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2011-04-18T20:05:00+02:00

Tiramisu aux spéculos

Publié par vanouss

Une recette rapide mais excellentissime!!!! A faire et refaire de toute urgence!!

 

DSC05074.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

250 g de mascarpone

3 oeufs

60 g de sucre en poudre

25-30 biscuits spéculos

5 cl d'amaretto

20 cl de café amer

cacao amer

 

 

Cassez les oeufs en séparant le blanc du jaune.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.

Ajoutez le mascarpone aux oeufs et mélangez le tout au fouet.

 

Battre les blancs en neige bien ferme.

Ajoutez les blancs à la préparation jaunes d'oeufs/mascarpone en mélangeant délicatement.

 

 

Dans une assiette creuse, mélangez le café à l'amaretto.

Trempez les biscuits dans ce mélange pour qu'ils s'imbibent mais pas trop pour qu'ils ne ramolissent pas complètement.

TApissez le fond de vos verrines avec les biscuits imbibés. Recouvrir du mélange à base de mascarpone.

Renouvelez l'opération 3fois en finissant bien sûr par la crème.

Mettre les verrines au frigo au moins deux heures avant de servir. Au moment où vous les sortirer, saupoudrez de cacao amer. Servez et hummmmmmmm.... dégustez et appréciez!!!

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2011-04-13T13:27:00+02:00

Gratin de boeuf, courgettes et tomates à la grecque

Publié par vanouss

 

Un bon ptit plat qui va bien avec le retour du soleil et de ses bons fruits et légumes qui reviennent petit à petit!!

 

DSC05060.JPG

 

Ingrédients:

280 g de boeuf hâché

1 oignon hâché

2 ou 3 courgettes (selon la grosseur)

4 tomates

2 cuill spe de concentré de tomate

250 ml  de bouillon de boeuf

1 cuill spe de raisins secs

1 pincée de 4 épices

2 brins de thym

1 cuill spe de basilic

 

Pour la sauce:

2 cuill spe rase de maïzena

250 ml de lait

1 jaune d'oeuf

1 cuill spe d'amande en poudre

2 cuill spe de féta émiettée

 

 

 

 

Dans une poêle, faites revenir le boeuf avec l'oignon pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.

Lorsque la viande est cuite, ajoutez le concentré, les herbes et le bouillon de boeuf, les raisins, sel, poivre et 4 épices et laissez mijoter environ 30 min.

Répartissez cette préparation dans un plat allan au four.

Coupez courgettes et tomates en rondelles.

DSC05054.JPG

Répartissez les tomates sur la viande. Salez et poivrez. Ajoutez dessus les courgettes, sel et poivre.

 

Préparez la sauce:

Délayer la maïzena dans un verre de lait et faites chauffez le reste.

Versez dans une casserole et faites chauffer pour que ça épaississe. Ajoutez hors du feu le jaune d'oeuf, la féta, la poudre d'amande, sel et poivre.

Nappez le dessus des courgettes avec la sauce et enfournez dans le four préchauffez à 200°C pour environ 30 min.

 

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2011-04-03T14:51:00+02:00

Hâchi parmentier de poulet à l'estragon

Publié par vanouss

Une bien bonne recette que j'ai revisité avec un reste de poulet rôti

 

 

DSC05067.JPG

 

Ingrédients pour 4 pers:

25 g de beurre

sel, poivre

purée (vous connaissez la recette : pommes de terre, lait et beurre, le tout bien mouliné!)

1 cuill spe de crème fraîche

3 gousses d'ail

500 g de reste de poulet

12 feuilles d'estragon

 

Salez et poivrez les restes de poulet.

Faire revenir l'ail à la poêle avec le beurre puis ajoutez le poulet pour le faire dorer.

Mixez la crème fraîche avec les feuilles d'estragon ciselées et ajoutez le mélange au poulet.

Laissez épaissir une dizaine de minute sur feu doux.

Pendant ce temps, préparez la purée.

Puis garnir un plat à gratin avec le poulet puis la purée.

Recouvrir de gruyère.

Enfournez 20min à 200°C.

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