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2014-07-30T14:51:00+02:00

Ailes de raies aux câpres

Publié par vanouss

Voici une recette d'aile de raie que j'apprécie tout particulièrement.

Je ne l'avais jamais cuisiné ; j'étais impressionné par sa forme bizarre. Tout compte fait, c'est pas plus compliqué qu'un poisson ordinaire, au contraire.  Suffisait juste de se lancer !!!

salade-7893.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 6 pièces (soit 250 g environ) d'aile de raie

 100g de beurre doux 

30 g de câpres 

3 cl de jus de citron

6 pincées de sel fin 

6 tours de moulin à poivre

3g de gros sel

3 cl d'huile d'olive 

0.25 botte de persil plat

 
salade-7895.JPG
Effeuiller les herbes et les concasser grossièrement. 

Préchauffer une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive, poser délicatement l'aile de raie côté peau blanche dans l'huile fumante, et laisser colorer à feu vif pendant 3 min.
Assaisonner la chair de sel et de poivre. Baisser le feu, retourner l'aile et ajouter le beurre. Arroser régulièrement avec le beurre de cuisson et cuire 3 à 5 min. Ajouter les câpres, assaisonner avant d'ajouter les herbes et le jus de citron.

Servir avec le beurre de cuisson et la garniture avec du riz ou encore des pommes de terre vapeur.

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2014-07-23T10:03:00+02:00

Taboulé presque à la libanaise

Publié par vanouss

Aujourd'hui, un taboulé "presque" à la libanaise, car avec du concombre en plus (j'en avais un bon stock à liquider).

Résultat : une recette frâiche et pleins de saveurs, parfaite pour avec ses grandes chaleurs, qui a obtenu un grand succès et qui est redemandée régulièrement. En tout cas, cette salade est parfaite pour un dîner léger ou pour accompagner des grillades.

 

 

salade 7888

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes – Préparation 20 minutes – Repos : 1 heure minimum

 

200g de boulghour

 

1 gros bouquet de persil plat

 

1/2 bouquet de menthe

 

2 oignons moyens

 

5 tomates moyennes

 

1 gros concombre ou 2 petits

 

3 petits citrons (ou 2 gros)

 

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

sel et poivre

 

 

 

 

 

Versez le boulghour dans un bol et lavez-le. Egouttez-le à l’aide d’une passoire fine puis laissez-le gonfler pendant une heure au frais.

 

Pendant ce temps, lavez les légumes et séchez-lez.

 

Pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en très petits dés. Hachez les oignons et pressez les citrons.

 

Equeutez le persil et la menthe, lavez-les, séchez-les et émincez-les très finement.

 

Dans un grand saladier, mélangez les légumes au bourghoul. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre. Bien mélangez de nouveau.

 

Laissez reposez au frais au minimum 1 bonne heure puis savourez !

 

 

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2014-07-16T13:57:00+02:00

Clafoutis aux cerises

Publié par vanouss

Pour finir un repas tout en légèreté, rien de telle que ce clafoutis tout fruitée aux cerises !

 

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Ingrédients (pour 8 personnes) :

600 g de cerises 

40 g de beurre semi-sel + 20 g pour le moule

4 oeufs

20 cl de lait

100 g de farine

60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

sucre glace

 

 

 

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

 

Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...

 

Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.

 

Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis. 

 

Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.

 

Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

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2014-07-06T19:26:00+02:00

Cookies flocons d'avoine & pépites de chocolat

Publié par vanouss

Qui dit weekend pluvieux, dit bon ptit goûter maison avec un bon thé tout chaud !

Alors voici une recette de cookies, pas forcément très apprécié pour le trikini, mais bonne pour le moral !

 

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Ingrédients pour une dizaine de cookies :

150 g de flocons d'avoine

70 g de farine

1/2 cuil. à c. de bicarbonate de soude

1/2 cuil. à c. de levure chimique

2 pincées de fleur de sel

110 g de beurre pommade

70 g de sucre en poudre

30 g de sucre roux

1 oeuf

150 g de pépites de chocolat (moitié Crunch, moitié chocolat noir)

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine avec la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.

Fouettez le beurre avec le les sucres pendant 5 minutes. Le mélange devient blanc et mousseux. Incorporez l'oeuf. Ajoutez le mélange avec les flocons d'avoine et enfin les pépites chocolat.

Formez des boules de 4 cm de diamètre, placez-les sur une silpat ou du papier sulfurisé (espacez-les de 5 cm).

 

Enfournez pour 10-12 minutes (les cookies sont toujours mous lorsqu'on les sort du four, ils durcissent en refroidissant) ! Laissez reposer sur la silpat 5 minutes, prélevez les cookies avec une palette pour les transférer sur une grille à pâtisserie afin de les laisser refroidir et durcir.

 

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