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2012-11-29T19:24:00+01:00

Quiche au poulet, légumes & curry

Publié par vanouss

La cuisine des restes...

 

salade-5422.JPG

 

Ingrédients:

1 poireau

2 carottes

1 pâte feuillettée

2 oeufs

100 ml de lait

des restes de poulet

100 g de gruyère râpée

quelques rondelles de chèvre en bûche

2 cuill café de curry en poudre

 

 


 

Préchauffez le four à 180°C et faites précuire votre pâte feuilletée jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.

Coupez votre poireau et vos carottes en rondelles, lavez-les; plongez-les dans l'eau bouillante et faites les cuire à la vapeur une dizaine de minute.

Pendant ce temps, préparez le mélange pour la quiche. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs avec le lait. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Ajoutez le gruyère et mélangez.

Ajoutez ensuite le poulet émietté, les poireaux et les carottes.

Versez la préparation sur votre pâte. L'étalez uniformément sur toute la pâte. Ajoutez quelques rondelles de chèvre et enfournez 30 à 40 minutes.

Servez bien chaud, tiède ou froid, comme l'envie vous prendra!

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2012-11-24T17:22:00+01:00

Rillettes de thon aux baies roses

Publié par vanouss

AUjourd'hui, une recette toute simple, très rapide à faire, et quel régal !

 

 

 

salade-5433.JPG

Ingrédients :

une boîte de thon

une boîte de St Moret

des baies roses (selon votre envie)

 

 

Mélangez à l'aide d'une fourchtette le thon et le St Moret.

Ajoutez les baies roses.

Salez.

Et le tour est joué !

A servir sur des tranches de pain, tucs... ou tout simplement avec des gressins.

 

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2012-11-18T17:19:00+01:00

Boeuf à la sauce balsamique

Publié par vanouss

      Une vraie réussite ce plat !

Une variante je dirais du boeuf bourguignon, avec une ptite note sucré de part le vinaigre balsamique.

Merci M. Doud pour ce fameux dîner !!!

 


Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g d'
oignons saucier
300 g de 
carottes
1 kg de boeuf (viande pour ragoût ou daube)
3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cl de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de concentré de 
tomates

 1/2 litre de bouillon
3 tiges de romarin frais
10 cl de marsala
10 cl de vin rouge

 sel, poivre

 

salade-5442-1-.JPG


Préparation :

Blanchir les oignons pendant 1 min dans de l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et presser les oignons en dehors de leur peau.

Peler les carottes et les couper en grosses lamelles.

Saler et poivrer la viande, et la faire revenir par portions dans l'huile d'olive. Une fois la viande dorée, la sortir de la poêle.

Faire dorer les oignons et les carottes dans le reste d'huile d'olive, rajouter le vinaigre balsamique et laisser un peu migoter. Rajouter le concentré de 
tomate et la viande. 

Verser le bouillon par dessus et rajouter le romarin. Faire cuire le ragoût à couvert pendant 2 h 30 à 3 h, suivant la qualité de la viande.

Entre temps, mélanger le marsala et le vin rouge dans une casserole et laisser réduire à feu doux de moitié. Vers la fin de la cuisson du ragoût, rajouter ce mélange à la viande.

 

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2012-11-06T19:00:00+01:00

Papillote de saumon et ses tagliatelles de légumes

Publié par vanouss

 

salade-5416-1-.JPG

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

2 pavés de saumon

1 courgette

2 carotte

1 échalote

 5 cl de fumet de poisson ou vin blanc

4 brins d'estragon

4 cuillère à soupe de crème fraîche

beurre ou huile

sel, poivre


salade-5408-1-.JPG 


Peler les carottes puis à l'aide d'un économe, la râper sur la longueur pour faire des "tagliatelles"; faites de même avec la courgette. Emincer l'échalotte. Faites revenir ces légumes à la poêle avec un peu d'huile d'olive une dizaine de minutes.

Les répartir dans 4 feuilles de papier aluminium ou sulfurisé légèrement huilées. Saler, poivrer.

Poser les pavés de saumon dessus. Saler et poivrer.

Mélanger la crème fraîche et le fumet de poisson. Verser le mélange dans les papillotes, déposer un brin d'estragon et fermer.

Faire cuire 20 minutes au four à 220°C (thermostat 7-8).

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