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2011-12-29T14:37:00+01:00

Cookies choco-coco

Publié par vanouss

Une recette de ptits cookies tout gourmand, histoire de prolonger les fêtes!!

 

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Ingrédients pour une 15aimes de ptits cookies:

125 g de beurre mou

120 g de cassonade

1 oeuf

175g de farine

1 cc de levure chimique

50 g de noix de coco râpée

60 g de pépites de chocolat noir.

 

Coupez le chocolat noir en grosses pépites (si elles ne sont pas déjà toutes faites).

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le beurre et la cassonade afin d'obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez l'oeuf et la noix de coco, bien mélanger.

Ajoutez la levure, la farine, les pépites et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Créer des ptites boules de pâte et déposez les sur du papier sulfurisé sur la grille de votre four. Les applatir légèrement.

Enfournez 10 min.

Sortez-les du four, mais laissez refroidir avant de les enlever de la grille car ils seront encore bien mou.

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2011-12-24T16:42:00+01:00

Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

Publié par vanouss

 

Un gâteau-mousse, super léger, vraiment gourmand.

Je l'ai trouvé sur le site très gourmand de Cléa Cuisine, qui elle même l'a reprise de Laurence Salomon!

Le dessert parfait des chocolavores qui font attention à leur ligne en plus (pas de beurre, ni de sucre... du moins, ils sont légèrement cachés!)

salade-4388.JPG

 

Pour 4-5 personnes:

100g de chocolat noir de couverture
80ml de lait d’amande*
2 oeufs
1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche
1 c. à soupe rase de farine T80
3 c. à café de confiture d’abricot (moi, j'ai mis de la confiture de framboises)

 


Préchauffer le four à 160°C. Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le lait. Laisser fondre à feu très doux. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf, la purée d’amande, la farine et la confiture. Bien mélanger. Battre les blancs en neige souple, et incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule à cake (pas trop large : 20 cm de diamètre maxi – pensez à mettre du papier cuisson pour faciliter le démoulage, ou huilez-le). Enfourner pour 15 mn, pas plus. Mettre immédiatement au frais, sur le rebord d’une fenêtre par exemple. Servir bien frais.

*Si vous choisissez un autre lait, attention : le lait d’amande est naturellement doux et il est généralement sucré, donc en le remplaçant il faudra tenir compte de cette donnée, et ajouter un peu de sucre ou de confiture pour compenser.

 

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2011-12-19T16:21:00+01:00

Hâchi parmentier au canard de Cyril Liginac

Publié par vanouss

 

Une délicieuse recette, pas trop compliquée en soit à réaliser, et que tout l monde a apprécié et même redemandé!!!

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Pour 4 personnes :

 2 cuisses de confit de canard

Pour la purée :

 2 échalotes

1 bouquet de ciboulette 

1 kg de pommes de terre

10 cl d'huile d'olive (je n'en ai mis que la moitié)

(j'ai rajouté un peu de lait pour une purée plus onctueuse!)

sel, poivre

La crème de parmesan :

50 cl de crème liquide

 8 cuillères à soupe de parmesan râpé

 

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Hacher finement les échalotes et la ciboulette.
Faire cuire les pommes de terre entières dans de l'eau salée. Quand elles sont bien tendres, les égoutter et les peler. Les écraser avec une fourchette, ajouter la moitié de l'échalote et de la ciboulette, l'huile d'olive & le lait, bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Bien égoutter le confit de canard et l'essuyer. Retirer tous les os et émietter finement la chair.
Frotter un plat à gratin avec un peu de graisse de canard, y étaler le canard haché mélangé avec le reste de ciboulette et d'échalote. Recouvrir de purée et bien égaliser la surface.

Préparer la crème de parmesan : faire bouillir et réduire la crème avec le parmesan jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Verser cette crème sur le parmentier et faire gratiner 20 minutes au four.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

 

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2011-12-15T08:21:00+01:00

Salade d'orange à la Marocaine

Publié par vanouss

Une belle salade d'orange... Ok, ça fait un peu dessert d'été...

Mais, franchement, après une bonne tartiflette ou une bonne raclette, c'est toujours plus frais, plus léger qu'un bien lourd et bien gras gâteau au chocolat, non??

 

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Pour 4 personnes :
6 belles oranges
1cs d'eau de fleur d'oranger

 1 cs de sucre de canne

1cc de cannelle



Peler les oranges à vif, avec un bon couteau c'est moins compliqué qu'on ne le pense !

Couper les oranges en tranches.

Disposer les morceaux d'orange dans un grand plat ou dans quatre assiettes individuelles.
Arroser avec l'eau de fleur d'oranger et saupoudrer de cannelle. (Les quantités d'eau de fleur d'oranger et de cannelle peuvent varier selon vos goûts).


Garder au frais jusqu'au moment de servir.

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2011-12-08T11:33:00+01:00

Cookies au chorizo

Publié par vanouss

 

Pour changer, voici des cookies salés.

Résultat: et bien, des ptits biscuits bien goûtu avec le chorizo.

Par contre, la prochaine fois, je mettrai sans doute, moitié farine-moitié maïzena car c'était un peu bourratif.

 

 

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Pour 22 pièces environ:

210 g de farine

1/2 cc de levure chimique

1 pincée de sel

1 pointe de couteau de safran

80g de beurre mou

2 oeufs

40g d'emmental râpé

105 g de chorizo

 

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Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot (ou mélanger à la main) sauf le fromage et le chorizo. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène (au besoin, ajouter 2 cs d'eau).

Tailler le chorizo en tout petits dés et l'incorporer ainsi que l'emmental à la pâte.

Disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie (tapissée de papier sulfurisé si elle n'est pas antiadhésive), puis les étaler avec le dos de la cuillère.

Cuire 15 min (à adapter selon les fours). Laisser refroidir ensuite sur une grille.

 

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