et refroidies, ajoutez la sauce tomate napolitaine, le thon, le gruyère, quelques feuilles de basilic, sel et poivre.

Et pi c'est tout, vous n'avez plus qu'à déguster!!

Alors, je ne vous avais pas dit que c'était du rapide!!

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2010-09-03T09:35:00+02:00

Pâtes aux légumes d'été parfumées au curry et cumin

Publié par vanouss

Aujourd'hui, ce sera des pâtes!! Ba oui, quand on a un peu la flemme, c'est toujours bien pratique et puis bon, c'est quand même délicieux un bon plat de pâtes!!! Mais bon, j'ai quand même innové un peu en y mettant ma ptite touche avec pleins de ptites bonnes choses dedans!!! Du coup, en essayant testé, ce plat se mange aussi bien chaud que froid!! Un vrai délice!

 

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Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

400 de pâtes

400 g de viande de boeuf hâchée

1 ptite boîte de tomates pelées

1 courgette moyenne

1 oignon

2 cuill café de cumin en poudre

2 cuill soupe de curry en poudre

2 cuill spe de crème fraîche épaisse

sel, poivre

huile d'olive

 

 

 

Dans une grande  poêle ou une sauteuse huilée, faites revenir vos oignon et la courgette que vous aurez coupé en ptits dés jusqu'à ce que les oignons deviennet légèrement translucides.

Ajoutez-y la viande hâchée, les tomates pelées, le cumin et le curry et laissez cuire une bonne vingtaine de minutes, le temps que le boeuf soit cuit.

Pendant ce temps là, faites cuire les pâtes.

Quand le tout est cuit, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien le tout. Salez et poivrez. ajoutez les pâtes.

Servez bien chaud ou froid si vous voulez le manger en salade!!!

 

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2010-09-01T09:25:00+02:00

Muffins mûres violette

Publié par vanouss
Salut salut la compagnie!

Aujourd'hui, je vous présente une recette de muffins aux mûres et au subtil goût de violette que j'ai trouvé sur le blog La cuisine à quatre mains!!! J'ai suivi la recette à la lettre sauf que je n'ai pas fait le glaçage étant donné qu'on est pas trop fan de ça!! Ils étaient cependant délicieux!
Après avoir chapardé les mûres du jardin de papa et maman, il me fallait trouver une recette avec des mûres car j'en avais trop peu pour pouvoir concocter une bonne tite confiture! Cette recette est tombée à pique et on s'est régalé!!!

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Ingrédients pour les cupcakes:
115 g de beurre mou
130 g de sucre en poudre
3 oeufs
210 g de farine
1 c à c 1/2 de levure chimique
1/2 c à c de sel
200 g de mûres
3 c à s de sirop de violette

Préchauffez votre four à 180° et remplir le moule à muffins de caissette en papier.

Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux, puis ajoutez les oeufs un à un . Versez 3 c à s de sirop de violette. Dans un autre saladier tamisez la farine , la levure et le sel . Mélangez les deux préparations puis ajoutez les mûres en dernier.

Remplissez les caissettes et enfournez pendant 20 minutes.

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