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2014-02-22T08:10:00+01:00

Nouilles chinoises poulet, poivrons et lait de coco

Publié par vanouss

Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet

2 oignons

2 poivrons

2 gousse d'ail

20 cl de lait de coco 

un paquet de nouilles chinoises

2 cuil à soupe de sauce soja

1 cuil à café de curry

1 cuil à café de curcuma

Quelques feuilles de basilic 

Huile d'olive

Sel, poivre

 

salade-7057-copie-1.JPG

 

Découper la viande en morceaux, la déposer dans une assiette creuse. Y mettre la sauce soja et le curry. Bien mélanger et laisser mariner une quinzaine de minutes, au frais.

Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire dorer la viande marinée. Réserver.

Ajouter de l'huile si besoin,l'oignon émincé et le poivron coupé en morceaux.

Faire cuire le tout, doucement, en remuant souvent.

Ajouter l'ail écrasé, le lait de coco et le curcuma. 

Mettre la viande, saler, poivrer et mélanger. Laisser réchauffer quelques minutes, le temps de préparer les nouilles chinoises, comme indiqué au dos du paquet.

Saler, poivrer et parsemer de basilic ciselé.

Ajouter les nouilles chinoises et bien mélanger le tout.

 

Servir bien chaud.

 

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2014-02-16T17:59:00+01:00

Buns à la mexicaine

Publié par vanouss

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui plaira aux petits comme au grand, et surtout bien meilleure que la version vendu au magasin.

Pour cette fois, je les ai garni d'un mix viande hâchée, fromage, épices, mais vous pouvez très bien mettre tout ce qui vous passe par l'esprit ou vous donne envie, tout simplement.
Avec une petite salade, c'est parfait pour le dîner !  

 

salade-7065.JPG

 

Ingrédients pour 6 buns :

Pâte à pain

12cl de lait

5cl d'eau tiède

30g de beurre doux

1CS d'huile d'olive

1 oeuf + 1 jaune

420g de farine

30g de sucre

1/2cc de sel

1CS de levure de boulanger


Pour la garniture :

200g de viande hachée

1 oignon, haché finement

mozza

un poivron

une dizaine de champignons

des épices mexicaines (curcuma, paprika, cumin pour moi )

 

salade-7070.JPG

 

Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.

Mélangez tous les ingrédients des buns dans la MAP, version "pâte levée"

 

Préparez la garniture : Hâchez l’oignon.

Dans la sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon.

Ajoutez la viande hachée et faites cuire à feu vif.

Ajoutez les épices et les poivrons et champignons coupés en dés. Poursuivez la cuisson quelques minutes.

Coupez le feu et réservez.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez votre pâton sur le plan de travail fariné et divisez-le en 6 morceaux.

Étalez la pâte en forme de cercle puis garnissez-les de la garniture et de mozza.

Rabattre les morceaux de pâte puis soudez les en les pinçant.

Déposez le bun sur la toile pâtissière, soudure en dessous. Répétez.

 

Dans un bol, fouettez le jaune d’oeuf puis badigeonnez le sur les buns avec un pinceau.

Enfournez pour 25min.

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2014-02-07T20:33:00+01:00

Tarte ricotta épinards

Publié par vanouss

Hello !

Aujourd'hui, une ptite tarte salée, toute verte, pleines d'énergie !

Alors, si vous voulez des bras aussi costaud que Popeye, et bien, lancez-vous !

 

salade-7033.JPG

 

Ingrédients pour 1 tarte :

600g d’épinards cuits 

200g d'allumettes fumés 

1 pot de 500g de ricotta

2 cuillères à soupe de raisins secs

2 cuillères à soupe de pignons de pins

3 oeufs

1/2 bouillon KUB

1 pâte brisée ou feuilletée selon vos goûts

gruyère râpé

 

Lavez les épinards, mettez-les dans une sauteuse avec un demi bouillon KUB, couvrez et laissez cuire 5 ou 7 minutes le temps que les épinards tombent. Débarrassez-les dans une passoire et égouttez-les bien.

Faites dorer les allumettes une dizaine de minutes à la poêle. Egouttez le gras de cuisson et réservez. 

Préchauffez le four à 220°C.

Battez en omelette 3 oeufs dans un saladier. Ajoutez la ricotta, les raisins secs, les pignons, mélangez puis ajoutez les épinards égouttés et les lardons grillés. Mélangez.

Déposez la pâte à tarte dans le moule. Piquetez légèrement le fond. Versez le mélange à base de ricotta, saupoudrez de gruyère et enfournez pour 25 minutes de cuisson.

 

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2014-02-02T20:10:00+01:00

Galette des rois cerises-pistache

Publié par vanouss

La dernière de 2014, la voici : la galette des rois pistache-cerise !

 

salade-7049.JPG

 

Ingrédients ( pour 6 à 8 personnes ) :

 

2 pâtes feuilletées pur beurre

80g de pistaches

110g d'amandes en poudre

2càs d'huile de pistaches

100g de sucre en poudre

100g de beurre

1 jaune d'oeuf

20 griottes confites au sirop

 

salade 7043

Mixer les pistaches.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre au fouet.
Ajouter le beurre ramolli à température ambiante et mélanger. Ajouter la poudre d'amandes, la poudre de pistaches et l'huile de pistaches.
Étaler la première pâte, verser la crème. Laisser 2cm par rapport au bord de la pâte.
Parsemer les cerises.
Mettre la fève.
Mettre la deuxième pâte feuilletée après avoir mouiller le bord de la première avec de l'eau. Coller les deux pâtes en appuyant avec les doigts.
Dorer avec un jaune d'oeuf.
Mettre au four préchauffer à 220° pendant 10 minutes. Puis baisser à 180° et laisser cuire 10 minutes. Sortir la galette et la napper de sirop de sucre (Mélanger 2càs d'eau + 3càs de sucre en poudre et faire chauffer).
La remettre au four pour 5 minutes .
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