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2014-05-08T15:12:00+02:00

Cuisses de canards aux carottes et à la bière

Publié par vanouss

Ingrédients pour 2 personnes

2 cuisses de canard

33 cl de bière

2 gros oignons

2-3 carottes

2 branches de romarin

un peu de cognac pour déglacer

sel et poivre

 

salade-7818.JPG

 

Préchauffer le four a 180°

Saler et poivrer les cuisses de canard.

Mettre à rôtir les cuisses de canard dans une casserole en fonte sur le feu, peau sur le fond.

Quand elles sont dorées, retirer les.

C'est ici que l'on déglace avec  le cognac, si on veut en mettre.

Mettre les carottes et les oignons lavés, épluchés et coupés grossièrement dans la casserole.

Ajouter la bière et le romarin.

Poser  les cuisses de canard peau au dessus.

Mettre au four pour 2 heures.

J'ai servi ce canard avec une purée de patates douces, c'était parfait !

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2014-05-01T14:48:00+02:00

Cake aux pommes et flocons d'avoine

Publié par vanouss

Une ptite recette de cake, idéal pour le ptit déj' !

 

salade-7734.JPG

Ingrédients pour le cake :

2 pommes

2 oeufs

120 g de sucre roux

300 g de farine

120 ml de lait

50 g de beurre

2 CC de cannelle

 1 sachet de levure chimique

 

Pour la couche croquante :

1 pomme

1 CS de sucre roux

20 g de beurre

1/2 CC de cannelle

5 CS de flocons d'avoine

 


Préchauffer le four à 180°C. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.

Peler et épépiner les pommes pour le cake, les couper en 2 et les râper.

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la cannelle puis ajouter les pommes et le sucre. Vreser le lait petit à petit et mélanger en évitant d'avoir des grumeaux. Ajouter les oeufs battus un par un puis le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une préparation homogène puis verser dans le moule.

 

Peler et épépiner la pomme pour la couche croustillante puis la couper en tranches fines comme pour une tarte. Disposer les tranches sur le dessus du cake.

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre, la cannelle et les flocons d'avoines. Répartir ce "crumble" sur le dessus du cake. 

Enfourner pour 50 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson : la lame d'un couteau insérée dans la pâte doit ressortir sèche.

 

Laisser tiédir avant de démouler.

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