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2014-11-20T15:50:21+01:00

Salade de lentilles vertes au tofu fumé

Publié par vanouss

 

Une petite salade pleins de bonnes choses, pleines de saveurs et qui change !

 Le tofu fumé remplacé agréablement bien les lardons.

Pour 1 personne :


100g de tofu fumé
1 carotte
70g de lentilles
1/2 oignon
Thym, laurier
Graines de sésame
Cumin en poudre
Sel, poivre

Salade de lentilles vertes au tofu fumé

Eplucher et découper la carotte en rondelles. Eplucher l'oignon et l'émincer. Rincer les lentilles vertes. Faire cuire le tout pendant 30 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée avec le thym et le laurier. Bien égoutter et laisser refroidir.


Découper le tofu fumé en morceaux. L'incorporer au mélange à base de lentilles. Agrémenter d'une pointe de couteau de cumin en poudre et de graines de sésame.
Et pour assaisonner un peu et que ce soit moins sec, j'ai ajouté un peu d'huile d'olive et de vinaigre de cidre

Déguster frais.

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2014-11-16T15:48:46+01:00

Cake aux pruneaux & lardons

Publié par vanouss

 

Un délicieux cake à déguster à l'apéro en ptits cube ou encore en tranches avec de la salade pour le diner !

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de pruneaux
150 g de lardons
2 cuillères à soupe d'huile
15 cl de lait
sel et poivre

 

Cake aux pruneaux & lardons

Mélanger farine, levure, oeufs, battre le tout, ajouter sel, poivre, puis ajouter l'huile.


Faire griller les lardons à la poêle. Faire chauffer le lait. Couper les pruneaux en petits morceaux. Ajouter le lait chaud à la préparation, puis les lardons et les pruneaux.


Beurrez un moule à cake (y ajouter une fine couche de farine, en la répartissant dans le moule).


Cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 45 mn.


Servir froid ou chaud.

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2014-11-12T15:45:32+01:00

Invisible courgettes & chorizo

Publié par vanouss

 

Une excellente recette pour diner tout pleins de saveurs !

 

Ingredients
500 grammes de courgette
1 gros poivron rouge
½ chorizo
2 oeufs
70 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
20 grammes de beurre
100 grammes de lait
3+1 cuillères à café de paprika
Parmesan
Sel
Poivre

 

Invisible courgettes & chorizo

Dans un bol, verser le lait et ajouter 1 c.à.c de pimenton et Réserver.
 

Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le sel et le poivre.
 

Dans un saladier, fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent.
Ajouter le beurre fondu puis le lait, fouetter.
Incorporer le mélange de farine sans cesser de battre.

 

Préchauffer le four à 200°C.
 

Laver et émincer les courgettes et le poivron.
Faire chauffer une poêle et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Une fois l’huile chaude, ajouter les légumes.
Laisser cuire quelques minutes puis ajouter 3 c.à.c de paprika et bien mélanger.

 

Découper le chorizo en rondelles.
Bien mélanger le précédent appareil avec les légumes, le chorizo et du parmesan

 

Verser dans un moule et mettre au four pendant 35 minutes.

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2014-11-08T15:39:00+01:00

Aubergines gratinées au four tomates, mozza & basilic

Publié par vanouss

 

Pour 1 personne:


1 aubergine
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 tomate

1/2 poivron

de la mozza
1 càc de miel
sel, poivre

mozza
gruyère râpé

basilic

Aubergines gratinées au four tomates, mozza & basilic

Préchauffer le four à 180°.

Couper l'aubergine en deux dans la longueur. Retirer la chair du milieu et la couper en lanières.


Faire revenir l'oignon en petits dés, le laisser bien fondre, puis le faire caraméliser en ajoutant le miel (10min environ)
Y ajouter la tomate épépinée, coupée en dés et le poivron coupées de même.
Vider les aubergines à l'aide d'une petite cuillère, couper grossièrement la chair, et l'ajouter dans la poêle. Ajoutez le basilic ciselé

Faire une bouillie
Remplir les coques d'aubergine avec cette farce, ajoutez par dessus la mozza coupée en rondelles et parmsemer de gruyère râpé.

Enfourner à 180° pendant 45 minutes.

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2014-11-04T15:32:46+01:00

Hâchi parmentier pommes de terre & poireaux

Publié par vanouss
Une version différente du traditionnel hâchi parmentier pour manger un peu plus de légumes ;)
 
 
Ingrédients pour 6 personnes :
600 g de pommes de terre
6 petites poireaux
1 kg de viande hâchée
1 oignon
ciboulette
25g de beurre
15 cl de lait
sel, poivre, muscade
Hâchi parmentier pommes de terre & poireaux
Coupez vos poireaux en rondelles, lavez-les puis faites les cuire 10min dans une casserole d'eau bouillante.
 
Epluchez et lavez les pommes de terre, et faites les cuire 30 min dans une casserole d'eau bouillante.
 
Préchauffez votre four à 240°C.
 
Pendant ce temps là, ciselez l'oignon et faite le suer dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez ensuite la viande hâchée et la ciboulette ciselée et laissez cuire environ 5min.
Salez, Poivrez.
 
Une fois les pommes de terre cuites, passez les au presse purée. Ajoutez ensuite le lait chaud et le beurre. Votre purée doit être bien onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade selon votre goût.
 
Dans un plat à gratin, versez la préparation de viande, puis les poireaux et enfin la purée de pommes de terre. Parsemez légèrement de gruyère râpée et enfourner pour 20min.
 
Servez dès la sortie du four, accompagnée d'une salade verte.

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