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2013-12-30T14:55:00+01:00

Velouté de courge butternut au piment d’Espelette

Publié par vanouss

Hello ! J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël et que vous survivez à ce marathon de la bouffe ?!

Aujourd'hui, je vous propose un ptite velouté, pleins de saveurs, et qui tombe à pic pour faire un ptit breack de gras entre les deux réveillon !

 

 

salade-6939.JPG

Ingrédients (pour 2)

une courge butternut

50 cl d’eau

1 oignon

1 c. à s. de concentré de tomate

1 pincée de piment d’Espelette

1 filet d’huile d’olive

Du sel et du poivre

 

Lavez et coupez la courge butternut en petits morceaux. Coupez grossièrement l’oignon et mettez le tout dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Faites revenir 5 minutes à feu vif en remuant.

Ajoutez l’eau, le concentré de tomate, le piment d’Espelette et laissez cuire 30 minutes. Mixez le tout et rectifiez l’assaisonnement.

 

Servez le velouté dans des bols et dégustez bien chaud !

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2013-12-24T14:16:00+01:00

Tarte à la carotte, poulet et féta aux herbes de Provence

Publié par vanouss

Aujourd'hui, une recette rien à voir avec les fêtes, mais une bien bonne et belle recette tout de même.

Pleins de carotènes, pour la bonne mine et avec des herbes de Provence et de la féta pour rappeler un peu le soleil.

salade 6982

 

Ingrédients :

1 pâte brisée 

3 carottes 

des restes de poulet cuit

100g feta 

1 brique de crème liquide 

sel & poivre 

herbe de provence 

 

 

 

Au préalable, préparer une pâte brisée, à laquelle on ajoute des herbes de provence. Si vous l'acheter toute prête, l'étaler et parsemer avec les herbes.

Etaler la pâte dans votre moule.

Eplucher et râper les carottes. Détaillez le poulet en ptits dés et émietter la féta.

Dans un saladier, mélanger délicatement touts les ingrédients ensemble.

Verser la préparation dans le moule et étaler à la cuillère. Enfourner 50 min à 180°C.

Servir avec une mâche assaisonnée d'une vinaigrette au miel, un régal!

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2013-12-15T18:51:00+01:00

Fondant au chocolat

Publié par vanouss

Hello ! Aujourd'hui, une recette ultra gourmande : un fondant  au chocolat !!!!

Hummmm.....

Cette recette est inratable et super simple, je ne comprends pas pourquoi je n'en avais jamais fait avant. 

salade-6951.JPG

 

Pour 4 fondants

2 oeufs

100g de chocolat noir dessert

2 càc de Nutella©

70g de beurre

30g de crème fraîche

30g de sucre

 55g de farine

30ml de lait

 


Préchauffez votre four à 240°C

Faites fondre au bain marie le chocolat, le Nutella©, le beurre le lait et la crème fraiche.

Dans un saladier mélangez le sucre et les oeufs puis ajoutez la farine.

Versez ensuite la préparation au chocolat dans la préparation à base de sucre, d'oeufs et de farine, mélangez bien.

 Remplir vos moules. Pour ma part, j'ai pris mes moules à muffins, c'était parfait !

Et enfournez pour 6 minutes

Retirez vos fondants du four, laissez refroidir (un peu seulement), démoulez et bien évidemment dégustez ! Servi avec une boule de glace à la vanille, c'est parfait !

 

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2013-12-05T20:28:00+01:00

Madeleines au Mojito

Publié par vanouss

Et voici une recette plutôt étonnante que je vous présente aujourd'hui ! Et qui n'est que pour les grands !!

Des madelines au Mojito, que j'ai trouvé sur le blog de Céline et que j'avais envie de testé depuis quelques temps.

Et bien c'est chose faite ! Verdict : une madeleine plutôt original qui a vraiment le goût de mojito avec le rhum et le citron vert bien présent. 

 

madeleine_mojito.PNG

 

Les ingrédients:

120g de farine,

100g sucre roux

8g de beurre

2 oeufs,

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

5 cl de rhum

2 citrons vert

1 dizaine de feuilles de menthe


salade-6860.JPG

 

 

Zestez et pressez les citrons. Gardez de côté le zeste.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez le rhum, le sel et le jus de citron. Versez ensuite la farine avec la levure.

Faire tiédir le beurre que vous ajouterez à la préparation.

Ciseler la menthe, l'ajouter à la pâte et mélanger.

Recouvrir la pâte et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Préchauffer votre four à 230°C.

Déposez la pâte dans chaque empreinte des mini - madeleines et saupoudrez de zeste de citron avant d'enfourner.

Enfournez 5 minutes puis baissez la température à 180°C et poursuivre la cuisson 8-10 minutes.

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2013-12-01T19:49:00+01:00

Osso bucco

Publié par vanouss

Je vous présente aujourd'hui une recette pour vous réchauffer par ces temps d'hiver !! 

Un bon ptit plat italien, l'osso busso, qui veut dire "os troué" en italien. Ca c'est pour votre culture général :) !!!

Simple et rapide, elle est surtout efficace, car toujours apprécié !

osso_bucco.PNG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de jarret de veau

2 os à moelle

1 boîte de tomates concassées (400g)

1 petite boîte de concentré de tomates (150g)

2 oignons

1 gousse d'ail

1 verre de vin blanc sec

le jus d'une orange

50 g de beurre

sel et poivre du moulin

 

 

Epluchez et émincez les oignons et l'ail.

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer la viande 10 minutes environ à feu moyen.

Délayez le concentré de tomates dans une cuillérée à soupe d'eau chaude et versez ce mélange sur la viande.

Ajoutez les os à moelle, les oignons, l'ail, le vin blanc et les tomates concassées. Couvrez et laissez cuire une heure à feu doux. Au moment de servir, ajoutez le jus d'orange. Salez et poivrez et mélangez.
Servez bien chaud.

 

Plus ça cuit, meilleur c'est !! Vous pouvez donc si vous avez le temps, prolongez la cuisson, et c'est aussi bon réchauffé !

Servez avec de la polenta, des pâtes fraîches ou du riz.

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