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2008-10-07T12:35:00+02:00

Confiture de figues toute fraîches du vignoble bordelais!

Publié par vanouss
Au cours de notre fameuse escapade dans le vignoble bordelais entre amis, dans une belle ptite maison en pierre avec piscine, soirée au feu de bois, et tout le tralala (j'arrête de vous faire envie!),  j'ai pu ramener des figues, oui pleins de figues fraîchement cueillies là-bas! Quelle aubaine pour une gourmande de confiture à la ptite cuillère!!!!




Ingrédients pour 3gds pots de confiotes:
1.6 kg de figues fraîches
1 kg tout pile tout poil de sucre spécial confiture (et oui, je triche, mais c'est vraiment pratique! et rapide!!!)
et pi, ba c'est tout


Prenez vos pots à confitures, ébouillantez -les et retournez-les sur un torchon.

Rincez les figues à l'eau, histoire juste de les nettoyer des crottes d'oiseaux qu'ils pourraient y avoir!
Coupez les extrémités.
Mettez-les dans une grande marmitte, ou grande casserole (c'est pareil!) avec tout le sucre et mélangez en écrasant car sinon, vous allez vous retrouver avec de sacrés morceaux dans votre confiture! Bien que se soit très appréciable de tomber dessus parfois!








Portez à ébullition tout en n'arrêtant pas de touiller. Quand ça boue, laiisez buoillir pendant 5 à 7 minutes (mais pas plus!) tout en ne cessant de mélanger.







Versez la confiture dans les pots et fermez de suite. Laissez les refroidr en les laissant retournez afin de mieux les conserver!

Servez sur une teartine ou encore avec un bon fromage de montagne ou de corse, c'est un régal des papilles!!!

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