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2011-02-27T18:19:00+01:00

Wok de nouilles au poulet, carottes et poireaux

Publié par vanouss

Ingrédients pour 4 pers:

1 paquet de nouilles aux oeufs chinoises

2 carottes

1 poireau

4 blancs de poulet

2 oignons émincés

2 cuill spe de sauce soja

3 cuill spe de sauce nuoc mam

persil plat

 

DSC05043

 

 

Coupez les blancs de poulets en lamelles.

Pelez et émincez les carottes et les oignons. Emincez et lavez le poireau et 

Faites cuire les nouilles dans 2 litres d'eau salée.

Faites revenir les morceaux de poulet et l'oignon dans 2 cuill spe d'huile pendant 5 min dans le wok.

Ajoutez les carottes, le poireaux, la sauce nuoc mam, la sauce soja, le poivre.

Mélangez, couvrez et laissez cuire 10 min sur feu doux.

Dénouer puis égouttez les nouilles. Incorporez les à la préparation. Salez, poivrez et servir aussitôt avec du persil plat.

 

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2011-02-20T15:53:00+01:00

Pain aux raisins et aux noix

Publié par vanouss

Voici un délicieux pain bien complet, bien goûteux!!

Il est excellent pour servir avec le fromage mais aussi parfait pour le ptit déj avec un peu de miel!!!

 

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Pour un pain de 750g:

210 ml d'eau

45 g de beurre

45 g de sucre

2 cuill café de sel

450 g de farine spécial pain

2 cuill café de levure de boulanger

75 g de raisins secs

75 g de noix

 

Versez dans la cuve de votre machine à pain les ingrédients dans l'ordre suivant: eau, beurre, sucre, sel, farine et levure.

Placez la cuve dans la machine et sélectionnez le programme "pain sucré".

Au bout de 20 min, ajoutez les raisins et les noix.

A la fin, du programme, éteignez la machine, sortez la cuve et démoulez le pain.

 

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2011-02-16T19:18:00+01:00

Le p'tit salé aux lentilles

Publié par vanouss

DSC05038.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

1 jarret de porc demi-sel

1plat de côte de porc demi-sel

600 g de poitrine demi-sel

1 kg de lentilles vertes

3 carotes

2 poireaux

1 oignon

4 clous de girofle

1 bouquet garni

sel et poivre

 

Faites tremper les lentilles dans l'eau froide pendant 1 à 4 heures (selon indication inscrite sur le paquet).

Dessalez le jarret, le plat de côte et la poitrine en les plongeant dans l'eau froide. Egouttez et rincez les viandes.

Placez les viandes dans une cocotte et couvrez d'eau. Amenez à ébullition et écumez si nécessaire. Ajoutez 2 carottes et les poireaux, épluchez. Laissez cuire environ 2heures.

Egouttez et rincez les lentilles. Versez-les dans un faitout et couvrez d'eau froide. Ajoutez une carotte coupée en rondelles, l'oignon épluché et piqué des clous de girofle ainsi que le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire 40 min.

Salez et poivrez si nécessaire.

Versez les lentilles dans un plat, les viandes au-dessus... c'est prêt!!!

Servir bien chaud!

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2011-02-07T21:58:00+01:00

Risotto fenouil-saumon fumé

Publié par vanouss

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

200 g de saumon fumés coupés en lanières

1 bulbe de fenouil

1 échalotte

1 gousse d'ail

3 cuill spe de mascarpone

250 g de riz arborio

10 cl de vin blanc

90 cl de bouillon de volaille

2 cuill spre d'huile d'arachide

sel,poivre

 

 

 

Epluchez le fenouil et l'émincer.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et blanchir le fenouil pendant 5 min.

Emincer l'ail et l'échalote et faites les revenir dans une poêle avec l'huile.

Ajoutez le riz en remuant pour bien enrober les grains.

Versez le vin blanc et laissez le riz l'absorber.

Préparez le bouillon et versez sur le riz louche par louche.

Laissez le riz absorber le bouillon entre chaque louche.

Lorsque le riz est cuit, ajoutez le mascarpone.

Assaisonnez mais pas trop de sel (le saumon est fumé!).

Ajoutez les lanières de saumon et sevez bien chaud.

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