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2011-03-30T19:05:00+02:00

Compote pommes/ kiwi à la MAP

Publié par vanouss

Un recette que j'ai trouvé dans le livret qui accompagnait ma MAP!!

Qui aurait cru qu'en plus de faire du pain, de la brioche... elle pouvait aussi faire de la compote!! MAgique!! AH... la technologie!!

 

 

DSC05066.JPG

 

 

Ingrédients pour 1kg 200:

600 g de pommes

600 g de kiwis

5cuill spe de sucre en poudre

 

 

 

Epluchez les pommes et les kiwis, coupez-les en morceaux.

Versez les fruits dans la cuve de la MAP. Ajoutez le sucre.

Placez la cuve dans la MAP. Sélectionnez le programme confiture (environ 1h05 de travail).

Et c'est tout!! Simple non!

 

Une tite astuce: Adaptez la découpe de vos fruits selon que vous préférez une compote avec ou sans morceaux, coupés en taille moyenne, il restera des morceaux après cuisson.

ET bien sûr, choisissez des fruits de saison pour réaliser votre compote!! Cette recette est bien sûr déclinable selon vos envies du moment!!!

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2011-03-27T17:56:00+02:00

Blabla....

Publié par vanouss

Aujourd'hui, pas de recettes... Sniff me direz-vous! Mais patience!

 

Aujourd'hui un ptit article pour une bonne cause et un peu de pub pour une copinaute bloggeuse qui a crée un forum bien sympa en collaboration avec une autre bloggeuse!


Un forum pour pouvoir blablater, papoter, parler de tout et de rien, de nos lectures, cuisines, nos films, musiques, nos trucs et astuces, nos créas.... bref pleins d'échange super sympa avec des gens tout aussi sympa!

Alors, vous attendez quoi pour aller y faire un tour?


C'est par ici!! Et pas d'excuse, pas  besoin d'avoir un blog ou je ne sais quoi d'autres, on s'inscrit illico et on partage!!!


C'est beau, c'est bon, c'est fait maison!!

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2011-03-21T12:44:00+01:00

Poulet au cidre

Publié par vanouss

Voici un plat mijoté savoureux et bien pratique à faire quand on reçoit et qu'on a pas vraiment le temps de mettre le tablier!!!

 

DSC05049.JPG

 

Ingrédients pour 4 pers:

4 cuisses de poulet

1/2 bouteille de cidre

2 échalottes et 1 oignon: le tout émincé fin

5 à 6 pommes de terre ou du riz

thym

1 feuille de laurier

4 grosse cuillérée de crème fraîche

beurre et un peun d'huile

sel et poivre du moulin

 

 

 

 

Dans une cocotte, faites chauffez une cuill spe d'huile d'olive et un peu de beurre. Y faire revenir les morceaux de poulet saupoudré de thym frais, de sel et de poivre du moulin.

Quand les morceaux de poulet sont dorés, les retirer et les mettre de côté.

Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et échalottes émincés environ 3 min, puis versez le cidre et bien mélnager en grattant le fond de la cocotte pour y décoller les sucs de cuisson des morceaux de poulet et ceci jusqu'à ébullition.

Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et couvrir. Laissez mijoter 20 min sur feu doux. Rajoutez le reste de légumes et les herbes fraîches et laissez de nouveau mijoter de nouveau une bonne heure.

Juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche et faire réduire légèrement la sauce en remuant.

 

 

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2011-03-13T18:38:00+01:00

Crumble aux pommes et raisins secs

Publié par vanouss

Un bon ptit crumble aux saveurs d'automne, ça se déguste tout aussi bien en hiver!!

 

 

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Ingrédients pour 6-8 personnes:

6 pommes Granny-Smith

zeste de citron

1 pincée de cannelle

1 pincée de muscade

1 pincée de gingembre moulu

10 cl de jus de pomme

6 cuill à spe de cassonade

3 cuill spe de farine

2 cuill à spe de noix de coco râpées

2 cuill spe de noix hâchée

60 g de beurre

75g de raisins secs

1 ptit verre de liqueur de cognac ou rhum brun

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites trempez les raisins dans un bol d'eau tiède mélangé de l'alcool choisi.

Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartier. Mettez-les dans un plat.

Ajoutez le zeste de citron, la cannelle, la muscade, le gingembre, 2 cuill spe de cassonnade, les raisins égouttés et le jus de pommes puis mélanger.

Mélangez à part la farine, les noix, la noix de coco et le reste de cassonade.

Coupez le beurre en morceaux et malaxez-le avec la préparation précédente jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Couvrez les pommes de cette préparation granuleuse.

Faites cuire environ 1heure.

 

 

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Utilisez le reste du jus de pommes pour accompagnez le crumble!!!

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2011-03-06T20:16:00+01:00

Moussaka

Publié par vanouss

 

Une première qui ma foi, m'a surprise par son temps de préparation beaucoup plus long que prévu, mais vraiment... mais pour au final obtenir un vrai délice!!!

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

800 g D'aubergines (Environ 2)

200 g d'oignon

1 grosse boîte de tomates pelées

600 g de boeuf hâché

2 oeufs

50 g de beurre

75 cl de lait

huile d'olive

2 cuill café de jus de citron

4 cuill  soupe de farine

1/4 de cuill café de sucre

1/2 cuill café de canelle

1 bouquet de persil plat

100 g de parmesan râpé ou gruyère (ça fait très bien l'affaire!)

1 noix de muscade frapichement râpée

sel, poivre du moulin

 

Lavez les aubergines, coupez les en rondelles d'environ 0,5 cm de largeur, salez-les et laissez-les se dégorder dans une passoire pendant au moins une bonne heure.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle anti-adhérente et faites-y dorer les aubergines en ptites quantités, sur les deux surfaces, en rajoutant de l'huile d'olive au fur et à mesure.

Retirez-les à l'aide d'une cuille en bois et posez-les sur du papier absorbant (répétez cette opération 3 fois de suite pour un meilleur résultat!).

 

Pelez-les oignons et hâchez-les.

Faites fondre les oignons dans l'huile des aubergines puis ajoutez la viande hâchée et faites la revenir sur feu vif en l'émiettant, jusqu'à ce que le jus rendu soit résorbé.

Incorporez les tomates et poudrez de sel, de poivre, de sucre et de canelle.

Laissez cuire à couvert pendant 5min à feu modéré.

Lavez le persil et hâchez-le. Incorporez au hâchi et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Retirez du feu.

 

Préchauffez le four à 170°C.

 

Incorporez à ce mélange la moitié du fromage.

Faites cuire la farine dans une casserole pendant une minute avec 40 g de beurre, aoutez le lait en battant au fouet et porter à ébullition.

Laissez cuire encore 5min en mélangeant sur feu doux puis  assaisonnez de sel, poivre, muscade et jus de citron.

Laissez refroidir légèrement.

Battez 2oeufs et incorporez les à la sauce avec le reste du fromage.

ENduire le plat de beurre.

Garnir le fond du plat d'aubergines, recouvrir du hâchi, regarnir d'aubergines et nappez de sauce.

Mettre une heure au four.

Servir bien chaud accompagné de salade.

 

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