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2008-08-13T18:31:00+02:00

Le traditionnel pain aux céréales

Publié par vanouss
Cet hiver, j'ai eu la chance de recevoir en cadeau, même pas pour aucune occasion spéciale en plus, une MAP Machine A Pain, pour ceux qui ne connaîtrait pas! Ca a été une révolution! Depuis, c'est très rare qu'on achète du pain! C'est fait en deux temps trois mouvement, super simple, ya qu'à tout mettre dans cette ptite machine et elle fait ensuite tout le travail! Bon, ya quand même 3 à 4 h de cuisson, mais le résultat est là! Un bon pain tout chaud et croustillant et qui se garde presque une semaine (en finissant la fin par des tartines grillées le matin ou les fameuses traditionelles tartines du dimanche soir du Doud!
Voici ma première recette, la plus simple!



Ingrédients pour un pain:
500g de farine aux céréales (on la trouve au rayon farine, mais aussi au rayon pain des supermarchés!)
330 ml d'eau
1 sachet de levure de boulanger
deux cuill soupe de sel


Ensuite, c'est très simple.
Vous mettez dans votre MAP les ingrédients dans l'ordre suivant: l'eau, la farine, la levure de boulanger puis le sel.
Attention, l'ordre est très important car la levure ne doit pas se trouver en contact direct avec l'eau!
Et puis, là, lancez le programme pour pain "français". Il est plus croustillant, enfin la croûte qu'avec le programme "basic".

Quand le programme est terminé, sortir le pain de la MAP. Attention, c'est chaud! Posez le sur un torchon, humidifiez le légèrement et couvrez le avec le torchon jusqu'à dégustation!

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