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2011-11-21T13:46:00+01:00

Salade de pommes de terre, jambon sec et fromage de raclette

Publié par vanouss

Une délicieuse recette, simple et réconfortante avec son bon fromage!!

Pratique quand il reste de la raclette!!!

 

salade-4212.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

de la salade

3 bonnes pommes de terre cuites coupées en dés

du jambon sec (type bayonne ou serrano)

du fromage à raclette

 

Mélangez tout simplement tout ces ingrédients.

Ajoutez un peu de vinaigrette au vinaigre balsamique.

Dégustez et savourez!!!

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2011-11-15T13:34:00+01:00

Muffins au caramel au beurre salé

Publié par vanouss

Aujourd'hui, une recette gourmande faites un dimanche tout gris. Une tite faim, besoin de réconfort et de douceur, vite vite en cuisine pour confectionner de délicieuses petites douceurs aux accents bretons!!!

 

 

Ingrédients pour une douzaine de muffins:

2 oeufs

200gr de farine

180gr de beurre

175gr de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

du caramel au beurre salé

 

salade-4207.JPG


Préparer le mélange 1 (sec) dans un saladier ; bien homogéniser. 

Battre les oeufs avec le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter le beurre et bien mélanger. 


Verser le mélange liquide (2) dans le mélange sec (1) en remuant très très peu, juste de quoi mouiller la farine, il restera des grumeaux, ne pas essayer de les défaire. 

Verser dans des moules en les remplissant aux 2/3 , ajoutez une cuillérée de caramel au beurre salé et recouvrir.

Saupoudrez de sucre de canne. 

Enfourner 20 mn à thermostat 6 (180°C).

 


Résultat: esthétiquement, c'était pas le top, le caramel a coulé en dessous, mais c'était tout de même un délice!!!


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2011-11-10T13:46:00+01:00

Gratin léger de cabillaud

Publié par vanouss

 

Une recette légère mais très savoureuse & bien parfumée!

 

salade-4201.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

700-800 g de dos de cabillaud

150 g d’emmental râpé

2 ptits poireaux

3 carottes

3 branches de céléri

16 tomates cerises

8 brins de thym frais

Le jus de 1,5 citron

1 cuill cfé de curcuma en poudre

Piment d’Espelette

1 cuill café bombée de Maïzena

Huile d’olive

 

 

salade-4205.JPG

 

A l’avance : Taillez carottes brossées, poireaux et céléri en mini dés. Mettez-les dans une sauteuse sur feu doux avec une cuill d’huile, 15 cl d’eau, salez un peu. Quand ils sont cuits, mais encore un peu fermes, et toute l’eau évaporée, mêlez-les au thym effeuillé dans le plat à four.

Complétez : Préchauffez le four à 180°C. Versez 2 cuill d’huile dans la sauteuse. Inclinez-la, ajoutez dans l’huile la Maïzena, curcuma, piment (selon votre goût, mais pas trop !), mélangez en pâte fluide. Diluez avec jus de citron, 15 cl d’eau, salez un peu. Répartissez sur les légumes.

15 à 20 avant de servir : Posezles pavés, répartissez les tomates. Etalez le fromage sur le tout. Enfournez 10 à 15 min selon l’épaisseur des pavés. Puis allumez le grill et dorez le fromage.

 

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