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2010-11-29T08:11:00+01:00

Velouté pommes de terre-poireaux

Publié par vanouss

Une ptite soupette!! Rien de telle pour se réchauffer, surtout quand la neige pointe le bout de son nez!!

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Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

3 pommes de terre

3 poireaux moyens

2 cubes de bouillon de volaille

1 l d'eau

2 cuill spe de crème fraîche

2 bonne noix de beurre

1/2 verre de vin blanc

sel, poivre

 

 

 

 

Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles et faites les revenir dans la poêle avec 1 bonne noix de beurre et un demi verre de vin blanc pendant 10 à 15 minutes. Les poireaux doivent être fondant.

Pendant ce temps là, coupez les pommes de terre en ptits cubes puis faites les cuire dans le litre d'eau avec les cubes de bouillon de volaille.

Une fois les pommes de terre cuites, mettre toutces ingrédients petit à petits dans le mixeur et mixer.

Ajoutez ensuite le beurre et la crème fraîche. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous jugez le velouté trop épais.

Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade que vous aurez râpé.

Servez bien chaud!!

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2010-11-26T14:35:00+01:00

Rôti de porc gingembre et abricots secs

Publié par vanouss

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Ingrédients pour 6 pers:

1 rôti de porc dans l'échine d'1k800g

150 g de gingembre confit (j'ai mis du gingembre frais mais un peu moins!)

250 g d'abricots secs

20 cl d'huile d'olive

1 oignon émincé

1 carotte émincée

30 cl de bouillon de volaille

 

 

 

Détaillez le gingembre confit en lamelles fines.

Dans le rôti, préparez des entailles puis y mettre les morceaux de gingembre et les abricots secs en alternant.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Assaisonnez le rôti de poivre et herbes de provence. Faites le dorer.

Couvrir et faites une heure à feu doux en le retournant.

Puis ajoutez oignons et carottes, salez et couvrir le reste du temps indiqué.

Faites le réchauffer ensuite 15 minutes au four avant de le servir.

Servez avec une bonne tite purée et humm, dégustez bien chaud ce ptit plat parfumé.

 

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2010-11-20T08:47:00+01:00

Petites bouchées provençales

Publié par vanouss

Voici une merveilleuse recette que j'ai trouvé sur le blog  "Cuisiner tout simplement".

Ces ptits bouchées sont supers originales à servir à l'apéro: originales et savoureuses, que demander de mieux!

 

 

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Ingrédients pour une 50aines de bouchées:

1 paquet de blé à poêler à la provençale

3 oeufs

70 g de gruyère râpé

20 cl de crème liquide

sel, poivre

 

des tranches fines de chorizo

des olives noires dénoyautées

 

 

 

Préparation du blé:

Versez le sachet dans une poêle froide.

Aoutez 2 cuill spe d'eau et 2 cuill spe d'huile d'olive. Mélangez.

Faites revenir le tout pendant quelques minutes à feu vif.

Ajoutez 300ml d'eau et portez à ébullition.

Couvrez et laissez le blé absorber l'eau.

Mélangez de temps en temps.

 

Laissez tiédir le blé.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

 

Préparation des bouchées.

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier, les oeufs, le gruyère et la crème.

Ajoutez le mélange de blé et mélanger.

Salez et poivrez.

Versez la préparation dans des empreintes à mini-financier (ou comme moi, dans des empreintes à muffins).

Mettre au four pendant 15minutes.

Et voilà ce qu'on obtient!!

 

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Découpez les tranches de chorizo et déposez-les sur les bouchées.

Déposez une olive avec un cure-dent pour la déco!

Servez tiède ou chaud (pour cela, je les ai fait revenir 5minutes dans une poêle légèrement huilée juste avant de les servir).

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2010-11-17T08:34:00+01:00

Cookies aux pépites de Crunch

Publié par vanouss

Une tablette qui me fait de l'oeil et une terrible envie de cookies!! 

1.. 2.. 3.. et voici de délicieux Cookies crunchy tout beux, tout bons!

Et avec cette recette, je participe à un concours sur les cookies "en délire" sur les blogs de "Miss et Mister cuisinent" et de" Kimitsu Cooking"

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Voici donc ma ptite recette qui a bien failli pas eu le temps d'être prise en photo!!

 

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Ingrédients pour une douzaine de cookies:

60 g de farine

60 de maïzena

1 oeuf

50 de cassonade

50g de beurre

1 cuill café de levure

50 g de crunch

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre. Une tite minute au micro-onde et le tour est joué!

Y mélanger la farine, la maïzena, l'oeuf, le sucre, la levure.

Ajoutez les pépites de crunch.

Faites des ptites boules et disposez sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 10 minutes.

Sortez vos cookies du four, laissez reposer au moins 5 minutes avant de les retirer  pour qu'ils durcissent légèrement (ba oui, faut attendre un peu avant le plaisir supême, sinon, vos cookies seront tout ramollo!!!).

Dégustez même si je l'avoue, c'est plutôt du "dévorage"!!!!

 

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2010-11-14T08:15:00+01:00

Tarte fine aux pommes à la confiture de lait

Publié par vanouss

Voici une recette de tarte rapide, pratique quand on a pas le temps et qu'on a par chance préparer de la confiture de lait la veille!

 

Avec cette recette, je participe à un concours sur les Pommes du blog "Dans vos assiettes"

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

1 pâte feuilletée

2 à 3 pommes selon la grosseur

1/2 pot de confiture de lait (recette par ici!)

sucre en poudre

 

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et faites légèrement cuire celle-ci à four chaud à 18°C, juste le temps qu'elle commence à dorer.

Pendant ce temps, épluchez les pommes, évidez-les et coupez les en rondelles.

Une fois la pâte sortie, tartinez-la de confiture de lait puis disposez les rondelles de pommes dessus.

Enfournez la tarte pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Eteignez le four, saupoudrez la tarte de sucre et laissez-la refroidir dans le four chaud.

Servez tiède oufroid avec un boule de glaçe à la vanille et ce sera parfait!

 

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2010-11-11T08:05:00+01:00

Confiture de lait

Publié par vanouss

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Ingrédients:

1 litre de lait demi-écrémé ou écrémé ( moi, j'ai pris du demi!)

500g de scure en poudre

1 gousse de vanille

 

 

Dans une casserole assez haute, versez le lait, le sucre et la vanille.

Faire bouille l'ensemble 1 à 2 min.

Réduire la puissance du feu et faites mijoter à petits bouillons 1 à 2 heure pour que la confiture réduise vraiment et prenne un aspect de caramel moelleux.

Mettre au frais au moins deux heure avant de déguster.

 

Info: Cette confiture ne se garde qu'une semaine au frigo mais généralement, il en reste plus rapidement.

       Elle peut se servir pour faire des tartes (prochaine recette en vue!), ou nappez des crêpes, pancakes, gaufres, pains grillés, et même simplement à la ptite cuillère pour les plus gourmands!

 

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2010-11-08T08:00:00+01:00

Abricots au thon

Publié par vanouss

Une recette simple, rapide et délicieuse, qui ne manquera pas d'étonner vos invités à l'apéro par ce subtile mélange sucré salé!

Merci Aude pour cette belle idée!

 

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Ingrédients:

des oreillons d'abricots au sirop

du thon émiétté

de la mayo

un peu de persil pour la déco

 

 

Mélanger le thon que vous aurez bien émietté avec de la mayo jusqu'à l'obtention d'une texture ni trop liquide, ni trop épaisse.

A l'aide d'une ptite cuillère, disposez une cuillérée de ce mélange sur l'oreillon. Décorez d'un peu de persil et le tour est joué!

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2010-11-05T15:26:00+01:00

Verrines de saumon à l'estragon

Publié par vanouss

Une tite recette pour l'apéro simple et rapide, mais aussi délicieuse!!

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

225 g de saumon fumé

120 g de pâtes torsades

200 ml de crème fraîche

le jus d'un demi citron

1 botte d'estragon

sel, poivre

60 g de cerneaux de noix

 

 

Cuisez les pâtes le temps indiqué sur l'emballage pour les gardez "al dente"!.

Durant ce temps, taillez le saumon en courtes lanières.

Dans un bol, préparez la sauce: mélangez le jus de citron avec la crème fraîche et l'estragon finement coupé. Salez et poivrez selon votre goût.

Versez la moitié de la sauce estragon au fond des 6 verrines. Superposez dessus pâtes, lanières de saumon, noix concassées gros, puis à nouveau pâtes, saumon, noix. Versez le reste de la sauce.

Dégustez chaud.

 

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2010-11-01T11:05:00+01:00

Moelleux au chocolat

Publié par vanouss

Une recette a testé de toute urgence pour les grands amateurs de chocolat!!

Le mien est partit en 2-2!!!

 

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Ingrédients pour 8 pers:

200 g de chocolat

150 g de beurre

2 cuill soupe de crème fraîche liquide

160 g de sucre

3 cuill spe de farine

4 oeufs

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème fraîche.

Ajoutez le sucre.

Hors du feu , ajoutez la farine et les 4 jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige et les incorporez ensuite délicatement à la pâte.

Versez dans un moule à manquer beurré.

Faites cuire 30 à 45 minutes au four chaud à 180°C.

Utiliser de préférence un moule rigide ou sinon, placez du papier sulfu au fond du plat car le gâteau se casse facilement au démoulage et esthétiquement, ça le fait moins après!!!

Servez avec pourquoi pas une crème anglaise et savourer!!!

 

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