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2013-11-27T17:49:00+01:00

Cannelés au Nutella

Publié par vanouss

Alors là, si vous aimez le Nutella, si vous aimez les cannelés, cette petite douceur est faite pour vous !!!

Une découverte trouvée chez Annabetty, et qui m'a largement conquise. J'ai suivi à la lettre sa recette et ce fût un régal.

 

salade-6806.JPG

Ingrédients pour 16 cannelés:

 

250 g de sucre en poudre

1/2 l de lait

2 oeufs entiers+ 2 jaunes

1 gousse de vanille

100 g de farine

40 g de beurre

3 càs de nutella

Un petit bouchon de rhum brun ( facultatif)

 

 

Fendez et grattez une gousse de vanille, placez les grains dans une casserole avec le lait et le beurre.

Faites chauffer doucement la préparation, ajoutez le nutella et mélangez.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et tous les oeufs en même temps.

Versez la préparation chaude à base de lait dans le saladier et mélangez. 

Quand la pâte est bien homogène, couvrez d'un film alimentaire, laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur 2 à 3 heures, ou encore mieux une nuit.

Préchauffez le four à 210°c.

Beurrez des moules à cannelés, les miens sont en silicone.

Remplissez les moules de pâte jusqu'au 3/4.

Enfournez pour 40 à 45 minutes.

Laissez refroidir quelques instants et démoulez.

Dégustez tièdes ou froids, et régalez-vous!

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2013-11-24T17:15:00+01:00

Partenariat Gourmibox

Publié par vanouss

Hello ! Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenariat "Gourmibox, ma surprise gourmande".

Box-Culinaire.jpg

«GourmiBox, ma surprise gourmande» est un concept de box gourmande par abonnement permettant de découvrir chaque mois une sélection de produits d’épicerie fine sains, naturels et de grande qualité. Pour 29,90 euros par mois (frais de port inclus), vous recevez votre box contenant 6 à 8 produits d’épicerie fine triés sur le volet par une équipe de dénicheurs.

Regardez donc tout ce que j'ai pu recevoir !!!! Pleins de délicieux produits sains et plutôt insolites pour certains. De belles découvertes et de bonnes recettes à inventer et tester avec !!!

Capture.PNG

 

Je n'ai pas pu résister pour faire très rapidement les scones de chez Marlette ! Un régal, parfait pour un ptit goûter improvisé !!!

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2013-11-16T18:00:00+01:00

Madeleines au jus d'orange

Publié par vanouss

Aujourd'hui, je vous présente une ptite douceur à servir avec un bon ptit thé au coin du feu avec l'arrivée du froid

salade-6799-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de madeleine : 

3 oeufs

120g de farine

½ sachet de levure chimique

120g de sucre

120g de beurre salé

le zeste finement râpé d’une orange

5cs de jus d'orange 

 

 

Préchauffez le four à 240°. Faites fondre le beurre,  laissez-le tiédir.

Mélangez farine, levure et sucre, incorporez les jaunes d’œufs. Fouettez légèrement les blancs à la fourchette sans les monter, incorporez-les à l’appareil  puis ajoutez le beurre fondu, mélangez bien le tout. Ajoutez zestes et jus.

Remplissez les alvéoles avec 1cs du mélange.

Enfournez sans plus attendre 4 min à 240° puis baissez le four à 180° et laissez 4 min supplémentaires.

Démoulez aussitôt. 

 

Ensuite pour encore plus de gourmandise, j'ai fait un ptit glaçage à l'orange sur ces belles madeleines.

Pour cela, il suffit de mélanger 80g de sucre glace au jus d'une demie orange.

Une fois les madeleines refroidies, nappez les du glaçage à l'orange avec le pinceau.

Laissez reposer le temps que ça durcisse puis savourez avec un bon thé !

 

 

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2013-11-11T09:42:00+01:00

Samossa de boeuf à l'oriental

Publié par vanouss

Hello ! Aujourd'hui, je vous présente une recette apprise à l'atelier Cook and Go, des samoussas de boeuf à l'oriental.

Une recette plutôt simple, originale et très gourmande puisqu'à l'intérieur de ces ptits triangle oriental se cache des morceaux d'aboricots secs. Ces derniers amènent une ptite note sucrée vraiment pas désagréable et qui se marie à merveille au boeuf et aux différentes épices qui l'agrémente !

 

salade 6778

 

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de boeuf hâchée

1 gousse d'ail

12 abricots secs

4 cuill soupe de miel liquide

12 pincée de cumin en poudre

6 cuill soupe d'huile d'olive

8 brins de coriandre fraîche (à défaut, remplacer comme je l'ai fait par de la coriandre en poudre, ça marche très bien aussi)

12 feuilles de bricks

 

Sur une planche, hâcher l’ail et la coriandre.

Disposer le tout dans un cul de poule.

Emincer finement les abricots sec et la coriandre et les mettre dans le bol.

Ajouter le miel, le cumin et l’huile d’olive.

Bien assaisonner en sel et poivre.

Mélanger à la main le tout avec la viande hâchée.

Couper chaque feuille en 2 et plier en samossa.

Cuire pendant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°c.

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2013-11-05T07:39:00+01:00

Carrot cake aux pépites de chocolat et noix de coco

Publié par vanouss

Voici une recette absolument délicieuse.

Ok, comme ça, ça donne pas forcément envie. L'aspect, la couleur, ne sont pas habituelle. En plus, avec des carottes !!! Mais quelle drôle d'idée !

Et bien, si comme moi, vous avez des à priori, passez outre et testez-le ! 

En tout cas, pour moi, ce fût belle découverte. On ne sent quasiment pas la goût de la carotte, et celle-ci donne un côté tout moelleux au gâteau.

De plus, les pépites, les raisons, la noix de coco et les épices se mélangent à merveille sans être trop sucré. Bref, un vrai régal !

Voici donc la recette, sans le glaçage, manque de temps pour finir le décor :

 

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Ingrédients pour un cake :

140 g de farine

1 c. a café de levure chimique

1 c. a café de bicarbonate de soude (c'est pas bien grave si vous n'en avez pas)

1 pincée de sel

1 c. a café de cannelle en poudre

1/2 c. a café de gingembre moulu

1/4 c. a café de muscade

120 g de sucre

120 ml d'huile de tournesol

1 c. a café d'extrait de vanille

2 gros oeufs

300 g de carottes râpées (hachées dans un "mixer")

40 g de noix de coco râpée 

40 g de pépites de chocolat concassées 

40 g de raisins secs (noirs ou blonds)

 

 

 

Préchauffer le four à 160°C. 

 

Dans un bol, mettre les raisins secs et les recouvrir complètement d'eau chaude du robinet pour les faire "gonfler".

 

Fouetter ensemble la farine, toutes les épices, la levure, le bicarbonate et le sel.

 

Dans un autre récipient, fouetter l'huile, le sucre et la vanille, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite TOUT le reste des ingrédients, à votre rythme, et mélanger bien à la fin.

 

Y verser d'un coup le mélange de farine. Avec une cuillère ou spatule (et non un fouet), mélanger juste assez pour que le mélange soit homogène.

 

Verser dans le moule et cuire environ 1heure, jusqu'à ce qu'une lame de couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre.

 

Laisser reposer avant de démouler le gâteau et le mettre à refroidir sur une grille (comme souvent, les arômes sont bien meilleurs quand le gâteau n'est plus chaud).

 

 

 

 

 

 

 

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