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2011-05-31T13:14:00+02:00

Vermicelles chinois au boeuf

Publié par vanouss

Une ptite recette bien sympatique, rapide et bien savoureuse découverte derrière mon paquet de vermicelle de riz!!

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Ingrédients pour 4pers:

1 paquet de vermicelles de riz 

300 g de boeuf hâché

1/2 cuill café de purée de piment

2 cuill spe de sauce soja

3 cuill spe de sauce nuoc mam

2 cuill spe d'huile végétale

1 ptite courgette

2 cuill spe d'huile de sésame

1 oignon

1 brin de ciboulette

2 gousses d'ail

 

 

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Faire tremper le vermicelle dans l'eau. Nettoyer et émincer la ciboulette.

Coupez les courgettes en ptits morceaux.

Pelez l'ail et l'oignon et hâchez-les.

Dans le wok (ou sauteuse si vous n'en avez pas), faites chauffez l'huile végétale, y faire revenir la viande en l'émiettant et en remuant pendant 3 minutes. Ajoutez la ciboulette, la courgette, l'ail et l'oignon. Bien mélanger.

Egouttez les vermicelles. Coupez-les à l'aide de ciseaux et ajoutez dans le wok. Bien remuer.

Laissez cuire sur feu doux 3 minutes.

Arrosez d'huile de sésame et sevrez aussitôt.

Mon ptit + : Ajoutez 2 cuill à soupe de griane de sésame! Ptit effet croustillant et savoureux en plus!

 

 

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2011-05-26T08:06:00+02:00

Partenariat tout chocolat!!!

Publié par vanouss

Aujourd'hui, pas de recette mais quand même pleins de gourmandises!!!


En effet, j'ai reçu il y a quelques jours un chouette colis de mon nouveau partenariat!

 

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Et qu'ai je découvert dans ce lourd colis? Tous pleins de chocolat!!! Alors, pour moi, l'accro au chocolat, c'était que du bonheur!!! Du chocolat à toutes les saveurs: gingembre, spéculos, abricot, cerise, thym, lavande... et j'en passe. Avec même une pâte à tartiner au chocolat noir à 70%!!


De quoi faire pleins de bonnes choses!!!

 

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Je vous présente quand même mon partenaire: Newtree

Newtree-logo-Basse-df--1-.jpg

Ce site propose des chocolats innovants, dotés de propriétés nutritionnelles bénéfiques et de saveurs inédites (et je le confirme!!). En tout cas, ça change, c'est vraiment pas commun, et c'est ça qu'on aime dans la cuisine!! Faire de nouvelles rencontres avec les goûts

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2011-05-23T13:44:00+02:00

Salade fraîche aux crevettes

Publié par vanouss

Voici une tite recette de salade bien fraîche et pleins de bonnes choses pour les jours de grandes chaleurs!!!

 

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Ingrédients pour 2pers:

200 g de crevettes cuites

salade

2 tomates

1 pamplemousse

2 carottes

ciboulette

1/2 concombre

sel, poivre

huile d'olive

vinaigre de framboise

 

 

 

Décortiquez les crevettes.

Coupez les tomates, le concombre et le pamplemousse en petits dés. Râpez les carottes.

Dans une assiette, disposez la salade (lavée et coupez !), puis les tomates, le concombre, le pamplemousse, les carottes râpées puis les crevettes. Ajoutez la ciboulette.

Vous pouvez arrosez légèrement d'huile d'olive et de vinaigre de framboise.

Salez, poivrez et dégustez bien frais.

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2011-05-19T08:51:00+02:00

Muffins aux fraises

Publié par vanouss

Une recette toute simple mais de saison et miam, kro bon!

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Pour une bonne 15aine de muffins:

250 g de farine

1 sachet de &&g de levure chimique

100 g de sucre en poudre

3 pincée de sel

250 ml de lait

1 oeuf

75 g de beurre fondu

100 g de fraises

1 cc de vanille liquide

 

 

Dans un rcéipient, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.

Dans un aure récipient, mélangez l'oeuf, le beurre fondu, la vanille et le lait.

Mélangez les deux préparation.

Ajoutez les fruits délicatement.

Versez dans les moules à muffins.

Enfournez à four chaud 15 min à 200°C.

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2011-05-16T08:52:00+02:00

Mini calzone lardons, tomates, mozza et basilic

Publié par vanouss

Une ptite idée pour l'apéro qui sent bon le Sud et ses criquets!!!

Merci à Pauline du blog On nem on riz chez qui j'ai copié la recette!!!

 

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Pour une pâte feuilletée:

1/2 boule de mozza

1 petite tomate

100 ge lardons cuits

quelques feuilles de basilic hâchée

 

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte feuilletée, puis à l'aide d'un ptit verre ou d'un emporte pièce rond, découpez des cercles.

Sur la moitié de chaque cercle, déposez 2-3 lardons, un ptit bout de mozza, un peu de tomates, un peu de basilic.

Rabattez la pâte comme un chausson dont vous soudez les bords avec vos doigts.

Répartissez vos ptits chaussons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Badigeonnez d'un oeuf battu (moi, je n'en ai pas mis!).

Enfournez 15 à 20 min.

Dégustez tout chaud!!! Hummm un régal!

 

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2011-05-12T08:15:00+02:00

Verrines vanille-fraises spécial Pâques

Publié par vanouss

Une ptite verrine vite fait bien faite de saison, s'il vous plaît!!

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Ingrédients:

fraises coupées en 4

glace à la vanille

chantilly ou crème fouettée

un ptit coco de pâques (un chocobon pour moi!)

des feuilles de basilic

 

 

Dans une verrine, alternez fraises, glace, fraises, glace, fraise.

Ajoutez un peu de chantilly.

Parsemez quelques feuilles de basilic hâchées et terminez par le chocobon!

Et voilou, le tour est joué!!

Pratique quand on a pas beaucoup de temps, mais toujours apprécié!!

 

 

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2011-05-07T08:01:00+02:00

Bouchées de thon et tomates

Publié par vanouss

Facile et rapide à faire, ces ptites bouchées ne manqueront pas satsfaire tout votre ptit monde à l'apéro!! En tout cas, che moi, ça a fait fureur, et tout est partit en un rien de temps!!

Merci à Une tite débutante en cuisine chez qui j'ai piqué la recette!!!

 

 

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Ingrédients pour une trentaine de bouchées:

130 g de thon au naturel

50 g de coulis de tomate

3 belles cuillérées à spe de crème fraîche légère

90 g de gruyère râpé

3 oeufs

1 oignon

sel, poivre

persil

 

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter tous les ingrédients hâchés.

Bien mélanger le tout et versez le tout dans un moule en silicone (type moule à muffin en ne remplissant pas entièrement bien sûr).

Cuire à four chaud pendant 15 à 20 min à 200°C.

 

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2011-05-01T18:50:00+02:00

Filet de cabillaud laqué au miel de soja, frites de polenta croustillantes

Publié par vanouss

J'ai pu assister par 3fois à des cours à L'atelier des Chefs de Nantes, et parmis les plats réalisés, j'ai pu faire des aiguillettes de canard avec une sauce aux cerises accompagnées de frites de polenta, mais aussi un dos de cabillaud laqué au miel et au soja.

Alors, je me suis lancée de mon côté en mixant les 2 assiettes et voilà le résultat. Une bien belle et savoureuses assiette!!

 

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Ingrédients pour 6pers:

900 g de filet de cabillaud (soit 150 g par pers)

 

POur la sauce:

50 g de miel

5cl de sauce soja 

5cl de vinaigre balsamique

 

Pour la garniture:

200 g de Polenta précuite

4 branches de persil plat

2 échalottes

8 cl d'huile d'olive

1 l de lait 1/2 écrémé

6 pincée de sel fin

 

 

 

Epluchez et ciselez l'échalote.

 

Dans une poêle chaude, mettre un  filet d'huile d'olive et faites revenir l'échalote ciselée avec une pincée de sel 2 min.

Portez le lait à ébullition, ajoutez la polenta en pluie et remuez pendant 3 min.

Versez la polenta dans une plaque recouverte de film alimentaire. Etalez sur une épaisseur de 1,5 com, couvrir de film et résevez au frais.  Après refroidissement, coupez de grosses frites puis dans poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, les colorer 2 min de chaque côté, puis les éponger avec du papier absorbant. Enfournez ensuite les frites pendant 5 minutes à four préalablement à 150°C.

 

Mettre la poêle à chauffer avec un filet l'huile d'olive. Saisir les filets de cabillaud 1 ptite minute. Retournez les filets, ajoutez le miel, la sauce soja, le vinaigre balsamique et arrêtez le feu. Arrosez le poisson du jus de cuisson et laissez reposer 3min sous une feuille de papier d'alu.

Disposez les frites de polenta dans l'assiette. Ajoutez les filets de poisson et servir avec du jus de cuisson. Décorez avec quelques feulles de persil plat et avec du concentré de vinaigre balsamique.

 

Le ptit plus: ajoutez sur le bord de l'assiette un peu de piment d'espelette en poudre. Ceux qui aiment les épices apprècieront de pouvoir en ajouter à leur poisson ou à leurs frites!!

 

 

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