Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-10-29T14:04:00+01:00

Poisson grillé à la poêle et sa sauce citron-thym!

Publié par vanouss

Une recette de poisson rapide et simple, mais toujours bien appréciée par ses saveurs et sa légèreté! A vous de juger!

Ingrédients pour 2 personnes:
   pour le poisson pané:
2 dos de lieu noir
                                            huile d'olive
                                            1 peu de farine
   pour la sauce: 1 noix de beurre
                               5 cl de vin blanc
                               10 cl de crème liquide
                                le jus d'un demi-citron
                                thym
                                sel, poivre


Saupodrez largement le poisson de farine, par exemple dans une assiette pleine.

Faites revenir ensuite vos poissons dans une poêle avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce que soit bien cuit à l'intérieur et légèrement grillé et doré de chaque côté.

Préparez alors la sauce! Dans une casserole à part, faites fondre le beurre. Ajoutez alors le vin blanc, le jus de citron puis la crème fraîche tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Assaisonnez ensuite du thym, de sel et de poivre, et le tour est joué!

Servez alors les poissons recouvert de la sauce, accompagné de riz ou encore comme je l'ai fait d'un mélange boulghour-quinoa.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

gingembre 29/10/2008 20:56

une belle assiette, pleine de saveurs, comme je les aime
gingembre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog