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2013-06-24T21:58:00+02:00

Pain burger maison

Publié par vanouss

Désolée, pas beaucoup de recette ces derniers temps, mais réno' de la casa oblige !

Alors, pour vous consoler, et parce que c'était vraiment kro bon, voici la recette des ptits pains pour des burgers maison délicieux !

 

salade-6363.JPG

 

Ingrédients pour 8 pains :

500 g de farine T65 ou T55

2 cc de levure sèche

10g de sel

200ml d'eau tiède ou tempérée

75 ml de lait tempéré

1 oeuf

 30g de margarine (ou beurre) ramollie

 1 oeuf ou jaune d'oeuf pour la dorure, graines de sésame, pavot etc..

salade-6375.JPG

Incorporez tout ces ingrédients, en commençant par les liquides et en finissant par la farine dans la cuve de  votre MAP.

Chemiser 2 grandes plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.

Former 8 boules et déposer les au fur et à mesure sur les plaques de cuisson en veillant à laisser au moins 5-6 cm d'écart entre elles. Appuyer délicatement mais fermement sur chaque boule pour l'aplatir un peu puis couvrir les plaques avec un torchon propre et sec.
Laisser lever environ 1h-1h30.

Préchauffer le four th. 6-7 (200°C) une vingtaine de minutes avant la fin de l'apprêt.
Dorer délicatement les buns avec de l'oeuf entier (ou avec un jaune d'oeuf pour une coloration plus prononcée) battu avec un peu d'eau et parsemer de graines de sésame ou pavot ou autre.

Enfourner et laisser cuire environ 15 min: les buns doivent être gonflés avec une belle couleur dorée caramel y compris le dessous. Refroidir sur une grille.
Vous n'avez ensuite plus qu'à les couper en deux et les garnir comme bon vous semble.
Pour moi, c'était salade, fromage, tomate, steack, ketchup, moutarde !!!! Un régal !

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