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2015-01-22T10:25:32+01:00

Dos de cabillaud rôti au beurre d'agrumes

Publié par vanouss

Ingrédients (2 personnes):

2 dos de cabillaud
1 citron
1 orange
2 c. à soupe de persil ciselé
1 c. à soupe d'huile d'olive
quelques tomates cerise en grappe
sel et poivre
1 bonne c. à café de poivre de Timut concassé
50 gr de beurre

Dos de cabillaud rôti au beurre d'agrumes

Rincez les agrumes, les tomates cerise, le persil et la menthe. Ciselez ces 2 derniers.
Coupez le citron et l'orange en 2. Prélevez le jus d'un demi citron et d'une demi orange. Coupez 2 tranches dans chaque autre moitié. Prélevez un peu de zeste sur ce qui vous reste.

Préchauffez le four à 220°C.
Placez les dos de cabillaud et les grappes de tomate cerise dans un plat allant au four, Disposez 1 tranche de citron et une d'orange sur chaque morceau de poisson.

Parsemez avec le persil et l'huile.


Faites cuire +/- 10 minutes au four.

 

Pour le beurre d'agrumes : versez les jus dans un petit poêlon avec le beurre et les zestes.
Faites réduire de moitié sans cesser de remuer.


Versez ce beurre sur les dos de cabillaud et parsemez avec le poivre de Timut concassé.
Faites cuire encore 5 minutes au four.


Servez les dos avec les tomates cerises et du riz par exemple et dégustez immédiatement.

 

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2015-01-14T20:48:20+01:00

Quiche italienne

Publié par vanouss

Ingrédients :

150g de dés de jambon

1 oignon blanc

15 feuilles de basilic

125g de mozzarella

20cl de crème liquide

3 oeufs

100g de tomates confites

1 pâte feuilletée

sel, poivre

 

 

Quiche italienne

Préchauffez le four à 200°C.

Déroulez la pâte dans un moule.

Ciselez le basilic, épluchez l'oignon et le hâcher. Coupez la mozza en dés.

 

Fouettez les oeufs avec la crème, salez et poivrez. Répartissez les dés de jambon, les oignons, le basilic, les tomates confites coupés en dés et la mozza sur le fond de la tarte. Recouvrez du mélange crème-oeufs et enfournez pendant 30 à 40 minutes.

 

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2015-01-06T11:31:26+01:00

Gratin de blettes

Publié par vanouss

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

Une belle botte de blettes
Pour la béchamel :
40 g de beurre
40 g de farine
1/2 litre de lait
1 jaune d’œuf
100 g de fromage râpé
Noix de muscade
Sel, poivre

Gratin de blettes

1. Préparez les blettes : lavez-les, coupez en petits tronçons les feuilles ainsi que les côtes. Faire cuire l’ensemble dans une grande quantité d’eau salée pendant 20 minutes.


2. Pendant ce temps, préparez la béchamel.
Faites fondre dans une casserole 40 g de beurre, ajoutez 40 g de farine et laissez cuire la farine 2/3 minutes tout en remuant. Ajoutez la moitié du lait rapidement tout en battant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez le reste du lait. Salez à votre convenance et râpez un peu de noix de muscade. La béchamel est prête quand elle a bien épaissi. Ajoutez le jaune d’œuf et 80 g de fromage (gardez 20 g pour gratiner).


3. Égouttez bien les blettes. Mélangez les blettes à la béchamel. Mettez dans un plat allant au four, parsemez le fromage restant sur le dessus et enfournez à four chaud pendant 20 minutes environ. Le passage au four ne sert qu’à gratiner puisque tous les éléments sont déjà cuits. Donc, quand le fromage est bien gratiné, vous pouvez éteindre.

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