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2010-10-27T18:49:00+02:00

Bricks savoyard (à la tartiflette!!!)

Publié par vanouss

Aujourd'hui, une tite recette simple et délicieuse!

 

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Ingrédients pour 2 personnes:

4 feuilles de bricks

3 pommes de terre

un peu de lait 

un peu de beurre

bacon

1 oignon

quelques tranches de fromage à tartiflette, du reblochon quoi!

 

 

 

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Ensuite, écrasez-les à la fourchette et mélangez avec un ptit peu de lait et de une noisette de beurre pour obtenir un purée un peu épaisse. Salez et poivrez.

Coupez les oignons en lamelles et faites les revenir dans une poêle huilée légèrement et ajoutez une cuillérée à café de sucre en poudre pour faire caramélises les oignons. Laissez chauffez environ 5 minutes jusqu'à ce que les oignons dorent.

Mélangez les à la purée et au bacon.

Coupez les bricks en deux. Les garnir de la mixture et terminer par une tranche de reblochon.

Pliez comme indiqué sur le sachet des feuilles de bricks.

Faites les chauffez ensuite au four préalablement chauffé à 200°C, 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils dorent.

Servez bien chaud avec une salade verte et ce sera parfait!

 

DSC04826.JPG

 

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2010-10-20T14:25:00+02:00

Poulet sauce aigre douce aux deux poivrons

Publié par vanouss

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose une recette sucré-salé que j'ai trouvé chez Céci!! J'ai juste changé la viande en mettant du poulet à la place de la dinde car je trouve ça plus moelleux comme viande!

Je l'avais vu il y a déjà un ptit moment et ça yé, je l'ai testé!! C'était extra! Une recette rapide à faire et savoureuse, alors à vos fourneaux et testez tout ça!!!!

 

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Ingrédients pour 4 personnes:
1 poivron vert
1 poivron rouge
400g de filet de dinde
1 oignon


sauce aigre-douce: 2cs de ketchup, 2cs de cassonade, 1cs de soja, 1/2c café de maizena, 3cs de vinaigre balsamique.

 

 


Coupez grossièrement les poivrons et faites-les cuire à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile.

Pendant ce temps, coupez en morceaux la dinde  et émincez l'oignon et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une autre poêle.


Pendant ce temps dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour faire la sauce aigre-douce puis la verser sur le poulet une fois cuit et ajoutez les poivrons.

Laissez cuire quelques minutes  et servez sur du riz basmati!!


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2010-10-17T19:03:00+02:00

Far aux abricots secs

Publié par vanouss

Une ptite recette de far breton mais avec des abricots secs pour changer des pruneaux!!!

 

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Ingrédients:

250 g d'abricots secs

250 g de farine

140 g de sucre

6 oeufs

50 cl de lait

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

 

 

Mettre les abricots secs dans un bol. Couvrez-les "à fleur" d'eau tiède et laissez-les tremper.

 

Versez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. Creusez une fontaine au centre et cassez les oeufs un à un en incorporantla farine au fouet au fur et à mesure.

Versez le lait, toujours en fouettant. La pâte obtenue doit être épaisse et coulante.

 

Fendez la gousse de vanile en deux et récupérer les grains en passant la pointe d'un couteau à l'intérieur de la gousse.

Ajoutez les grains dans la pâte. Mélangez bien. Couvrez la pâte d'un linge et laissez reposer une heure.

 

Préchauffez le four à 180°C. Egouttez les abricots et séchez-les dans un papier absorbant. 

Beurre généreuseme un moule à tarte.

Versez un gros tiers de la pâte dans le fond du moule. Ajoutez les abricots et versez le reste de la pâte par dessus. 

Enfournez et faites cuire 45min.

Sortez le moule et laissez tiédir avant de le servir.

 

 

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2010-10-12T20:03:00+02:00

Ratatouille arômatisée à la confiture de piment doux en cocotte

Publié par vanouss

Bonjour,

Il n'y a pas si longtemps, je vous avais déjà présenté une recette de ratatouille. Mais voilà, aujourd'hui, j'en ai testé une nouvelle cuite à la cocotte et je dois dire qu'elle m'a beaucoup plus, alors je vous en fais profiter! Les courgettes cuites à la fin permet de garder le croquant de ce bon ptit légume!

De plus, j'ai donc ajouté de la confiture de piment doux qui agrémente subtilement cette ratatouille! Un délice!

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

3 tomates (360g) coupés en dés, en réservant peaux et pépins à part

2 branches de basilic

2 poivrons

1 brin de thym

1 feuille de laurier

huile d'olive

2 gros oignons coupés en ptits dés

2 poivrons rouges et 1 poivrons vert pelés, coupés en rectangles de 1cm x 1,5 cm

sel

400 g d'aubergines coupées en cubes de 1,5 cm

2 gousses d'ail non pelées

4 courgettes (650g) coupées en 4 puis en tronçons de 1,5cm

fleur de sel et poivre du moulin

quelques feuilles de basilic pour la déco

3 cuill café de confiture de piment doux

 

 

 

Mixer les copeaux et les pépins des tomates. Filtrez ce mélange pour éliminer les pépins. Détachez les plus grandes feuilles du basilic. Enfermez dedans le thym et le laurier. Ficelez.

 

Faites chauffer 3 cuill spe d'huile à feu vif dans la cocotte. Faites blondir les oignons 1min en remuant. Ajoutez les poivrons, salez légèrement et laissez revenir 1min en remuant. Ajoutez les aubergines, 2 cuill spe d'huile d'olive et 2 bonnes pincées de sel; mélangez et laissez cuire 3 à 4 min en remuant 1 ou 2 fois. Incorporez les dés de tomate, l'ail et le bouquet d'herbes. Remuez. Versez enfin le jus filtré des tomates. Salez et poivrez. Remuez.

 

Fermez la cocotte. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire 8 min.

 

Ouvrez la cocotte. Ajoutez les courgettes, 1 pincée de sel et un filet d'huile. Mélangez.

 

Fermez la cocotte. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire 3 min.

 

Otez le bouquet d'herbes de la cocotte. Retirez la peau des gousses d'ail.

Mon ptit plus: Ajoutez 3 cuill café de confiture de piment doux (trouvé en vacances à Espellette!). C'est un délice! La confiture amène une ptite touche légèrement sucrée et pimentée!!!

Versez la ratatouille dans un plat. Parsemez de poivre du moulin puis décorez de petites feuilles de basilic. Si besoin, ajoutez un peu de fleur de sel. Servez chaud ou froid.

 

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2010-10-07T16:06:00+02:00

Roulé salé pommes de terre-courgette-chèvre

Publié par vanouss

Bonjour!

Aujourd'hui, une ptite recette bien sympatique et très original que j'ai trouvé sur le blog du Chocolat à tous étages!

Ca faisait un ptit moment qu'elle me faisait de l'oeil et comme hier soir, je ne savais pas trop quoi faire et ba, youplaboum, je m'y suis collée!

Verdict!! Une recette délicieuse et original visuellement! Un bonheur pour les fans comme moi de chèvre!

 

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Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

 200 g de courgettes

400 g  de pommes de terre

1 oeuf + 2 cas de lait

150 g de fromage râpé

1/2 buche de chèvre

2 grosses cas de crème épaisse

sel, poivre

quelques brins de ciboulette

3 tranches de jambon

 

Laver soigneusement les courgettes.

Eplucher les pommes de terre.

Râper (grosse râpe) les courgettes et les pommes de terre.

Dans un saladier, battre l'oeuf, ajouter un peu de lait (1 à 2 cas environ)

Saler et poivrer.

Ajouter les légumes râpés et 100 g de fromage rapé. Bien mélanger le tout.

Répartir ce mélange sur une feuille de papier cuisson ou sur une feuille de silicone placée dans une plaque avec des bords. Former un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur (tasser un peu ensuite)

 

Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 30-40 min (le tout ne doit pas être trop croustillant ou doré mais doit être cuit)

Sortir la plaque du four, décoller délicatement le tout (je renverse ma feuille de silicone sur une autre feuille de silicone et je décolle très délicatement la première en me servant d'une spatule pour détacher petit à petit les légumes de la feuille sans casser le tout)

 

dans un bol, mettre la moitié d"une bûche de chèvre coupée en petits bouts avec 2 grosses cas de crème fraîche épaisse (allégée si besoin)

Mélanger le tout en écrasant le fromage afin d'avoir un tout un peu homogène.

Saler et poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.

 

 

Disposer des tranches de jambon sur le rectangle de légumes puis répartir le mélange chèvre/crème sur le jambon (si il n'y en n'a pas assez, ne pas en mettre sur toute la surface du rectangle mais faire trois bandes de fromage dans le sens du "roulage"

Mettre le reste de fromage râpé sur le tout.

 

Rouler délicatement le paillasson de légumes en s'aidant de la feuille.

Cuire le rouleau pendant encore 15 min à 180°

 

servir bien chaud en coupant des tranches

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2010-10-04T08:05:00+02:00

Gratin de légumes du soleil

Publié par vanouss

Voici une petite recette histoire de passer doucement de l'été à l'automne, car c'est vraiment pas facile!!!

 

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Ingrédients pour 3 personnes:

350 g de chair à saucisse

2 pommes de terre moyenne

1/2 poivron vert

1 oignon

1 grosse tomate ou 2 petites

1 petite courgette

gruyère

huile d'olive

thym

sel, poivre

 

 

Faites revenir votre chair à saucisse dans un poêle légèrement huilée avec le poivron coupé en lanière et l'oignon coupé.

Cuire les courgettes coupées en rondelles à la vapeur, ainsi que vos pommes de terre.

Ensuite, dans un plat légèrement huilée, disposée les courgettes.

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Ajoutez ensuite la chair à saucisse avec le poivron par dessus.

Ajoutez ensuite les pommes de terre que vous aurez coupés en rondelles, puis les tomates.

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Saupoudrez de thym, salez et poivrez.

Enfournez à four chaud pendant 30 à 40 min pendant 180°C. Mais au bout de 30 min, ajoutez du gruyère pour obtenir un beau ptit gratin!!

Dégustez bien chaud accompagné de salade!

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2010-10-02T09:34:00+02:00

Participation à un concours!

Publié par vanouss

Bonjour!

Aujourd'hui, un ptit passage pour vous dire que je participe à un concours "complètement marbré"( sur les marbrés, ça va de soi!) sur le site bien gourmand de Plume!!!

 

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Et donc, je participe avec ma recette de cake marbré vanillé aux carambars que j'avais faite déjà ya un ptit moment mais qui fait toujours des ravages!

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Vous comprendrez que son subtil goût caramélisé et vanillé ne peut pas passr inaperçu!

Essayer le, vous ne pourrez que succomber!

Sur ce, je vous souhaite à tous un très bon weekend!

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2010-10-01T14:52:00+02:00

Quiche sans pâte courgettes-lardons-chèvre

Publié par vanouss

Une tite recette sympa, rapide et savoureuse parfaite pour le soir.

 

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Ingrédient pour 2 personnes:

2 oeufs

250 ml de lait

40 g de faine

1 ptite courgette

1 bôite d'allumettes fumées

quelques rondelles de chèvre en bûche

60 g de gruyère râpée

 

 

Coupez la courgette en rondelles après l'avoir bien nettoyée et faites les cuire à la vapeur.

Faites revenir vos allumettes dans une poêle.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le lait et les oeufs.

Ajoutez le gruyère, les lardons, les courgettes.

Salez et poivrez.

Versez la préparation dans un moule à tarte.

Ajoutez sur le dessus les rondelles de chèvre.

Enfournez à four chaud environ 30 min à 200°C.

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