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2008-10-30T13:18:00+01:00

Ragoût provençale à la bière

Publié par vanouss
Allez, je me lance dans un plat bien d'hiver, histoire de bien nous réchauffer et d'embaumer la cuisine de bonnes odeurs! Et puis, un ptit ragoût c'est pas compliqué, c'est super rapide à faire et c'est pas mauvais non plus!
J'ai donc testé une recette avec de la bière, car ça m'intriguait depuis le temps de voir ça et le résultat et vraiment pas mal! Enfin, je vous confirmerais demain, je l'ai préparé à l'avance! En attendant, comme on dirait là-bas, "plaisir des yeux!"! Et c'est déjà pas mal!
Bon, pour la photo, je l'ai prise avant la cuisson, car sinon, les couleurs ne sont pas aussi éclatante après, même si ça reste toujours plutôt appréciable!




Ingrédients pour deux personnes:
environ 320 g de viande de ragoût de veau désossées et coupées en morceaux
3 cuill soupe d'huile d'olive
farine
1/2 oignon émincé en lamelles
1 tomate coupée en dés
1 carotte coupée en lamelles
125 ml de bière (moi, j'ai pris de la Grimbergen ambrée)
2 feuilles de laurier
thym
sel et poivre


Enfarinez les cubes de veau avec farine+sel+poivre.

Dans une cocotte, faites chauffez l'huile. Y versez les oignons et les cubes de veau. et faites les dorer à feu vif.

Une fois doré, ajoutez les tomates, les carottes et la bière. Mettez alors le thym et les feuilles de laurier et laissez le tout mijoter à couvert pendant 1h-1h15. Vérifiez de temps en temps en tournant le ragoût au cas où la viande n'accrocherait. Moi, j'ai pas eu de problème, mais bon, jsé pas, je préfère le dire.

Et voilou! Servez chaud avec des pommes de terre et dégustez!!!

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