Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2012-02-13T16:09:00+01:00

Pizza mozza, roquette, tomates et jambon italien!!!

Publié par vanouss

 

 

Une bonne pizza maison, comment peut-on dire non??!!

 

salade-4673.JPG

 

Ingrédients

pour 1 grande Pizza:

 

Pour la Pâte aux Olives

 

 250 gr de Farine

 2 CS d'Huile d'Olive

 1 cc de Sel

1 Sachet de Levure de Boulanger

15 cl d'Eau

 10 Olives Vertes

 

Pour la Garniture

 20 cl de Coulis de Tomates

1 Boule de Mozarella

 8 à 10 fines tranches de Jambon Cru

 Roquette

Tomates Cerise

 

 

 

Préparation de la Pâte à Pizza:

 

Détailler les olives en petits morceaux et réserver.

 

 Mettre sur un plan de travail, la farine et faire un puit dans lequel on ajoute l'huile, le sel et l'eau. Verser la levure sur la farine, (sur les bords, tout autour du puit). Avec les mains ou une corne commencer à mélanger en partant du milieu et en incorporant progressivement peu à peu la farine à l'eau et l'huile.  Bien mélanger l'ensemble et pétrir durant 5 jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajouter les morceaux d'olives et pétrir encore 5 mn.

 

 

 Laisser reposer la pâte afin de la laisser gonfler un peu. J'utile la technique du four, c'est à dire que dépose ma pâte à pizza dans un four  fermé et éteind mais préchauffé aupréalable au thermostat le plus bas durant 1/2 h 3/4 d'h. Il faut que la pâte aie doublé de volume.

 

 Sortir la pâte et dégazer à l'aide du poing et pétrir un peu à nouveau.

 

 Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné et former votre pizza ou pour plusieur pizzas, aidez-vous d'un emporte pièce, un bol ou d'un saladier pour définir la grandeur de vos pizzettes.

 Déposer votre ou vos pâte (s) sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Là, je roule les bords de ma pâte afin d'obtenir un bord croustillant.

 

Votre pizza et prête à être garnie.

 

Comment garnir votre Pizza?

 

 Préchauffer le four à 210°

 

Détailler la mozzarella en lamelles ou morceaux. 

Badigeonner la pâte de coulis de tomates à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

Répartir les lamelles de mozzarella sur toute la surface.

 

Mettre la pizza  à cuire 25 à 30 mn.

 

Sorter la pizza du four.

Ajoutez alors dessus, les tomates cerises coupées en deux, la roquette et le jambon effiloché.

 

 Bon appétit!

 

 Suggestion: J'émiette parfois un peu de chèvre frais avant d'enfourner ma pizza.

 

 

Voir les commentaires

2012-02-07T15:04:00+01:00

Pot-au-feu

Publié par vanouss

Un vrai plat de saison par ce temps bien hivernal qui nous laisse au lit avec le nez tout rouge! Bouh...

 

 

salade-4679-1-.JPG

 

Ingrédients pour 8 pers:

1 kg de jarret de boeuf

3 kg de viande de boeuf en parts égales : paleron, gite, culotte et queue.

8 carottes

8 poireaux

8pommes de terre 

1/2 chou


 

Pour la cuisson :

2 oignons et 4 gousses d'ail

4 clous de girofle,thym, laurier, 1 branche de céléri, 1 bouquet de persil

15 grains de poivre et du gros sel

 

Pour la table :

gros sel

 


Epluchez les oignons, plantez-y les clous de girofle. Préparez deux bouquets garnis : thym avec laurier, céleri avec persil. 

Plongez le tout avec la viande préalablement ficelée (par votre boucher) dans un grand fait-tout avec 5 l d'eau froide. C'est parti pour 3 heures de cuisson à "petits frémissements". 

A ébullition, rajoutez une poignée de gros sel et le poivre. Retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface. 

50 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez progressivement les autres légumes. Au préalable, retirez la viande et filtrez le bouillon. Ce sera mieux pour le look final. Une fois filtré remettez le tout à cuire (viande + bouillon). 

Incorporez les carottes d'abord (h-50 mn), puis le chou (h-40), enfin les poireaux (h-20). Les pommes de terre doivent être cuites à part. 

Servez les légumes et la viande coupée en tranches (enlevez les ficelles) dans un grand plat. Accompagnez en proposant cornichons et gros sel. 

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog