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2010-12-29T13:06:00+01:00

Wok poireau-pommes de terre-carotte et aiguillettes de poulet au cumin

Publié par vanouss

Comme mieux qu'une cuisine au wok pour se refaire une santé après les fêtes! Léger et pleins de vitamines!

 

 

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Ingrédients pour 2 personnes:

2 pommes de terre

2 carotte

1 poireau

2 gousses d'ail

1 ou 2 oignons nouveaux

1 cuill spe de graines de coriandre

1 cc de piment doux

sel, poivre, huile d'olive

 

 

 

Coupez les pommes de terre en ptits cubes que vous déposerez dans le wok avec un peu d'huile d'olive, les faire revenir quelques minutes à feu vif, puis baissez le feu et couvrir.

Pendant ce temps, découpez les carottes en dés, les poireaux, l'oignon et l'ail en lamelles.

Lorsque les pommes de terre ont bien rissolé, rajoutez les carottes que vous ferez rissoler également, en remontant un peu la flamme. Couvrir de nouveau. Lorsque les carottes ont pris une jolie couleur, laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Rajoutez les poireaux, l'oignon et l'ail. Remuez délicatement, salez et laissez fondre ces derniers légumes 5 min. Au besoin, rajoutez de l'huile.

Ecrasez les graines de coriandre dans un mortier, incorporez dans le wok, parsemez de poudre de piment et laissez mijotez le tout à feu doux tout en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faites cuire vos aiguillettes de poulet dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez un peu de cumin sur celles-ci vers la fin de la cuisson.

Servez le tout bien chaud.

 

 

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2010-12-27T11:59:00+01:00

Mes ptits chocolats de Noël maison!!!

Publié par vanouss

Voilà, cette année, je me suis lancée dans la confection de chocolats de Noël!!

Voici donc les 4 recettes que j'ai pu faire:

 

 

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Truffes au Nutella enrobées de pralin:

20 biscuits secs

150 g nutella

50 g de pralin

 

Mixer les biscuits de façon à les réduire en poudre.

Ensuite mélangez la poudre de biscuits avec le Nutella.

Confectionner des ptites boules et roulez-les ensuite dans le pralin.

Réservez 2h au frigo avant de déguster.

 

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Mendiants au chocolat noir et noix, raisins et abricots secs:

chocolat noir

raisins secs

noix

abricots secs

 

 

Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Attention dès que le chocolat commence à fondre, bien mélanger et retirer du bain-marie pour que le chocolat ne durcisse pas d'un seul coup!

Formez des ronds avec le chocolat sur un feuille de papier sulfurisé. Déposez dessus un morceau de noix, un raisin sec et une lamelle d'abricots secs.

Réservez au frigo 2h avant de déguster.

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Bonbons au chocolat au lait fourré praline craquant:

400gr de pralinoise

 1 paquet de crêpes dentelles gavottes

200gr de chocolat au lait

 

Faites fondra le chocolat au lait au bain marie et tapissez les bords de vos moules à l'aide d'un pinceau. Réservez au frigo.


Faire fondre la pralinoise, puis ajouter les crêpes émiettés.

Verser le praliné dans ses moules à chocolat.
Placer au réfrigérateur environ 1heure pour que le tout durcisse.

Faire fondre de nouveau du chocolat au lait et couvrir les chocolats.

Réservez 2 bonnes heures au frigo.

Démouler les pralinés.

 

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Bonbons au chocolat au lait, ganache chocolat au lait-miel:

chocolat au lait

pour la ganache:150 g de chocolat au lait

7.5 cl de crème liquide entière

20 g de miel

25 g de beurre mou

 

Faites fondre du chocolat au lait et tapissez-en le moule à chocolat. Réservez au frais 1 h.

Faites fondre le beurre avec le chocolat au lait. Ajoutez ensuite la crème et le miel.

Remplir les moules et remettre au frais 1h.

Refaire fondre du chocolat au lait et couvrir les chocolats. Réservez 2h au frigo avant de déguster.

 

 

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2010-12-22T11:37:00+01:00

Salade fraîcheur saumon fumé, pamplemousse, endive et pommes

Publié par vanouss

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

3 endives

2 pamplemousses

1 pomme golden

2 tranches de saumon fumé

1 cuill spe d'huile d'olive

1 cuill spe de vinaigre balsamique

piment d'espelette

 

 

Pelez les pamplemousses à vif et détachez les quartiers au-dessus du saladier pour récupérer le jus. Les mettre dans le saladier.

Pelez la pomme et la coupez en 4, ôtez le coeur et la coupez en cubes. Les ajoutez au pamplemousse.

Coupez le saumon en fine lanière et l'ajoutez au saladier, ainsi que les endives coupez en ptits morceaux.

Arrosez d'huile et de vinaigre. Ajoutez plus ou moins de piment d'espelette.

Servir bien frais!

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2010-12-19T11:23:00+01:00

Moelleux aux pommes

Publié par vanouss

Voici une recette de moelleux aux pommes tout fondant et tou léger qui passe tout seul en fin de repas et vraiment délicieux!

 

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Ingrédients:

3 belles pommes

200 ml de lait

100 g de farine

80 g de sucre+ 1 cuill spe

1 oeuf

2 cs d'huile de tournesol

8 g de levure

4 cuill spe de sucre roux et une demie cuill à café de canelle

1 bouchon de rhum ambré

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez un moule et saupoudrez le de sucre.

Déposez les cubes de pommes dedans (vous aurez bien sûr épluché les pommes au préalable!).

Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajoutez l'huile, une pincée de sel, la farine, le bouchon de rhum et la levure.

Incorporez le lait petit à petit.

Versez la pâte dans le moule sur les pommes.

Faites cuire jusqu'à ce que le moelleux commence à dorer (soit une trentaine de minutes !).

Saupoudrez le moelleux du mélange sucre roux-canelle et remmetre le moelleux dans le four ouvert le temps qu'il refroidisse.

Servez tiède ou froid avec de la glace!

 

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2010-12-15T18:57:00+01:00

Boeuf sauté au soja

Publié par vanouss

Une merveilleuse recette pleine de saveurs trouvée sur un ptit livret "SUziwan"!! 

Et en plus, rapide et super simple à faire!!

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

3 bavettes de boeuf

3 échalottes émincées

1/2 poivrons rouge coupé en morceau

1 bocal de germes de soja

3 cuill spe de sauce nuöc mâm

3 cuill spe de sauce soja

quelques feuilles de coriandre

 

 

Egouttez et rincer les germes de soja.

Coupez la viande en lamelles.

Faites chauffer 2 cuill spe d'huile d'olive puis faites revenir les échalottes.

Ajoutez la viande, faites cuire 3 min, puis incorporez les poivrons et les germes de soja.

Versez la sauce nuöc mâm et la sauce soja, mélangez bien et laissez cuire 5 min.

Ajoutez les nouilles chinoises préalablement cuites dans le wok, mélangez bien le tout et décorez des feuilles de coriandre.

Servez aussitôt!!!

 

Vous pouvez mettre à la place des nouilles chinoises du riz comme le préconisait la recette! Chacun ses envies et ses goûts!!

 

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2010-12-12T13:20:00+01:00

Risotto aux poireaux et saumon fumé

Publié par vanouss

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

150 g de saumon fumé

15 cl de vin blanc

1.5l de bouillon de volaille( soit 3 cubes)

400g de riz arborio (riz spécial risotto!)

1 poireau

2 gousses d'ail

40 g de beurre

40 g de parmesan

1 cuill café d'aneth

1 cuill café de zeste de citron

poivre blanc

sel

 

 

 

Préparer le bouillon de volaille.

Faire revenir le poireau émincé et lavé avec l'ail et 40 g de beurre à feu doux pendant 10 min, jusqu'à ce que le poireau commence à fondre.

Ajoutez le riz et faites revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Ajoutez le vin blanc, remuez et laissez s'évaporer complètement.

Mouillez avec une louche de bouillon et versez le reste en plusieurs fois en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit (c'est-à-dire fondant et ferme en même temps!).

Ajoutez le parmesan en fin de cuisson.

Juste avant de servir, ajoutez le saumon coupé en lanière, le poivre, l'aneth, et les zestes de citron.

Servir aussitôt bien chaud!!!

 

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2010-12-09T16:06:00+01:00

Petits sablés de Noël

Publié par vanouss

 

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Ingrédients pour une 15aines de biscuits:

1 oeuf

125g de sucre

1 pincée de sel

125 g de beurre

250 g de farine

1 peu de farine supplémentaire

du sucre glace

des vermicelles arc-en-ciel (j'en avais pas mais c'est plus mignon avec!!)

 

 

Ramollir le beurre et préchauffer le four à 150°C.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre et le sel.

Ajoutez ensuite le beurre et la farine.

Etalez la pâte et créez des formes pour le biscuits.

Saupoudrez les sablés de vermicelles arc-en-ciel. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier alu.

Faire cuire au four pendant 10 min.

Saupoudrez les de sucre glace encore tout chaud.

 

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2010-12-05T18:56:00+01:00

Salade d'endives aux pommes, comté et noix

Publié par vanouss

Ingrédients pour 2 pers:

2 endives

1 pomme

50 g de noix décorticées

60 g de comté

 

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Coupez les pommes en ptits morceaux et mettez les dans un saladier avec quelques gouttes de jus de citron.

Coupez le comté en ptits cubes et ajoutez aux pommes.

Coupez les endives dans le sens de la largeur et ajoutez les dans le saladier.

Ajoutez les noix.

Je les servis avec une vinaigrette un peu sucrée au miel (1 cuill café de moutarde à l'ancienne, 1 cuill café de vinaigre de framboise, 1 cuill café de miel et 4 cuill café d'huile).

Un régal! Et pour les plus gourmand, vous pouvez y ajoutez des ptits lardons fumés.

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2010-12-02T14:22:00+01:00

Sauté de porc à la méridionale à ma façon

Publié par vanouss

Voici une ptite recette que j'ai imaginé avec les légumes que j'avais sous la main ce jour là!

 

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Ingrédients pour 3 personnes:

600 g de sauté de porc

2 poignées d'olives noires

2 tomates

1 oignon

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

1 bouquet garni

1/2 verre de vin blanc

4 cuill spe de sauce tomate (la moitié d'un pot qu'il me restait!)

4 à 5 pommes de terre selon leur grosseur

huile d'olive

sel, poivre du moulin

 

 

Dans une cocotte huilée, faites dorer les morceaux de viande.

Une fois doré, ajoutez dans la cocotte les tomates coupées en dés et dont la peau aura été retiré, 1 oignon émincé, les poivron émincé et ôtés aussi de leur peaux, le bouquet garni, 1/2 verre de vin blanc, et la sauce tomate, les olives dénoyautées. 

Laissez mijoter ensuite 1h à feu doux.

Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur les pommes de terre coupées en gros dés.

Ajoutez les ensuite dans la cocotte au bout de l'heure de cuisson et laissez encore cuire pendant un ptit quart d'heure.

Otez le bouquet, salez et poivrez.

Servez bien chaud!!!

 

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