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2011-06-20T12:45:00+02:00

Crème aux oeufs à la vanille

Publié par vanouss

Ingrédients pour 6 pers:

1l de lait 

4 oeufs

125 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

 

DSC05157.JPG

Fendez la gousse en deux et prélevez les grains avec un couteau.

Portez le lait à ébullition avec la vanille  et laissez infusez 10 min à couvert.

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanche et mousseuse.

Incorporez-y le lait.

Répartissez dans les ramequins et faites cuire au bain-marie pendant 30 min environ. Vérifiez la cuisson avec un couteau, elle doit ressortir sèche.

Servez froid.

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2011-06-17T13:39:00+02:00

Cookies aux pépites de chocolat noir spéculoos

Publié par vanouss

Bonjour!

Aujourd'hui, une bonne recette de cookies aux pépites de chocolat spéculoos que j'ai reçu dans mon colis gentillement envoyé par mon nouveau partenariat Newtree logo Basse df

Un chocolat au goût intense de cacao associé à la finesse du biscuit et aux graines de lin délicatement dorées, quoi de meilleur pour se faire plaisir et fondre devant ces délicieux cookies!!!

 

DSC05164.JPG

 

 

Ingrédients pour une 15aines de cookies:

110 g de beurre salé

150 g de pépites de chocolat noir spéculoos de chez Newtree

200 g de sucre

1 oeuf

1/2 cuill café de vanille liquide

225 g de farine

1/2 cuill café de levure chimique

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro-onde (question pratique de rapidité!).

Ajoutez et mélangez, le sucre, la farine puis l'oeuf, et ensuite, la vanille, la pincée de sel et la levure.

Concassez le chocolat en grossières pépites et les ajoutez au mélange.

Faites des boules de pâte et les déposez sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire une dizaine de minutes.

Dès qu'ils commencent à dorer, les retirer et attendre un peu avant de les décoller (ils sont mous et encore chauds!!! Vous risqueriez de la casser ou de vous brûler!!).

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2011-06-08T13:29:00+02:00

Crevettes sautées à l'ail et au gingembre

Publié par vanouss

Une recette inspirée de chez une amie, qui m'a fait aimé les crevettes! Et oui, c'est délicieux!!! Bien savoureux et pas compliqué à faire! Le top pour l'apéro!

 

DSC05098.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

24 crevettes crues décortiquées

1 cuill spe de gingembre frais râpé

1 gousse d'ail

1 cuill spe de miel liquide

1 cuill spe de sauce soja

1 cuill spe d'huile végétale

 

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Peler et râper le gingembre.

Peler et presser l'ail à l'aide d'un presse-ail.

Mélanger la sauce soja et le miel dans un bol.

Faites chauffer l'huile dans le wok et faire revenir ail et gingembre pendant 1minute.

Ajouter les crevettes et faites sautées jusqu'à ce qu'elles soient roses.

Ajouter le mélange miel et soja et mélanger bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide et que les crevettes soient bien laquées.

Servez direct dans de ptites verrines.

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2011-06-03T08:57:00+02:00

Cake saumon, citron et ciboulette

Publié par vanouss

Un bon ptit cake tout frais pour apéro d'été!!!

 

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Ingrédients:

150 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

7 cl d'huile

2 cuill spe de crème fraîche

100 g de gruyère râpé

4 trnahce de saumon fumé

1 botte de ciboulette

1 citron

 

Prélevez le zeste de citron et le hâcher.

Pressez le jus.

Mélangez les eoufs, la farine, la levure, l'huile et la crème.

Ajoutez le jus et le zeste de citron, le gruyère râpé, le saumon coupé en ptits morceaux, la ciboulette ciselée et un peu de poivre.

Faites cuire 45 min à four préchauffé à 180°C.

 

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