Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-08-22T23:53:00+02:00

Nouilles chin-chinoises façon "belle maman"!

Publié par vanouss
Voici une tite recette plutôt simple à faire et super bonne! Merci belle maman! Ba oui, c'est elle qui m'a fait connaître et m'a donné le tuyau pour confectionner cette petite merveille pour les papilles et les amateurs de cuisine chinoise!





Ingrédients pour 6 personnes:
1kg de blancs de poulet coupés en morceau (des filets de dinde font aussi bien l'affaire!)
250g de vermicelles ou nouilles chinoises
2 cubes de bouillon de volailles
3/4l d'eau bouillante
1 sachet de champignons noirs déshydratés (au rayon à côté des "faritas" généralement!)
1 oignon émincé
4 cuill soupe d'huile
2 cuill soupe de crème fraîche
menthe hâchée, poivre




Dans une poêle, faire revenir oignon, champipi et viande avec un peu d'huile.

Retirer et faire dorer le vermicelle avec le reste d'huile.

Verser la moitié du bouillon préparé et laisser cuire doucement 4 min à couvert.

Ne pas saler mais poivrer.

Ajouter le mélange viande, oignon, champipi et faire réchauffer l'ensemble 2min.

Pendant ce temps, préparer la sauce: ajouter au reste du bouillon, crème fraîche et menthe, et porter à ébullition.

Servir le plat accompagné de la sauce.


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog