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2013-02-24T20:45:00+01:00

Burritos aux haricots rouges

Publié par vanouss

Une petite envie d'évasion ? Voici la recette qu'il vous faut !

 

salade-5492.JPG

Ingrédients : pour 4 personnes  

500g de viande hâchée

2 gros oignons

2 gousses d'ail

Persil

Sel & poivre

Cumin

Tabasco (facultatif, surtout si les enfants sont de la partie !)

Un peu de sauce tomate

150 g de Gruyère râpé

Haricots rouge en boîte

Tomates

12 tortillas

 

salade-5497-copie-1.JPG

 

Emincer les oignons & l'ail puis réserver. Dans une sauteuse, faire revenir la viande dans un peu de beurre. Ajouter les oignons émincés et l'ail. Saler, poivrer, ajouter un peu de cumin et laisser mijoter une bonne dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter la sauce tomate, quelques gouttes de tabasco, 50 g de gruyère râpé et bien mélanger. Saupoudrer le persil ciselé et maintenir au chaud.

Ajoutee les haricots rouges et les tomates en morceaux.

Garnissez vos galettes de cette garniture et placez les dans un plat allant au four.

Versez sur les burritos un peu de sauce et parsemez de gruyère.

Passez au four un ptit 15 min préchauffé à 180°C, juste de quoi les réchauffer et de faire gratiner la gruyère.

 

Dégustez avec les doigts, ce ne sera que meilleur !!!


 

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2013-02-16T12:45:00+01:00

Tarte tatin façon Pierre Hermé

Publié par vanouss

Pâte brisée :

250 g de farine

125 g de beurre ½ sel coupé en petits dés

+ ou - 100 ml d'eau froide


Garniture :

1,5 kg de pommes soit environ 10 pièces 

200 g de sucre en poudre

130 g de beurre 1/2 sel en dés

 

salade-5735.JPG

 

Pâte brisée : Mélanger la farine et le beurre entre vos doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez l’eau, rassemblez la pâte en boule. Enveloppez la pâte de film alimentaire et placer au frais pendant 30 minutes. 

Garniture : Dans une casserole, faites caraméliser le sucre. Attention à ce que le caramel ne prenne pas une couleur trop foncé, sans quoi il sera amer. Quand le caramel à pris une jolie couleur dorée/brune, ajoutez le beurre et mélanger. Versez ce caramel dans un moule à manqué. Il va se solidifier au contact du moule plus froid, c’est normal, il redeviendra liquide au moment de la cuisson.

Pelez et épépinez les pommes, coupez les en 4. Rangez-les par-dessus en les serrant et les faisant se chevaucher légèrement, côté bombé contre le caramel.  

Enfournez pour 50 minutes dans un four préchauffé 180°C. Les pommes doivent être confites dans le caramel mais conserver un peu de fermeté (car elles vont recuire après avec la pâte). Sortez le moule à manqué du four et laisser refroidir (10 minutes environ). 

Pendant ce temps, étalez la pâte brisée en un cercle au diamètre du moule à manqué. Recouvrez les pommes caramélisées du disque de pâte en repliant les bords vers l’intérieur pour bien tasser.

Remettre 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le dessus doré. Laisser tiédir 10 minutes dans le moule (pour que me caramel se raffermisse un peu et ne coule pas partout au démoulage) puis démoulez.

Servez la tarte tiède. Au besoin repassez-la au four quelques minutes la réchauffer.

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2013-02-10T20:19:00+01:00

Filet mignon caramélisé

Publié par vanouss

Voici ce qu'il vous faut si vous cherchez une recette simple, mais délicieuse pour vos papilles, surtout si vous aimez le sucré-salé !

 

salade-5733.JPG

Ingrédients pour 6 personnes :

900 g de filet mignon de porc

5 c. à soupe de miel liquide

1 c. à café de baies roses

0.5 c. à café de poivre en grains

5 cl de sauce soja

2 c. à soupe d'huile

1 bouquet de ciboulette

Sel

 

Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja.

Écrasez les baies roses et le poivre. Ajoutez-les dans le mélange miel/sauce soja.

Mettez le filet mignon dans un plat et arrosez-le du mélange. Tournez-le plusieurs fois de manière à ce qu'il soit bien enrobé.

Laissez mariner 1 h.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

Posez le filet mignon dans la cocotte et faites-le dorer sur toutes ces faces.

Puis versez la marinade et un verre d'eau. Salez et couvrez. Faites cuire 20 min à feu moyen.

Puis retirez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un fond de liquide.

A ce moment-là, retournez plusieurs fois le filet pour le faire caraméliser de tous les côtés.

Accompagné d'une purée de pommes de terre et d'haricots verts, c'était extra !

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2013-02-03T17:02:00+01:00

Blinis de sarasin, saumon & tatziki

Publié par vanouss

Une ptite recette pour la chandeleur !!!

 

Ingrédients :

250 g de farine de blé noir (appelée aussi farine de sarrasin)

1 paquet de levure

1/2 cuillère à café de sel

3 oeufs

50 cl de lait

5 cl de crème liquide

beurre fondu

 

salade-5502.JPG

 

Verser, dans une terrine, la farine, le sel et la levure et y faire un puit

Séparer les blancs des jaunes et conserver les blancs

Verser les jaunes dans le puit et mélanger en ajoutant petit à petit le lait et la crème

Laisser reposer la pâte une bonne heure

Monter les blancs en neige assez souple et les incorporer doucement à la pâte

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle de petit diamètre et y verser une louche de pâte

Faire cuire à feu doux et lorsque la surface du blinis est sèche le retourner et poursuivre la cuisson

En attendant de faire cuire les autres blinis, maintenir les blinis enveloppés de papier alu dans un four à 80°

 

 

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