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2013-03-31T21:15:00+02:00

Tarte épinard saumon

Publié par vanouss

Envie de biscotto comme Popeye !

Voici la recette qu'il vous faut  !

 

Ingrédients :

400 gr d’épinards (frais ou surgelé, mais frais, c'est quand même meilleur !)

30 g de beurre

400 gr de saumon fumé

1 pâte brisée

30 cl de crème fraîche

3 œufs

20 gr de parmesan râpé (gruyère)

Persil ou ciboulette ou aneth

Sel et poivre

 

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Lavez et rincez les épinards sous l’eau froide, enlevez la tige centrale des grosses feuilles ou coupez la tige juste sous la feuille puis égouttez-les.

Dans une grande poêle (marmite ou casserole), faîtes fondre 20 g de beurre puis ajoutez les épinards. Laissez cuire 5 minutes, salez et poivrez, égouttez soigneusement.

Emincez le saumon.

Foncez  votre moule à tarte avec la pâte brisée, piquez-là avec les dents d’une fourchette puis déposez les épinards et ensuite les dès de saumon.

Mélangez les œufs avec la crème fraîche, et l’herbe ciselée, salez et poivrez puis versez sur la tarte. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 30 minutes.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

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2013-03-24T14:51:00+01:00

Brookies

Publié par vanouss

Aujourd'hui, je vous fais partager cette délicieuse recette qui me faisait de l'oeil depuis un ptit moment sur la blogosphère. Et bien, vraiment pas déçu, une vraie tuerie ces brookies.

Brookies, car c'est un mélange de cookie & de brownie, deux gourmandises ô combien apprécier par tous les vrais amateurs de chocolat.

J'ai donc piqué la recette sur ce blog très sympa Chocolat & caetera, et hophophop, ni une ni deux, je me suis mise aux fourneaux !!!! Tout le monde à apprécier, alors vous savez ce qu'il vous reste à faire !!!

 

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La pâte à brownie:

 

75 g de farine

125 g de sucre

75 g de beurre salé

125 g de chocolat haché

2 oeuf

50 g de fruits à coques (noix pour moi)

 

La pâte à cookie:

 

165 g de farine + 1 cc de levure chimique

135 g de sucre roux

120 g de beurre salé mou

1 oeuf

110 g de pépites de chocolat (ou haché au couteau)

 

salade-5765.JPG

 

Préchauffer le four à 180°C.

On commence par réaliser la pâte à brownie, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 mn. fouetter pour bien lisser.

Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter les 2 oeufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout puis incorporer la farine et les fruits secs. 

Répartir dans le moule et réserver.

 

Préparer la pâte à cookie, mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépaites de chocolat.

Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Etaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.

 

Enfourner pour 20 minutes (compter plutôt 25 à 30 mn ...).

Laisser complétement refroidir avant de découper en carrés et réglez-vous !!!

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2013-03-16T17:46:00+01:00

Courge spaghetti à la bolognaise

Publié par vanouss

Petite devinette du jour... Mais quel est cet étrange légume ???

 

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Pour ceux qui ne connaisse pas, je vous présente la courge spaghetti !!!

Et voici une recette très savoureuse pour apprécier ce type de spaghetti végétal.

Les spaghettis sont légèrement croquantes avec un bon ptit goût de courge, mais léger. Un vrai délice !

 

 

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Ingrédients :

 

1 courge spaghetti

500gr de viande hachée

1 oignon

1cc d'huile d'olive

1 boîte de tomate pelée

1CS d'herbes de Provence

 

Cuisson de la courge spaghetti :

 

Couper la courge en deux, ce qui n’est pas si facile, puis la mettre au four la peau en dessous.

Le four doit être préchauffé à 180°, la laisser cuire 35 minutes.

Une fois la courge cuite, retirer les graines avec une cuillère, puis gratter l’intérieur des coques avec une fourchette et les filaments vont se détacher.

 

Pour la sauce bolognaise :

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive avec la viande hachée.

Ajouter la boîte de tomate pelée et saupoudrer d'herbes de Provence.Saler et poivrer.

Laisser mijoter.

Mélanger le tout, parsemer de gruyère râpé ou de parmesan et servir bien chaud !

 

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2013-03-09T10:17:00+01:00

Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Publié par vanouss

Une bien belle recette de tajine, parfumée à souhait et vraiment très simple à réaliser !

Classique dans la cuisine marocaine, mais que je n'avais encore jamais réalisé... C'est chose faite, et je ne manquerai pas de renouveler cette belle expérience ! Le ptit goût cironné se marie parfaitement au poulet et aux olives !

Bon, ok, pas forcément simple de trouver les citrons confits en magasin, mais ça vaut le coup de fouiner partout pour en trouver, quitte à faire plusieurs magasin.

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

6 Cuisses de poulet (240 g) 

2 Citrons confit au sel

6 Oignons

10g Curcuma en poudre

5g Poudre de gingembre

100 g d'Olives vertes

1/2 bottes de Persil plat

6 pincées de Sel fin

6 tours de Moulin à poivre

50 cl d'Eau

 

Couper les cuisses de poulet en 2 : pilon et contre-pilon. Peler les oignons, en ciseler 3 finement et émincer les autres. Effeuiller le persil plat et le hacher. Couper les citrons confits en morceaux.

Dans une cocotte ou dans un tajine, colorer le poulet généreusement de chaque côté, et ajouter tous les oignons, les citrons confits et les épices.Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger et ajouter l'eau, puis laisser cuire à feu doux pendant 40 min en prenant soin de vérifier la quantité de jus et de compléter en eau si besoin.

Au bout de ce temps, sortir les morceaux de poulet, ajouter les citrons confits et les pommes de terre au fond du plat et remettre le poulet par dessus, si nécessaire ajouter de l’eau pour que les pommes de terre soient immergées. Couvrir et poursuivre la cuisson 20 minutes. 
Au bout de ce temps ajouter les olives, couvrir et laisser chauffer 5 minutes. Au moment de servir, ajouter le persil plat.

Servir bien chaud et régalez-vous !!!

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2013-03-03T17:30:00+01:00

Mousse au chocolat

Publié par vanouss

Ma première mousse au chocolat !!! Quel délice !

 

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes ;

200g de chocolat

6 oeufs

1 pincée de sel

 

 

C'est tout !!!

 

 Faire fondre le chocolat au bain marie et remuez doucement.

Dans un autre récipient, mettez les blancs des oeufs et la pincée de sel.

Battre les blancs en neige, ils sont prêts quand vous pouvez retourner le récipient et qu'ils ne tombent pas.

Dans un autre récipient, ajouter doucement le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs..tout en remuant énergiquement.

Avec une spatule en bois mettre un peu de blanc dans le récipient en chocolat.

Puis délicatement incorporer le chocolat dans les blancs en neige...doucement en soulevant la matière par dessous... doucement... pour bien répartir le chocolat et ne pas faire tomber les blancs

Réserver au frigo pendant au moins 3 heures. Servir frais.

Savourer

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