Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-04-30T09:29:00+02:00

Vacances

Publié par vanouss

Tout est dans le titre... Pas besoin de vous en dire beaucoup plus !

Je ne suis pas très présente ces derniers jours et ne le serai pas non plus dans les 10/15 prochains jours !

Ba oui, car c'est les VACANCES !!!!!!

En attendant, je vous laisse devinez ma destination avec cette petite photo ! Alors, vers quelle contrée vais-je m'envoler ? A vous de deviner ?

irlande.jpg

 

 

 


A très bientôt pour encore tout pleins de bonnes et belles recettes !

 

Voir les commentaires

2013-04-18T19:47:00+02:00

Muffins aux confitures la Muroise

Publié par vanouss

 

Aujourd'hui, je vous présente  une fois de plus un nouveau partenaire !
Logo Muroise IMAGE (307x400)
Un merveilleux site présentant de nombreuses confitures, toutes les plus "alléchantes" les unes que les autres produites à Vallet dans l'une de nos campagnes de notre belle région nantaise.
Elle met en avant la confiture de muroise, petit fruit rouge issu du croisement entre le mûrier sauvage et le framboisier rouge ... mais aussi bien d'autres : ananas caramélisés, figues de Provence, fraise de Plougastel et encore bien d'autres...
Pour ma part, voici ce que j'ai reçu :
une confutre de Muroise & une confiture Pommes au caramel, un vrai délice !!!

salade-5851.JPG
Et voici la 1ère recette que j'ai testé avec !
salade-5863.JPG
Ingrédients pour les cupcakes:
115 g de beurre mou
130 g de sucre en poudre
3 oeufs
210 g de farine
1 c à c 1/2 de levure chimique
1/2 c à c de sel
1 cuill de confiture par muffin
salade-5862.JPG
Préchauffez votre four à 180° et remplir le moule à muffins.

Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux, puis ajoutez les oeufs un à un . Dans un autre saladier tamisez la farine , la levure et le sel . Mélangez les deux préparations puis ajoutez les mûres en dernier.

Remplissez les mouless à moiti,tez une cuillère de confiture, puis recouvrez de pâte.
Enfournez pendant 20 minutes.

Voir les commentaires

2013-04-14T18:34:00+02:00

Panna Cotta & Spéculoos

Publié par vanouss

La semaine dernière, voici ce que j'ai reçu !

visite.jpg

 

De magnifiques gousses de vanille de chez Cap d'Ambre Vanille.

Rien à voir avec ce qu'on peut acheter en grandes surfaces. Les gousses sont d'une qualité exceptionnelle ! Pour vous dire à quel point, à la réception de l'enveloppe contenant ma 10aines de gousses; ma boîte aux lettres diffusait une odeur incroyable !!!

N'hésitez plus, en plus, c'est vraiment bon marché !!!

Voici une petite description que l'on peut retrouver sur leur site et qui résume parfaitement leur produit :

 

La Vanille vendue chez Cap d'Ambre est achetée auprès de produteurs dans le nord de Madagascar, proche de la ville de Antalaha.
Cap d'Ambre vanille ne passe pas par differents intermédiaires, la vanille est choisie sur place et envoyée en france via Avion: ainsi, vous êtes certains d'avoir une vanille Noire de qualité Premium. Et cela pour votre plus grand plaisir, et aussi pour votre porte monnaie!
Attention à certains sites internet ou boutiques eBay qui vendent de la Vanille dite "Noire", à des prix très bas. Il est très probable que vous receviez de la vanille rouge, de moindre qualité.

 

Et donc, pour ma première recette utilisant cette vanille, voici ce que j'ai pu préparer : une panna cotta vanille & spéculoos. ma première panna cotta !

 

salade-5860.JPG

Pour 6 petits pots :

50 cl de crème liquide

50g de sucre

une gousse de vanille de Madagascar

2 feuilles de gélatine

quelques biscuits Spéculoos

 

Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.

Dans une casserole, versez la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille fendue dans sa longueur. Faites bouillir. Ensuite, laissez infuser 1/2 heure avec un couvrcle sur la casserole.

Emettiez grossièrement les spéculoos et les disposez au fond des pots.

Retirez la gousse de vanille de la casserole. 

Essorez les feuilles de gélatine et les incorporez dans la crème chaude. Mélangez avec une cuillère en bois le temps de dissoudre correctement la gélatine.

Versez la crème dans les petits pots.

Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigéréz quelques heures avant de déguster.

 

 

Voir les commentaires

2013-04-07T10:42:00+02:00

Tarte au citron

Publié par vanouss

Ma première tarte au citron... Et tout compte fait, c'est pas si compliqué que ça !!

salade-5759.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte :

125 g de farine

60 g de beurre coupé en morceaux

1 jaune d’oeuf

25 g de sucre blond de canne

 

Garniture :

4 citrons

125 g de sucre blond de canne

1 c. à soupe de maïzena

3 oeufs

 

 

 

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger le beurre et la farine du bout des doigts, comme pour un crumble. Dans un petit bol, battre le sucre et le jaune d’oeuf. Ajouter 2 c. à soupe d’eau et 1 pincée de sel. Verser sur la farine et pétrir rapidement pour former une boule. Etaler les 2/3 de cette boule du plat de la main, sur une feuille de papier sulfurisé, pour remplir un cercle à pâtisserie de diamètre 20 cm. Avec le tiers restant, former les bords. Protéger la pâte avec du papier sulfurisé, garnir de haricots secs et enfourner pour 25 mn.

Pendant ce temps, zester 2 citrons et presser les 4. Verser dans une casserole. Ajouter le sucre et la maïzena délayée dans un tout petit peu d’eau. Faire fondre le sucre à feu doux. Dans le saladier, fouetter les oeufs. Toujours en fouettant, ajouter le mélange citron-sucre, puis replacer dans la casserole. A feu vif, toujours en fouettant, faire épaissir la crème pendant quelques minutes. Verser sur le fond de pâte. Réserver au réfrigérateur.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog