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2013-10-27T21:21:00+01:00

Tarte fine pomme de terre, potiron et feta au miel d'acacia

Publié par vanouss

Hello ! Aujourd'hui, une recette de tarte de saison, car avec du potiron.

Le mélange pommes de terre, potiron et feta se marie parfaitement bien, et la touche de miel et de thym sublime le tout. A tester si vous ne saviez pas quoi faire de votre courge et qui change de son utilisation beaucoup plus commune en soupe !

 

salade-6776.JPG

Pour 4 personnes :

une pâte feuilletée

3 pommes de terre moyennes de type Charlotte

100 g de potiron

100 g de feta

2 cuillères à soupe de miel d’Acacia

2 oignons émincés

des herbes de Provence

Huile d’olive

Sel, poivre au moulin

 

 

Pelez les pommes de terre et le potiron et taillez-les en très fines lamelles.

Mettez à cuire 10 min à la vapeur.

Faites fondre les oignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. J'ai ensuite ajouté un peu de sucre pour qu'il caramélise légèrement.

Étalez les carrés de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Ourlez et pincez les bords.

Piquez les fonds de pâte à la fourchette et recouvrez d'oignons.

Ajoutez les lamelles de pommes de terre et de potiron. Émiettez la feta sur le dessus. Parsemez de thym.

Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez pour 30 min de cuisson dans un four préchauffé à 200°c.

Servez dès la sortie du four arrosé d’un filet de miel d’acacia. 

 

salade-6773.JPG

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2013-10-20T19:15:00+02:00

Tarte courgettes-comté

Publié par vanouss

Petit clin d'oeil à Ben pour cette délicieuse tarte !!!

 

salade-6772.JPG

Ingrédients pour une tarte :

une pâte feuilletée

1 kg de courgettes

50 g de beurre

200 g de comté râpé

1 oeuf

2 cuill soupe de crème fraîche

Sel, poivre et muscade

 

Précuire la pâte au four jusqu'à ce qu'elle dore à 180°C.

Coupez les courgettes en rondelles et les cuire à couvert avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. 

Garnir la pâte avec les courgettes.

Dans un bol, mélangez la crème, l'oeuf battu et la moitié du comté. Assaisonnez puis versez sur les courgettes.

Ajoutez ensuite le reste du comté.

Enfournez pour 30 min à 210°C.

Servez avec une ptite salade, c'est parfait !

 

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2013-10-12T12:08:00+02:00

Salade de céléri rouge, pommes et raisins secs

Publié par vanouss

Encore une recette de saison pleins de vitamines en plus !

Pour ceux qui trouve le céléri parfois trop fort en goût, cette recette est faite pour vous !

Et puis, si vous avez un robot, elle est fait en un tour de main (ou de robot même).

 

salade-6766.JPG 

Ingrédients :

1 moyen céléri rouge

3 pommes

2 poignées de raisins secs que vous aurez fait ramollir préalablement dans l'eau tiède

vinaigrette

sel, poivre

 

 

Lavez le céléri, épluchez et retirez le trognon de la pomme.

Passez le tout au robot pour les râper (comme les carottes)

Mélangez le tout dans un grand saladier avec les raisins, la sauce, sel, poivre.

Et voilou ! Dégustez !

 

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2013-10-02T21:59:00+02:00

Cuisse de poulet à l'estragon et ses légumes

Publié par vanouss
Une délicieuse recette de poulet à l'estragon, avec des légumes et pleins de saveurs.
salade-6761.JPG
Ingrédients pour 2 personnes :
2 cuisses de poulet (séparer les hauts de cuisses des pilons)

épices de volaille en poudre

2  CS estragon surgelé

1 courgette coupée grossièrement

200 gr pomme de terre coupées grossièrement

125 gr champignons émincés

1 oignon émincé

75 ml crème fraiche

150ml bouillon de poule dégraissé
sel, poivre

 

Préchauffer votre four.

 Saupoudrer les épices de volaille sur toutes les faces des morceaux de poulet. L’enfourner +- 25 min.

 

Récupérer le jus de cuisson du poulet et le mettre dans un wok. Ajouter les échalotes et les faire dorer.

Ajouter ensuite les champignons, les morceaux de courgettes et l'estragon, le fond de volaille,saler et
poivrer. Remuer et ajouter le bouillon de poule.

Ajouter les pommes de terre.

Laisser frémir quelques instants.

Couvrir et laisser mijoter environ 40/45 minutes à feu doux.

Verser la crème fraîche, mélanger et laisser légèrement chauffer sans bouillir.


Servir immédiatement  et déposer un morceau de poulet sur la sauce aux courgettes et pomme de terre.

Saupoudrer d'un peu d'estragon frais.

 

C’est prêt, bon appétit !!!

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