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2015-05-28T13:44:17+02:00

Saumon mariné romarin et citron (barbecue)

Publié par vanouss

Le soleil est au rendez-vous, et donc forcément le soir, on ne rêve que d'une chose, un ptit barbecue pour se croire un peu en vacances.

Mais, marre des saucisses, merguez et brochettes toutes faites ?!

Voici une marinade pour du saumon, qui lui donne un ptit goût fumé et frais avec le citron et le romarin, un vrai délice !

Saumon mariné romarin et citron (barbecue)

Ingrédients pour 4 personnes :  

4 pavés de saumon
1 citron confit coupés en ptits dés
1/2 jus de citron
3 branches de romarin ciselées
quelques tomates séchées + l'huile
3 gousses d'ails émincées
1 gros oignon rouge coupé en rondelle
un peu d'eau
paprika (ou piment doux)
poivre 
baies roses (facultatif)
1 pincée de sel


 

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et déposez y les pavés de saumon.
Appliquez un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant au moins 3h.

Déposez délicatement les pavés de saumon marinés côté peau sur la grille, ajoutez la garniture et un peu de romarin frais.
Cuire les pavés à l'unilatérale afin que le saumon soit bien cuit dessous et quasi cru au dessus. Avec cette cuisson le saumon fond littéralement dans la bouche... 

Et voilà c'est prêt !!! 

 

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2015-05-09T14:36:34+02:00

Muffins pommes & sirop d'érable (version 2)

Publié par vanouss
Pour 14 muffins environ :
2 pommes
40 g de cassonade

 

 

140 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50 g de beurre
1 oeuf

 

8 cuillères à soupe de sirop d'érable

 

 5 cl de lait
noix de pécan
 
Muffins pommes & sirop d'érable (version 2)

                                                 

                                                      Préchauffer le four à 180°C.



                                     Eplucher les pommes et les couper en petits dés. les faire revenir dans une poêle avec 20 g de beurre. Verser 2 cuillères à soupe de sirop d'érable dans la poêle, laisser caraméliser. Réserver.


Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'oeuf, le lait, le beurre fondu, la cassonade et le reste du sirop d'érable Mélanger.

 
Ajouter les pommes dans la préparation et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans les moules à muffins ou autre au 2/3. Concasser quelques noix de pécan sur le dessus des muffins et enfourner pour 20 minutes environ.

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2015-05-05T14:09:49+02:00

Torta Barozzi, fondant au chocolat sans gluten

Publié par vanouss

Et voici un gâteau spécial pour les intolérants au gluten, mais aussi pour tous les autres gourmands de chocolat bien sûr ! Un fondant fort en chocolat, exalté par une ptite note de café et de rhum... Hummm... Ou comment bien finir le repas ou magnifié sa ptite tasse de thé de 17h !

 

Ingrédients pour 6 personnes :

260 g de chocolat noir
140 g de sucre semoule
100 g de poudre d'amande (préalablement torréfiée 10 minutes à 150°C au four)
80 g de beurre

4 oeufs entiers
3 cuillères à thé de café en poudre (moulu)
1 petit verre de rhum

Torta Barozzi, fondant au chocolat sans gluten

Préchauffer le four à 180°C. 

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Fouetter les jaunes oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent clairs. Séparemment fouetter les blancs en neige.

 

Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu avec le beurre, les amandes, le café et le rhum. Incorporer délicatement les blancs d'oeuf par mouvement circulaires du bas vers le haut.


Verser la pâte à 5 cm d'épaisseur, dans un moule rectangulaire ou carré de recouvert de papier cuisson. 

Cuire pendant 35 minutes environ, il doit se former une croûte mais le gâteau doit être encore souple. 

En enfilant la pointe d'un couteau elle doit ressortir humide mais sans le chocolat collé dessus ;-) Laisser refroidir puis couvrir de papier d'aluminium ou mettre dans une boîte. 

C'est encore meilleur le lendemain et se garde plusieurs jours.

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