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2013-09-26T19:32:00+02:00

Crumble de potiron, comté et lardons

Publié par vanouss

Hello ! 

Ca faisait bien longtemps que je n'étais pas venu mettre une petite recette ! Désolée, les vacances, les travaux, l'été.... pas le temps j'ai envie de vous dire ! Mais je vais essayer de me rattraper !!

Et pour reprendre, une délicieuse recette de saison avec le potiron ! Je partais pour faire une soupe et pif paf pouf, j'ai eu envie d'un crumble ! Vous noterez donc que la recette est un peu biscornue, mais pour tout vous dire, jsuis pas mécontente du résultat !

 

salade-6753.JPG 

 

Ingrédients pour 3/4 personnes :

Pour la mixture de potiron :

1/4 de potiron

3 pommes de terre de taille moyenne

1 oignon

120 d'allumettes de lardons (une ptite barquette quoi!)

du comté

un peu de beurre

une cuill spe de crème fraiche

sel, poivre

curry

 

Pour la pâte à crumble :

50g de beurre ramolli

50 g de farine

un peu de comté

 

 salade 6752

Après avoir retiré la peau du potiron, coupez le en gros dés. Faites de même pour les pommes de terre. Ciselez l'oignon. Faites les cuire 20 minutes dans un fait tout ou cocotte 15 min avec un peu de beurre.

Ajoutez ensuite de l'eau, jusqu'à hauteur, et faites mijotez un ptit quart d'heure, le temps que les légumes soient cuits. 

Passez ce temps, ajoutez aux légumes, les lardons préalablement cuits, ainsi que la crème fraîche. Salez, poivrez.

Pendant le temps de cuisson des légumes, préparer la pâte à crumble. Mélanger 50 g de beurre mou (laisser le sorti environ 1h avant de préparer la pâte pour qu'il se ramollisse et soit facilement malaxable!) avec 50 g de farine et y ajoutez à peu près la moitié du comté râpé grossièrement.

Mettre tout ça dans un plat à gratin. Recouvrir de comté puis de la pâte à crumble.

Mettre au four préalablement préchauffer à 180°C pendant une 20aines de minutes, jusqu'à ce que la pâte à crumble dore!
Servez et dégustez !

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